Спортивное питание - кому оно нужно

31.01.2016


Известны несколько разновидностей биологически активных  добавок, полезные для применения новичкам:


1.Гейнеры.  Они употребляются при интенсивных физических нагрузках, быстро восполняют энергетические  затраты, состоят из белково-углеводных смесей, хорошо помогают в увеличении массы мускулов. Гейнеры больше всего подходят атлетам –эктоморфам, которые имеют худощавое телосложение. Их применяют во время выполнения силовых физических упражнений, так как они поставляют дополнительные килокалории, полезны они и после окончания тренировок. С гейнерами можно улучшить силовые показатели  и возможность быстрого восполнения энергетических затрат.


2.Креатин. Креатин моногидрат является азотосодержащей кислотой. Она участвует в процессах метаболизма в нервных клетках и мышцах. Креатин используется атлетами-силовиками с целью достичь повышения показателей физической силы и увеличения мышечной массы.


С помощью креатина можно добиться высвобождения  большого количества энергии за небольшой отрезок времени. Мускулатура атлетов после его применения становится рельефной,  он помогает за короткий срок быстро восстановить  силы после усиленных тренировок.


3. Аминокислоты. Аминокислоты являются строительными кирпичиками и горючим, из которых происходит формирование всех белковых молекул в организме человека. Белки снабжают организм энергией.  Белковые вещества состоят из отдельных аминокислот, их получают с пищей.  В результате ежедневных процессов выделения и активной жизни спортсменам необходимы дополнительное количество  аминокислот, без этого в бодибилдинге прироста массы мускулов добиться невозможно. Как аминокислоты помогают организму?  


  • Они  восстанавливают его  после тренировок
  • Получается катаболизм подкожного жира
  • Дают дополнительную  энергию
  • Увеличивают силу и массу  мышц.


Особенно важна роль для спортсменов  3 аминокислот— валина, лейцина, изолейцина. Они  используются в организме для поддержания соединительной ткани и источника энергии для мускулатуры. Они  известны под общим термином — ВСАА (от англ. — аминокислоты с разветвлёнными цепочками). При интенсивных нагрузках количество углеводов подходит к концу, этот процесс может привести к дефициту белков и чувству усталости. В крови  спортсменов отмечается повышенная концентрация разветвленных аминокислот.  


Целенаправленное повышенное поступление таких аминокислот с биодобавками является профилактикой дефицита белка и облегчает состояние атлетов после изнурительных тренировок.  Бодибилдеры их принимают в виде отдельных питательных комплексов. ВСАА,  комбинируя с другими добавками для обеспечения «быстрого старта» атлетов.


4.Протеины относятся к простым белкам, состоящим  из аминокислот, соединённых в цепочки. Бодибилдерам они  необходимы  для получения нормального  количества белка, чтобы формировать красивые рельефные мышцы, а также они применимы при похудении и «сушке».


Полезными считаются среди спортсменов употребление  сывороточных  протеинов — концентрированных смесей  белков, получаемых из обыкновенной молочной сыворотки. Такие  протеины называются  «быстрыми», потому что  способствуют повышению скорости процесса  всасывания в пищеварении. При их применении получается  высокая  концентрация  свободных аминокислот в крови и мышцах, что обеспечивает длительность и продуктивность спортивных  тренировок. А где купить протеины в Перми? Их можно заказать в интернет магазинах.


5. Жиросжигатели – это комплекс из химических веществ: кофеина, карнитина, гуараны, омеги-3 и др. которые  помогают в процессе активного сжигания жиров. Достигается это с помощью подавления синтеза жиров, снижения аппетита, повышения общего обмена веществ.


Каждый жиросжигатель имеет свой конкретный состав. Они работают лишь при соблюдении правильной диеты и выбора физических упражнений.


К примеру, если человек хочет  набрать массу мышц  и одновременно принимает жиросжигатель, то желаемого результата не  будет


5. Витамины и микроэлементы с минералами необходимы любому организму. Они способны ускорить функции ферментов, с помощью которых происходят все обменные процессы в организме.




Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .