Какой протеин принимать после тренировки?

06.03.2016


Начиная работу над скульптурой своего тела, каждый спортсмен задается вопросом: каким образом обеспечить свой организм такими необходимыми белками? Когда и как использовать добавки? Достаточно часто физиологи рекомендуют использовать протеины, как добавку к полноценному питанию атлета сразу после тренировок.


Быстрые протеины и их особенности

Одним из трех доступных для спортсменов разновидностей протеинов являются, так «называемые», быстрые. Они имеют свои преимущества и объединяются тем, что все произведены из сыворотки.


Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений


Виды быстрых протеинов

В эту группу входят:


  • концентрат — наиболее доступный протеин в Украине, в своем составе имеет примерно 80% чистого белка, а также жиры и лактозу;
  • изолят — состоит из 95% белка, не содержит углеводов; это идеальный вариант для использования сразу после тренировок, ведь всего лишь за 30-40 минут средство начинает восстанавливать поврежденные мышечные волокна;
  • гидролитаз — самый быстрый вариант, усваивается человеческим организмом на 99%; начинает действовать всего лишь через 15-20 минут с момента попадания в организм, а потому быстро наполнить мышцы, необходимыми после тренировки веществами.

Особенности использования и эффективность

Каждая разновидность сывороточного протеина разрешается использоваться после тренировок. Способы приема коктейля также зависит от цели, которую спортсмен хочет добиться.

Например, когда основная задача — набрать вес мышц, тогда уместно суточную норму разделить на несколько раз. Первый прием должен происходить с самого утра. Второй— за несколько часов до тренировок, а последний — сразу после тренировки. Благодаря 3-х разовому приему препарата, удастся удачно закрепить результаты.

Если цель, спортсмена немного сбросить в весе, тогда принимать, быстрые протеины рекомендовано в два приема: с утра и после тренировки.


Можно ли после тренировок использовать комплексные протеины?

Комплексные протеины (заказать их можно на сайте https://shop.bodybuilding.ua/katalog/protein/) —  спортивное питание, которое включает несколько разновидностей белков, например:


  • ячного;
  • сывороточного;
  • казеинового.


Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений


Предназначение и рекомендации для применения

С помощью таких добавок удается решить самые разные проблемы бодибилдера: набрать вес, сжечь жир, улучшить мышечную рельефность.


Не рекомендуется физиологами и тренерами использовать такие средства сразу после тренировок. Для набора веса их лучше принимать перед сном и между приемами пищи. Суточная норма — 30-35 грамм.

Для похудения целесообразно применять их утром. Оптимальная суточная доза в этом случае — 15-18 грамм.


Когда использовать медленные протеины?

Особенностью протеинов этого вида является то, что они усваиваются самим организмом очень медленно. Поэтому начинают влиять на мышечную ткань они через несколько часов, а то и дней после приема. Преимущество этих видов протеинов — способность в течение длительного времени обеспечивать мышцы необходимыми аминокислотами.


В группу этих протеинов входят:


  • соевые белки;
  • казеин;
  • белки растительного происхождения.


Так же как и комплексные протеины, «медленные» совсем неуместно использовать сразу после тренировки. Лучшее время такого коктейля — перед сном, или же в промежутках между основными приемами пищи.


Можно сделать вывод, что быстро восстановить мышечную ткань и обеспечить ей необходимые аминокислоты способны только протеины первой группы — быстрые. Остальные принимать можно, но они не принесут такого положительного результат.




Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .