Тренажёры для занятий фитнесом

28.02.2016


Когда для человека становится важным иметь красивое подтянутое тело, то он задумывается куда пойти. Первый шаг – это специализированные центры. Попав любой фитнес центр, зайдя в тренажёрный зал, иногда теряешься от того с чего начать и какой тренажёр для каких упражнений предназначен. Посещение фитнес центра – эта первый шаг на пути к красивому, подтянутому и здоровому телу. При помощи определенных спортивных сооружений можно сжечь лишние килограммы, укрепить свои мышцы, тем самым придать телу красивый рельеф. Фитнес тренажёры – это незаменимое средство достижения цели в развитии своей физической формы.


Хороший результат достигается только путём правильного выполнения специальных упражнений, которые отличаются по способу выполнения. Тренажёры тоже имеют разные виды, которые, как правило, встречаются практически в каждом тренажёрном зале. Большинство фитнес-центров стараются представить широкий ассортимент спортивного оборудования. В основном закупки проходят у одного производителя. Есть кардио-тренажёры, для укрепления силы и другие.


Кардио-тренажёры направлены на улучшение сердечно – сосудистой системы человека. Такие тренировки важны как для молодых, так и для преклонного возраста. Работая на таких тренажёрах систематически человек прочувствует благотворное влияние на процесс похудения. Дополнив кардио-тренировки силовыми, через время будет видно накачанные мышцы и подтянутое тело.


Кардио-тренажёры контролируют сердечный ритм и пульс. Зная результат можно просчитать наилучший вариант тренировок. Велотренажёры, беговые дорожки, орбитреки – относятся к кардио-группе. Тренировка на кардио-тренажёрах способствуют укреплению мышц и их подкачке, но не дают роста массы тела. Относительно невысокая нагрузка и большое число повторов в упражнении при занятиях с кардио-тренажёрами дадут возможность насытить кислородом кровь, а клетки необходимыми питательными веществами, которые ускоряют метаболизм, выводя шлаки вместе с лишней жидкостью. Благодаря такому механизму воздействия на организм спортсмена, эти тренажёры идеально подходят для сжигания лишней энергии, которую мы получаем с пищей. Соответственно – организм начинает худеть.


Среди производителей спортивного оборудования достаточное количество хорошо зарекомендовавших себя. Отличные отзывы получили тренажёры от ООО "Квазар", представленные для разного типа тренировок.


К силовым относят тренажёры, позволяющие тренировать определенную мышечную группу. Для каждого вида мышц, есть определенный снаряд. Главное, перед посещением занятий по фитнесу или тренажёрного зала чётко знать с какой группой мышц вам необходимо работать, какого результата вы хотите добиться. Очень популярны именные тренажёры. Рычажные дают возможность добавлять вес постепенно.  Блочные – предназначены для фитнес-тренировки. Они имеют встроенные весы для корректировки веса. 

Перед началом тренировок, обязательно необходимо посетить врача и получить консультации относительно состояния здоровья.

Помощь тренера тоже не будет лишней. Профессиональный подход всегда даст наилучший результат. При проблемах со здоровьем, суставами, весом нельзя выполнять упражнения, где применяют штангу и степпер. Это обязательное правило в первые дни. После, нужно смотреть по состоянию здоровья, консультации тренера и врача. Беговая дорожка ставиться на функционал при минимальной скорости, с уклоном.


При лишнем весе человек испытывает проблемы со здоровьем. Никакое медикаментозное лечение без соблюдения диеты и умеренных, правильно подобранных физических упражнений не даст требуемого результата. Кроме плохого здоровья, ожирение сказывается отрицательно на внешнем виде. Такой человек выглядит мало привлекательным. Итак, спорт плюс правильное питание — незаменимые компоненты работы на пути здорового образа жизни.


Для выбора фитнес-тренажёра нужно определиться с целью тренировки. Большое количество спортивного оборудования в залах часто пугает новеньких. Именно поэтому необходима консультация специалиста. Не стоит тратить все силы тренируясь с утра до вечера. Скорее всего результата от этого будет мало. Не нужно торопиться! Лучше в течении недели, спокойно испробовать каждый спортивный инвентарь и определиться с нагрузками. Желательно за две недели испробовать как можно больше тренажёров, для того чтобы постепенно и в полной мере нагрузить мышцы. Нужно помнить о крепатуре. Первое время мышцы болят.


Как правило, для новеньких есть специально разработанные фитнес-часы, контролирующие нагрузку, продолжительность отдыха, сна, общее физическое состояние. Тренировки можно распределить на утреннее и вечернее время. Но важно понимать, что сразу после сна заниматься нельзя, необходимо дать организму проснуться. Заниматься лучше всего три раза в неделю. Продолжительность тренировок должна длиться полтора часа.



Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .