Все познается в сравнении…

Все познается в сравнении…

22.01.2017


Как известно, «на вкус и цвет, товарищей нет». И спорить на эту тему почти бессмысленно. Разве что, кроме тех случаев, когда цифры красноречивее любых хитроумных и эмоциональных доводов. Потому, что спорт – это та область, в которой убедительно работает циничный и единственно объективный принцип шоу-бизнеса: «итог - в кассе». Вот и посмотрим на эту самую кассу и сравним фактические, спортивные результаты наших бойцов за семь лет руководства Федерацией бокса России Эдуардом Хусаиновым и девятью с лишним годами управления его нынешними оппонентами. Сравнивать будем по результатам главных международных соревнований боксерского календаря: Олимпийским играм, чемпионатам мира и чемпионатам Европы.

Во время президентства Э. Хусаинова мужская национальная команда России (в те годы женщины не принимали участие в ОИ) приняла участие в двух олимпиадах завоевав в общей сложности: 5 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых медалей. Итого 13 медалей (6,5 медали на каждых играх, из которых 2,5 медали золотые). За девять лет нынешнего руководства наши спортсмены приняли участие в трех ОИ, на которых ими было завоевано 11 наград, в том числе и 4 золотые (3,7 награды на каждую олимпиады из которых 1,4 золотых). Другими словами, объективный (математически усредненный результат показанный боксерами эпохи Э. Хусаинова оказывается почти в два раза лучше.

Похожая картина наблюдается и для чемпионатов мира среди мужчин. В годы руководства Э. Хусаинова наши боксеры выступили на трех чемпионатах мира и завоевали 16 наград, из которых 8 были медалями высшего достоинства (5,3 медали на чемпионат из которых 2,7 золотых). Оппоненты Хусаинова руководили и отвечали за подготовку команды на четырех чемпионатах мира, где было завоевано 18 наград, из которых 6 оказались золотыми (4,5 награды на чемпионат из них 1,5 золото).

Теперь, сравним чемпионаты мира среди женщин. Э. Хусаинов выиграл 31 награду на четырех чемпионатах мира, 15 наград стали золотыми (7,8 медали на чемпионат, 3,8 золотых). Оппоненты Э. Хусаинова могут похвастаться завоеванием 23 наград на пяти чемпионатах, из которых золотыми стали лишь 6 (4,6 медали на турнир из которых только 1,5 золота).

Но наиболее отчетливо преимущество Э. Хусаинова выглядит в сравнении с достижениями его оппонентов на традиционно успешном для наших бойцов главном континентальном турнире. Команда, руководимая Э. Хусаиновым

выступала на четырех первенствах Европы, сделав попутно рекордный Хет-трик, трижды подряд, выигрывая по 9 (!!) золотых наград и завоевала в общей сложности на континентальны чемпионатах 39 наград, из которых 31 (!!) стали золотыми (9,8 медали на чемпионат (!!), из которых 7,8 медали (!!) оказывались медалями высшего достоинства). И это просто феноменальная результативность. Не будет преувеличением сказать, что такой результативности не было за всю историю нашего участия в чемпионатах Европы начиная с 1953 года. Показатели оппонентов Э. Хусаинова заметно скромнее, тем более, что были показаны на пяти турнирах, 32 медали из которых 20 золотых (6,4 награды на турнир, из них 4 – высшей пробы).

Факты упрямо и бесстрастно cвидетельствуют о том, что во время президентства Эдуарда Хусаинова результаты нашей национальной команды были выше почти на 40%. Это весьма серьезное и наглядное преимущество, которое просто невозможно оспаривать...

В завершении имеет смысл продемонстрировать результаты команды Э. Хусаинова и его оппонентов на их последних по времени турнирах.

Э. Хусаинов: ОИ 2004 – второе общекомандное место, Чемпионат мира 2005 – второе место, Чемпионат мира среди женщин 2006 – 2 место, Чемпионат Европы 2006 – 1 место.

Оппоненты Э. Хусаинова: ОИ 2016 – пятое общекомандное место (худший результат в истории отечественного бокса), Чемпионат мира 2015 – 3 место, Чемпионат мира среди женщин 2016 – 10-14 место (худший результат в истории российского бокса, Чемпионат Европы 2015 – 1 общекомандное место.

Очевидно, что комментировать здесь особенно нечего. Это тот самый случай, когда цифры говорят сами за себя.

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко, Илья Рябцев.


Автор:  Илья Рябцев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Не указан ID опроса.

Cloudim - .