Денис Лебедев: Мое мнение, что Дортикос выиграет у Гассиева

Денис Лебедев: Мое мнение, что Дортикос выиграет у Гассиева

23.10.2017


Чемпион WBA Super в первом тяжелом весе Денис Лебедев надеется, что соотечественник Мурат Гассиев сможет одержать победу во Всемирной суперсерии бокса (WBSS), после чего состоится их матч-реванш. В воскресенье Гассиев защитил титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии Международной боксерской федерации (IBF), победив поляка Кшиштофа Влодарчика в 1/4 финала WBSS. Бой прошел в Ньюарке (США, штат Нью-Джерси) и завершился победой Гассиева нокаутом в третьем раунде.

«Я, наверное, даже буду болеть за Мурата в надежде, что он выиграет в этой Суперсерии. Тогда мы, наверное, сможем с ним еще раз "скрестить шпаги", это будет красивый бой. К нему у меня нет никаких претензий, но все-таки осталась недосказанность. Так что будет здорово, если Мурат выиграет в Суперсерии, и мы снова сразимся», — сказал Лебедев.

Лебедев отметил, что у него осталось хорошее впечатление от красивого бокса между Гассиевым и Влодарчиком. «Влодарчик настраивался на один бой, но получилось по-другому, — подчеркнул Лебедев. — Это же бокс, тут каждый хочет выполнить свой план — Влодарчик делал работу спокойно, в своей манере, а у Мурата она получилась лучше. Отсюда досрочная победа — был хороший удар по корпусу, в правый бок, примерно такой же удар пропустил и я, его невозможно выдержать».

В полуфинале WBSS Гассиев должен встретиться с кубинским боксером Юньером Дортикосом, владеющим поясом регулярного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

«Неплохой бокс показал Майрис Бриедис, он растет с каждым боем, еще год назад он был совершенно другой. В этой Суперсерии у меня два фаворита — Александр Усик и Гассиев. Но Дортикос тоже хороший боксер, против него помогут только уклоны, приемы ударов на себя не закончатся для Мурата ничем хорошим, потому что кубинец бьет очень сильно, Димку Кудряшова он потряс через блок», — сказал Лебедев.

По мнению боксера, Дортикос может изменить ход событий турнира. «Мое мнение, что он выиграет у Мурата. У него неплохая скорость, он может драться на дистанции и вблизи, а Мурат мало внимания уделяет движениям, защите, он режет углы и прессует. Но это бокс, он всегда может принести сюрпризы, в любом бою», — отметил он.

Полуфинальный бой между Гассиевым и Дортикосом может пройти в январе в России. В другом полуфинале WBSS встретятся украинец Александр Усик и латвиец Майрис Бриедис.


Автор:  ТАСС

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .