Беговые дорожки для дома и зала: виды и особенности функционирования

03.06.2016


Беговые дорожки – самые популярные спортивные тренажеры, предназначенные для эффективных кардиотренировок, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной систем. Кроме этого, регулярные занятия позволяют быстро избавиться от лишних килограммов и получить стройное, подтянутое тело.


Виды тренажеров для бега

Подобные устройства производят двух видов – оснащенные электрическим или механическим приводом. Они могут быть предназначены для домашнего или коммерческого использования. Домашние модели имеют более доступную стоимость. Их покупают люди, желающие поддерживать хорошую форму, но при этом не имеющие времени на пробежки по лесу или стадиону, а также стесняющиеся заниматься спортом на виду у посторонних людей. Среди ассортимента подобных беговых дорожек можно найти как механические агрегаты, так и работающие благодаря электроприводу. Многие популярные бренды, занимающиеся производством спортивного инвентаря, выпускают подобные тренажеры.


Беговые дорожки профессионального типа, предназначенные для занятий в спортзале, отличаются богатыми функциональными возможностями, имеют привлекательный дизайн. Занятия на таких тренажерах являются эффективными, подходящими людям с любым уровнем физической подготовки.


Принцип функционирования механических и электрических беговых дорожек

У механических агрегатов отсутствует привод. Беговое полотно начинает двигаться в результате мышечных усилий человека, который занимается на тренажере. Принцип работы позволяет максимально точно воссоздать нагрузку при беге в реальных условиях. Популярными являются дорожки механического типа, имеющие магнитный принцип торможения. Все тренажеры подобного вида являются экономически выгодными, так как для их работы не требуется электроэнергия. Они не имеют компьютерного дисплея и двигателя, отличаются минимальным весом, компактны и доступны по цене.


Функционирование электрических агрегатов происходит благодаря специальному мотору, работающему от электросети. Перед тренировкой человеку необходимо выбрать подходящую скорость. Наличие компьютера позволяет отслеживать эффективность занятий и при необходимости менять режим во время бега.


Беговые дорожки электрического типа оснащены специальными датчиками, которые показывают состояние организма, количество потраченных калорий и другую важную информацию. Богатые функциональные возможности таких тренажеров делают занятия не только эффективными, но и увлекательными. Единственный минус агрегатов – высокая цена, поэтому чаще всего их приобретают с коммерческой целью для размещения в спортзале.




Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .