Оптимальный спортивный снаряд: как подобрать надежную штангу?

11.08.2016


Поддерживать себя в отличной физической форме можно не только с помощью походов в тренажерный зал. Использование спортивных снарядов актуально и в домашних условиях. Практичный и износостойкий инвентарь — функциональные штанги, которые используются любителями и профессионалами для увеличения мышечной массы, эффектного рельефа тела. Бодибилдеры часто тренируются дома, чтобы проще было ставить новые рекорды. Гантели, штанги и прочие спортивные снаряды должны подбираться с учетом нескольких критериев.


Гриф, «блины» и другие неизвестные понятия: как определиться с покупкой штанги?

В домашнем спортивном зале должны присутствовать штанги для тренировок, которые весят не менее 70 — 100 кг. Сначала с ними будет не очень просто справиться, но постепенно занятия станут приносить пользу. «Блины» (круглые насадки, диски) могут быть достаточно габаритными, если в квартире много места. Каждый начинающий спортсмен должен определиться с размером спортивного снаряда, чтобы его было комфортно использовать в жилом помещении.


Следующий критерий — тип грифа. Они подразделяются на европейские, американские и олимпийские. У первых посадочный диаметр составляет 30 мм, а у вторых — на пять миллиметров меньше. Олимпийские конструкции отличаются самым внушительным диаметром — до 50 мм. Прямые по форме грифы являются оптимальными для проработки целевой мышцы. EZ-образные штанги были разработаны позднее во Франции. Они обеспечивают выполнение разных жимов при удерживании снаряда нейтральным хватом. В результате спортсмены получают максимальную отдачу.


Новичкам рекомендованы грифы со специальными насечками, чтобы легко удерживать их в руках. При поднятии большого веса эта часть штанги не должна пружинить, вибрировать. Диски или «блины» следует выбирать по диаметру и весу. В одном комплекте для стандартных нагрузок присутствуют модификации весом до 20 кг. К ним добавляются элементы по 10, 5, 2,5, 1 кг. Рекомендуется покупать комплект, в котором можно легко увеличивать вес одного «блина» на один килограмм. Тогда потребуется постепенно цеплять несколько дисков на один и другой концы грифа. Важен и материал, из которого изготовлены элементы спортивных снарядов. Эксперты отдают предпочтение прорезиненным, максимально удобным вариантам. Чтобы оперативно менять одни «блины» на другие, следует остановиться на штанге с быстросъемным замком. Это оптимальное решение для любителей и профессионалов.




Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .