Роман Андреев: «Верю, что ещё скажу свое слово».

Роман Андреев: «Верю, что ещё скажу свое слово».

24.02.2017


Предлагаем нашим читателям интервью с Романом Андреевым, перспективным российским боксером-профессионалом, выступающем в легком весе (61,2 кг). На сегодняшний день идеально чистый послужной список небитого россиянина насчитывает 18 побед (13 из них т.е 72% – досрочные) в 18-ти проведенных боях. Кроме того, в своем последнем бою им был завоеван вакантный титул интерконтинентального чемпиона WBO. И пусть завоеванный пояс имеет промежуточный статус, Роману вполне по силам, при удачном стечение обстоятельств, завоевать право на чемпионский бой по версии одной из четырех канонических (WBO, WBC, IBF, WBA) боксерских организаций.

Pro-box. Роман, еще пару лет назад твое будущее как боксера-профессионала было под вопросом. Но вот, в прошлом году ситуация радикально изменилась. Всего-то за пару боев. И вот ты уже обладатель Интерконтинентального пояса WBO. Какие именно обстоятельства прекратили пробуксовку, а может быть даже и постепенное затухание твоей карьеры?

Р. Андреев. Конечно, жаль, что было упущено время, все-таки два года не шутка. Никто их тебе не вернет. Все изменилось, когда я познакомился с моим теперешним менеджером Сергеем Созоновым. Мы сразу же нашли общий язык. Тем более, что он сам бывший боксер, причем хорошего уровня. Я понял, что настало время что-то менять. Сейчас меня все устраивает в подходе Сергея к нашему общему делу, думаю, и моя работа устраивает его. Хочется надеяться, что дальше будет только лучше, и что впереди нашу команду ждет настоящий успех.

Pro-box. Я вижу, твой менеджер настроен весьма решительно. Ты топовый боец и своеобразный headliner его команды. На сегодняшний день и его будущее как менеджера и промоутера в значительной мере зависит от тебя. Впрочем, как и твое будущее от него. Очевидно, что стратегия продвижения которую применяет Сергей Созонов кардинально отличается от того как работали твои прежние менеджеры. Никаких откровенных «мешков», проходных и бессмысленных боев. И вот уже во втором бою с неплохим и довольно опытным филиппинцем ты завоевываешь титул.

Р. Андреев. На «мешков» у нас уже нет времени. Наша цель кратчайшим путем двигаться вперед. Филиппинец же был действительно неплох. Такой каменноголовый парень. Даже руку об него разбил. Пришлось потрудиться что бы найти к нему подход. Часто бил по туловищу. Это и дало необходимый результат

Pro-box. Насколько тебе комфортно в легком весе.

Р. Андреев. Это идеальный для меня вес. Идеальный, в соотношении скорости и силы. Боксеры поймут о чем я. В старших весах мне будет явно не хватать габаритов. Так что суетиться и что-то менять, нет никакого смысла. Нельзя, конечно зарекаться, но уверен, что вся моя карьера пройдет именно в легком весе.

Pro-box. В профессиональном боксе 17 весовых категорий. Но три их них стоят особняком. Эти веса называют классическими: легкий, средний и супертяжелый. Кстати, так вышло. что россияне еще не выигрывали чемпионский пояс в легком весе. Есть ли у тебя шансы стать первым российским чемпионом-легковесом?

Р. Андреев. Конечно, мы сделаем все от нас зависящее, что бы так и случилось. Понимаем ответственность и планомерно движемся в этом направлении.

Pro-box. Кто в вашей команде принимает решения, от которых зависит стратегия развития твоей карьеры. Твой менеджер или ты, самостоятельно?

Р. Андреев. Мы с Сергеем всегда советуемся, предлагаем свое видение, обсуждаем и¸ как говорится, принимаем все решения коллегиально. Это и называется - командная работа.

Pro-box. Если все пойдет по плану, без осечек, как скоро вы рассчитываете получить возможность сразиться за чемпионский пояс?

Р. Андреев. От года, до двух лет. Такие сроки мы наметили. Но иметь план и реализовать его, не одно и тоже. Здесь много факторов, деньги, травмы, разные пока незаметные и непрогнозируемые ситуации. Даже политика боксерских организаций.

Pro-box. Какой у тебя рейтинг на сегодняшний день?

Р. Андреев. Номер 7 WBO.

Pro-box. Боец растет от боя к бою. После каждого поединка ты вместе с тренером и менеджером анализируешь свое выступление, отмечаешь удачные действия, правильные тактические решения, пытаешься увидеть недостатки и понять причины ошибок чтобы не повторять их вновь. Можно ли сказать, что как боксер ты в последние годы в чем-то прибавил в тактико-техническом плане, кроме, разумеется, полученного опыта?

Р. Андреев. Конечно, анализировать и постоянно расти, прибавлять абсолютно необходимо. Но, бой на бой не приходится. Я, например, никогда не стремлюсь как можно скорее досрочно завершить поединок. Надо быть очень внимательным, посмотреть, прочувствовать соперника, пристроиться, найти его слабые места, болевые точки, а затем уж переходить к решительным действиям. С другой стороны, если шанс представится в самом начале боя, почему бы не воспользоваться им? А лучше или хуже… Прибавил или нет, трудно сказать. Мои постоянные спарринг-партнеры, например, считают, что я стал лучше. Прежде всего, в смысле опыта, зрелости и качества бокса. Опыт великое дело, он дает тебе возможность предугадывать

развитие событий, выигрывать по времени. Хочу верить, что я действительно стал боксировать качественнее и смогу стать еще сильнее и лучше, чем сейчас.

Pro-box. Какую роль в реанимации твоей карьеры сыграл вице-президент Федерации Профессионального бокса Анатолий Петров и твое сотрудничество с балашихинским клубом Виктора Агеева?

Р. Андреев. Без Петрова вообще, скорее всего, ничего бы и не было. У меня с ним полное взаимопонимание. Он доверяет нам, не вмешивается в работу, внутреннюю кухню. Только оказывает всестороннюю поддержку. Так что и клуб и Анатолий Петров создают для меня идеальные возможности для тренировок и подготовки к боям. За что им, понятно, огромное спасибо. Кстати, Анатолий Петров, так же как и я выступал в легком весе, и мой тренер много рассказывал об этом легендарном боксере. Я слышал о Петрове, еще когда только начинал заниматься боксом. Я теперь мы сотрудничаем. Это большая честь для меня.

Pro-box. Можно ли сказать, что застой в твоей карьере наметившийся пару лет назад пошел тебе на пользу. Похоже, ты соскучился по боксу?

Р. Андреев. Да это так. Жаль, конечно, упущенного времени. Но, все что ни делается – к лучшему. Я действительно соскучился и теперь рвусь в бой. А ведь еще пару лет назад начал задумываться о завершении карьеры. Получается, что очень многое зависит от людей, которые тебя окружают, с которыми ты постоянно работаешь. И мне, наконец, повезло, я имею ввиду, повезло с людьми. Сразу же все начало меняться. Мне же остается только работать, что бы добиться своих целей, оправдать надежды и вложения людей поверивших в меня. Именно этого, надежных людей, мне хотелось бы пожелать всем ребятам начинающим свой нелегкий путь в профессиональном боксе.

Pro-box. Ну что ж, твои слова просто-таки идеально подходят для завершения нашей беседы. Действительно, люди, которые нас окружают – это главное. Мы же желаем тебе удачи с твоим следующим соперником, намибийцем Абрахамом Ндаендапо, в бою который состоится совсем скоро, 4 марта, в рамках очередного международного турнира на призы великого советского боксера Виктора Агеева.

Сергей Созонов (менеджер Р. Андреева). Спасибо за пожелания успеха. Следует, наверное, подчеркнуть, наш будущий соперник входит в команду того же менеджера, что и боец в конце прошлого года сенсационно нокаутировавший Эдуарда Трояновского. Так, что мы не склонны к недооценке соперника, но надеемся, что сумеем вернуть намибийцам должок.

Р. Андреев. Спасибо. Будем стараться…


Автор:  Илья Рябцев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Не указан ID опроса.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.