Аренда опалубки – хороший способ сэкономить деньги

23.01.2016


При выполнении самых разных работ используется специализированное оборудование. Во многих случаях для компании бывает выгоднее взять его в аренду, чем приобрести в собственность. Это – общепринятая практика. Даже аренда опалубки в строительстве часто оказывается куда более рациональным вариантом.


Легко ли сэкономить в строительстве

Строительство – отрасль весьма затратная. При этом затраты складываются из нескольких факторов:


  • приобретение необходимых строительных материалов;
  • эксплуатация специальной техники;
  • оборудование;
  • ГСМ;
  • оплата труда рабочих;
  • и многое другое.


Как показывает практика и статистика, затраты любой строительной фирмы бывают огромными. Отсюда и высокая конечная стоимость возведенных объектов, к которым относится и жилая недвижимость. Однако есть неплохая возможность существенно сократить затраты на строительство, если часть необходимого оборудования и/или техники не приобретать в собственность, а брать в аренду.


Дело в том, что процесс возведения объекта делится на несколько этапов. Специальная техника и определенное оборудование требуются далеко не на каждом из них, а все остальное время они будут простаивать. Для небольших предприятий гораздо выгоднее будет аренда опалубки и прочего оборудования.


Почему аренда? Выгоды и преимущества

Опалубка используется в строительстве, когда требуется выполнить заливку элементов объекта по монолитной технологии. Это могут быть:


  • ленточные фундаменты и фундаментные бетонные плиты;
  • стены – при строительстве здания по монолитной технологии;
  • бетонный каркас (кирпично-монолитная технология);
  • лестничные пролеты;
  • междуэтажные перекрытия.


По окончании этих работ и до их начала опалубку необходимо где-то хранить. А если учесть, что это не только щиты, но и стойки, треноги, двутавровые балки и прочие комплектующие, то станет очевидно: места на складе потребуется немало, а иметь это оборудование на балансе выгодно только крупным строительным компаниям, специализирующимся на монолитном строительстве и ведущим сразу несколько объектов. Во всех остальных случаях намного выгоднее аренда опалубки лишь на время ее использования.


Монолитное строительство относится к затратным технологиям. Даже опалубка, использующаяся для возведения стен, колонн и перекрытий при её покупке может существенно увеличить затраты. С другой стороны, аренда опалубки позволит сократить затраты не только финансовые, но и временные. При заказе аренды строители получают полностью готовое к эксплуатации оборудование. Оплата невелика и производится только за то время, когда оборудование используется на объекте.



Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .