Бокс – самый популярный вид спорта в киноиндустрии

25.04.2016


О боксе режиссеры уже сняли и будут продолжать снимать увлекательные киноленты. Почему? Все просто: бокс – самый зрелищный и непредсказуемый вид спорта. Фильмы, в которых повороты сюжета приводят героев на боксерский ринг, практически обречены на успех. Одной статьи недостаточно, чтобы описать все киноленты. Поэтому речь пойдет лишь о знаковых фильмах, получивших международную известность.


Если человек не видел фильм «Бешеный бык», он не может утверждать, что любит бокс. Картина была посвящена итальянскому спортсмену Джейку Ламотте, образ которого на экране мастерски воплотил талантливый Роберт Де Ниро. Фильм повествует о том, как боксер с тяжелым характером идет к своей цели – титульному бою. В погоне за мечтой он жертвует всем: семьей, друзьями, собственными принципами. Он очень одинок, но таких людей в мире бокса немало.


Еще одна неоднозначная кинолента о боксе – «Малышка на миллион долларов». Эту историю на экранах воплотило блестящее актерское трио – Клинт Иствуд, Морган Фриман и Хилари Суонк. В фильме главным действующим лицом на ринге стала девушка. Но главное не это. Картина «Малышка на миллион долларов» правдиво демонстрирует, насколько опасен бокс. Кинолента была оценена зрителями по достоинству, собрала 100 миллионов в прокате и 4 Оскара.


При слове бокс практически у каждого киномана в голове непроизвольно возникает название фильма «Рокки». Этот фильм стал судьбоносным для Сильвестра Сталлоне, получил три премии Оскар, и при бюджете в 1 миллион собрал в прокате 220 миллионов чистой прибыли. Всего история о том, как ничем не примечательный боксер Рокки Бальбоа пробивал себе дорогу в жизнь, насчитывает шесть частей. Первая считается наиболее успешной.


В отечественной киноиндустрии тоже нашлось место для фильмов об этом зрелищном виде спорта. Картина Бой с тенью рассказывает историю обычного парня Артема. Он, как и многие, мечтает о славе. И для ее достижения выбирает непростой путь – боксерский ринг. У парня неплохие шансы стать чемпионом мира, но в спорте очень редко все бывает гладко. Эта картина в очередной раз демонстрирует, что сохранять силу духа нужно в любой ситуации.


Эти четыре фильма – лишь «верхушка айсберга». Картин о боксе на данный момент сняли больше 200. Ни в одной из них события не происходят гладко и не сопровождаются мелодичными музыкальными композициями. Бокс – настоящая борьба, и ни один режиссер не будет с этим спорить.




Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .