Мэйвезер – Макгрегор. Вместо превью...

Мэйвезер – Макгрегор. Вместо превью...

25.08.2017


Илья Рябцев. Буквально часы остаются до очередного матча века. Как утверждают маркетологи и финансовые аналитики, на кону стоит внушительная сумма более чем в $ 600 млн. В это астрономическое сальдо входят гонорары бойцов, поступления от рекламы, продажа прав телетрансляций в кабельных сетях и на эфирных каналах. Другими словами, организаторы в любом случае в накладе не останутся. Профессиональный бокс изначально был органичным элементом шоу-бизнеса и эта непреложная истина наилучшим образом характеризует выставочный и скандальный факт этого боя. Боя, в котором встретятся один из лучших (если не лучший) боксер в истории, не проигравший доселе ни одного из 49 своих боев (правда два последних года находившийся на заслуженной пенсии и уже заработавший на ринге свыше $750 млн.), а так же шумный, самоуверенный дебютант (!!), представляющий к тому же другой вид спорта. Бойцы будут сражаться за чисто символический в спортивном отношении пояс, на изготовление которого пошли отнюдь не символические полтора килограмма 24-каратного золота, 3360 бриллиантов, 600 сапфиров и 160 изумрудов. И это всего лишь маленький бонус к обещанным бойцам заоблачным гонорарам. Самое интересное, что при трезвом взгляде легко понять, что публике «впаривается» самый дорогой мисматч всех времен и народов. И что самое забавное, на этот очевидный трюк уже купились миллионы зрителей. Именно потому, что это не спорт, а шоу-бизнес.

Алексей Гусев. Я не знаю, зачем нужен этот бой. Для меня это идея чисто циркового характера. Как поклонник бокса переживаю, что Мэйвезер принял участие в этой авантюре. С другой стороны, одно из его профессиональных прозвищ «Money», и это многое объясняет. Такие люди готовы подписаться на что угодно ради солидного вознаграждения. При этом, мы достоверно не знаем, что происходит на самом деле там, за кулисами. Может быть существуют какие-то неизвестные нам сценарии. Сколько раундов будет длиться бой. Вполне резонно предположить, что могут иметься неведомые публике договоренности коммерческого характера, эдакие спортивные секретные протоколы. Но раз бой состоится и, если только это не клоунада, мне, конечно, любопытно, как он пройдет и чем закончится. На сегодня достоверно известно только то, сколько именно заработают участники. И это весьма значительная сумма. Даже для Мэйвезера, который, при удачном стечении обстоятельств, может опять «поднять» свыше $ 150 млн. Не говоря уже о Макгрегоре, прежде никогда не зарабатывавшем больше $ 2,5 млн. за бой.

Илья Рябцев. Теперь поговорим о спортивной (если таковая существует) составляющей этого, с позволения сказать, боя. Всем профессиональным боксерам, специалистам, аналитикам, комментаторам, писателям, журналистам, десятилетиями работающими в боксе, абсолютно понятно, что в этом поединке у Макгрегора нет ни единого, повторюсь, ни единого шанса. Мне абсолютно безразлично, что думают по этому поводу представители боев без правил, они просто не понимают что такое бокс и особенно бокс в исполнении такого гения сладкой науки, как Мэйвезер. Коль скоро бой все-таки будет проходить по правилам бокса, а не MMA, задам совершенно определенный вопрос, какого вообще результата можно ожидать от соперничества непобедимого виртуоза ринга и бойца, чьи чисто боксерские навыки находятся в лучшем случае на уровне перворазрядника и при том, не самого сильного? Для меня ответ не вызывает ни тени сомнения. Впрочем, соглашусь с тобой, поскольку мы имеем дело с шоу-бизнесом, а не со спортом, наши заключения работают лишь в «светлой зоне», и лишь в том случае, если только мы не знаем чего-то очень важного, неизвестного широкой публике.

Алексей Гусев. Мне смешно даже говорить о каких-то прогнозах, шансах сторон, высосанной из пальца «высокоумной» аналитике всех этик карикатурных экспертов, многозначительно закатывающих глаза кверху, говоря о возможности победы эксцентричного ирландца. Абсолютно очевидно, что Мэйвезер не оставит живого места на Макгрегоре. Вспомним бой с такой легендой как Артуро Гатти. И скорее всего сделает это в откровенно издевательском, унизительном для бойца UFC стиле. Все эти спарринги с Малиньяджи просто смехотворны. Тонко сделанная, но, тем не менее, очевидная профессионалам, как многим показалось, постановочная фальшивка. С другой стороны, если вдруг случится какая-то невероятная случайность, lucky punch, травма Мэя и т.д...? Даже боюсь, буду ли я после этого смотреть бокс, если выскочка из Ирландии победит гения защиты и представителя славной боксерской династии "Майских".

Похоже, мир действительно сходит с ума. И на этом циничном, управляемом безумии можно делать легкие и огромные деньги. От искусства ничего не остается. Только баксы и кровь. Надеюсь, что Мэй отстоит честь бокса и уложит ирландца на канвас как можно раньше и эффектнее, если это вообще входит в его планы. Мейвезер заявил, что рискует гораздо больше Макгрегора. Ведь от его выступления зависит репутация бокса. В любом случае все мы с нетерпением ждем ответа на вопрос, кто и как победит в этом бою с налетом провокативности и скандальности. Show must go on, как говорят за океаном.


Автор:  Илья Рябцев и Алексей Гусев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Не указан ID опроса.

Cloudim - .