Заслуженный тренер Украины Владимир Дворцов. Уроки мастера в Москве...

Заслуженный тренер Украины Владимир Дворцов. Уроки мастера в Москве...

02.05.2017


С удивлением узнал, что с недавнего времени в Москве живет и тренирует боксеров знаменитый советский и впоследствии украинский тренер, возглавлявший сборную этой страны на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, Владимир Леонидович Дворцов. Именно в Атланте, как мы помним, первое для независимой Украины олимпийское золото завоевал молодой Володя Кличко, ставший позднее суперзвездой мирового профессионального ринга. На мой взгляд, приезд этого специалиста в Россию редкая удача для всех, кто хочет глубже познать боксерскую науку от опытнейшего и уникального наставника, ведь за плечами Владимира Дворцова, стоявшего у истоков современной и самобытной украинской школы бокса, работа с такими звездами ринга как Владимир Кличко, Олег Кирюхин,Сергей Дзинзирук, Андрей Котельник, братья Сидоренко и многиe другие...

Продолжаем рассказ о тренерах и специалистах, чей опыт по прежнему востребован как на олимпийском, так и профессиональном ринге.

Друзья Владимира Леонидовича говорят, что именно с него начался украинский бокс. После Олимпийских игр в Барселоне, где советская сборная была представлена командой СНГ, во всех бывших советских республиках начался процесс создания национальных команд. В России формирование главной команды страны легло на плечи Николая Хромова. На Украине местная Федерация сделала ставку на Владимира Дворцова, наделив его более широкими полномочиями, как куратора всех национальных боксерских проектов, начиная с юношеской сборной. Уже имея опыт работы в любительском боксе ( среди воспитанников Дворцова на тот момент были чемпион Европы среди молодежи Олег Кудинов и победитель Кубка СССР, призер Кубка мира Евгений Зыков ), он продолжил курс бывшего тренера сборной СССР Константина Копцева, основанном на максимальном доверии личным тренерам. Напомним, что боксерская дружина под руководством Копцева одержала фантастическую победу на чемпионате мира в Москве в 1989 году, завоевав пять золотых медалей и обойдя кубинцев ,своих главных соперников, в общекомандном зачете. В этом и заключался секрет успеха сборной Украины под руководством талантливого специалиста, четко следовавшего традициям, заложенным великим Виктором Огуренковым, работавшего с легендарной сборной СССР шестидесятых.

Следующим большим проектом Дворцова стало создание всеукраинской школы бокса "Звезды Украины". Главной задачей энергичного и предприимчивого наставника стал поиск молодых дарований, как перспективного резерва для национальной команды. Собрав коллектив, Владимир Дворцов тут же отправился с воспитанниками в большое турне по городам мира. Удалось побоксировать и в Австралии, где команду сопровождал Константин Цзю, уже ставший местной звездой. Поколесив по земному шару ребята получили великолепный опыт. Многие из них вскоре пополнили ряды национальной команды.

Начиная с 1976 года, заслуженный тренер Украины Владимир Леонидович Дворцов прошел

все ступени и уровни тренерской карьеры, начиная с работы "полевым тренером" с мальчишками до элиты советского и украинского ринга. Его опыт пригодился в Иране, где он около полутора лет возглавлял сборную страны, в Казахстане, где работал тренером- консультантом команды Кзыл- Ординской области. Некоторое время провел в Белгородской области России, подарившей недавно миру олимпийского ринга таких звезд как Тищенко,Никитин, Полянский и Дунайцев.

В базе данных интернета я обнаружил фамилию Дворцов как репетитора по боксу. Первая реакция была отрицательной, прозвучало несколько мелковато. Но хорошенько поразмыслив я подумал, что звучит эта информация вполне себе оригинально. Почему бы и нет? Репетитор... В двадцать первом веке многие понятия приобретают новые смыслы и характеристики, а профессиональный подход к работе стновится более гибким и креативным. Коммерческое предложение как репетитор по боксу звучит очень даже современно и привлекательно, если уроки финтов и нокаутирующих ударов преподнесет вам Заслуженный тренер Украины Владимир Дворцов, воспитавший десятки мастеров спорта и чемпионов. Да и кто из вас откажется поработать в зале с одним из основателей такого бренда как "Украинская школа бокса".

Владимир Леонидович Дворцов. Заслуженный тренер Украины. Работает в нескольких московских клубах, среди них "Академия бокса" в Черкизово, "Новая спарта" на Берсеневской набережной и Фитнес клуб на Красногвардейской . Контактный телефон: 8916 1056471


Автор:  Алексей Гусев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .