Велотренажер для дома: преимущества и особенности компактных моделей

07.08.2016


Современный рынок спортивного оборудования предлагает огромный ассортимент велотренажеров для домашнего использования. Особую популярность в последние годы приобрели компактные модели. Они отличаются от классических тренажеров не только размерными габаритами, но и нескольким принципиально значимыми конструкционными характеристиками. Инновационные мини велотренажеры представлены в виде устройств без сиденья и руля. Их механизм состоит из маховика, помещенного в корпус, и удобных педалей. Чаще всего такие модели имеют механическую систему нагружения.


Общие преимущества компактных велотренажеров

Основными достоинствами всех мини-велотренажеров являются следующие моменты:


  • небольшой вес, варьирующийся от 4 до 8 кг;
  • компактные размеры (максимальная длина не превышает 50 см), позволяющие размещать тренажер на ограниченной площади;
  • простота конструкции и принципа функционирования, обеспечивающие высокий уровень ремонтопригодности;
  • гарантия комфортности тренировочного процесса;
  • минимальные нагрузки на позвоночник.

Современные компактные модели велотренажеров оснащаются компьютерной системой контроля, позволяющей следить за длительностью тренировок, пройденным расстоянием, числом сожженных калорий.


Применение мини-велотренажера


Подобные тренажеры не подходят для профессиональных спортсменов. Они показаны прежде всего тем людям, которые имеют слабое здоровье. Например, пожилые лица, занимаясь на таком оборудовании, могут стимулировать кровообращение в области нижних конечностей. Стоит отметить, что компактные велотренажеры позволяют разрабатывать не только ноги, но и верхние конечности. Чтобы достичь такого эффекта, достаточно установить агрегат на стол. В большинстве случаев мини-тренажеры позиционируются как спортивное оборудование для реабилитации.



Если необходимо достичь большего эффекта, стоит обратить внимание на складные велотренажеры для дома. Эти модели имеют стандартную конструкцию, в которой предусмотрены и руль, и сиденье. Отличие указанных устройств заключается в наличии подвижных и съемных деталях. Во время занятий они раскладываются. Стоимость складного оборудования выше чем цена мини-велотренажеров. Но оно является более эффективным при похудении, укреплении мышц и суставов, коррекции фигуры, что делает расходы на покупку полностью оправданными.




Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .