Витамины и минералы в спорте

04.02.2016



Витамины и минералы

 

Витамины и минералы занимают особое положении среди всех видов спортпита и крайне важны для организма атлетов. Познакомьтесь с преимуществами употребления микронутриентов в спорте.

 

Сейчас большинство спортсменов отдают себе отчет в том, что без микронутриентов добиться положительных результатов на тренировках практически невозможно. Минералы и витамины в спортивном питании занимают особое положение, ведь эти вещества необходимы всем людям вне зависимости от их отношения к спорту.

 

К сожалению не всем известно, сколько необходимо употреблять микронутриентов для удовлетворения потребности организма в этих веществах. Некоторые атлеты принимают витамины, что называется «на глазок», другие по совету друзей, а некоторые полностью доверяют советам продавцов. Вы должны понимать, что все рекомендуемые дозировки, которые вы можете найти в интернете или прочитать в инструкции по применению различных комплексов микронутриентов, являются усредненными.

 

На дозировки микронутриентов влияет большое количество факторов, а также стоит помнить, что каждый человек уникален. Просто невозможно точно измерить ту физическую нагрузку, которой подвергается на тренировках отдельно взятый атлет. Еще одним крайне популярным вопросом является - какие купить витамины? Сегодня на рынке представлено большое количество добавок этого типа, и выбрать наиболее подходящий для себя достаточно сложно. Большой выбор продуктов этого типа, безусловно, является плюсом, но не каждый знает, витамины минералы, чтобы получить от их применения максимальные результаты. Давайте попробуем разобраться в этой теме.

 

Как правильно принимать витамины и минералы?

 

Чтобы вам было проще ориентироваться в полученной сегодня информации, мы структурируем ее, разделив по категориям, выделяя наиболее популярные витамины и минералы.

 

Комплексы микронутриентов

 

Эти добавки вы можете смело употреблять на постоянной основе. Например, весьма популярный в нашей стране ундевит содержит в своем составе все микронутриенты, которые необходимы организму. При весе в 90 кило атлету следует принимать на протяжении суток шесть драже этого комплекса. Также можно посоветовать раза три в год принимать добавки, в состав которых также входят и минералы. Перед приобретением комплекса внимательно изучите его состав и отдавайте предпочтение тем, в которых суточные дозировки микроэлементов содержатся в двух или более таблетках. Если вы решили специально созданные витамины для спортсменов купить, то принцип их применения  аналогичен.

 

Жирорастворимые витамины

 

Эти вещества следует употреблять в форме капсул с маслом. Те жирорастворимые витамины, которые содержатся в таблетках, организм не усваивает. Например, Аевит достаточно принимать в количестве одной капсулы на протяжении суток. Если вы тренируетесь интенсивно, то дозировка витамина Е составит 100 миллиграмм на каждые 25 кило массы тела.

 

Витамин В12 (цианкобаламин)

 

Это вещество имеет способность накапливаться и принимать его стоит циклами. На протяжении года достаточно провести два курса. На протяжении каждого из этих циклов принимайте в общей сложности 5000 микрограмм витамина В12.

 

Витамин Р (рутин)

 

Если у вас проблемы с кровеносными сосудами, то стоит принимать регулярно. Заметим, что организм лучше его усваивает в сочетании с витамином С. Рутин является отличным средством профилактики варикоза и аллергических реакций.

 

Антиоксиданты

 

К этой группе веществ принадлежат витамины С, Е и А. Если вы работаете во вредных условиях, то дозировка этих веществ должна быть увеличена. По большому счету антиоксиданты сегодня необходимы всем людям, так как они помогают организму противостоять вредным условиям окружающей среды. К сожалению, сегодня это весьма распространенное явление. Скажем, ученые доказали, что на каждую выкуренную сигарету необходимо дополнительно принимать 50 миллиграмм витамина С. Если вы живете в экологически неблагоприятной местности, то смело увеличивайте дозировку антиоксидантов. Также следует помнить, что количество свободных радикалов увеличивается и под воздействием физических нагрузок. К сожалению, точную дозировку назвать невозможно, так как таких цифр просто нет.



Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .