Секции единоборств: преимущества и популярные разновидности

09.06.2018


Подтянутая фигура, прочные мышцы, выносливость, умение преодолевать различные трудности, уверенность в собственных силах – основные преимущества занятий современные единоборствами. Самбо, ММА, кикбоксинг, кроссфит и другие боевые искусства ранее считались исключительно мужскими видами спорта. Сегодня они доступны и представительницам прекрасного пола, и детям различного возраста. Записаться на тренировки можно, подобрав специализированную школу.


Общие преимущества занятий единоборствами

Ходить на спортивные занятия, где нужно отрабатывать технику ударов и преодолевать соперников силой мышц, стоит по многим причинам. Практически все существующие сегодня единоборства характеризуются многофункциональностью. Они оказывают кардионагрузки, тренируют выносливость, положительно воздействуют на все группы мышц, закаляют характер, знакомят с эффективными приемами самозащиты.


На тренировках данного типа спортсмены выполняют разные задачи – разминаются, растягиваются, бегают и прыгают на скакалке, отрабатывают удары и защиту, работают со снарядами, участвуют в спаррингах с партнерами. Разнообразие действий делает занятия интересными и увлекательными, что стимулирует к их посещению.


Наиболее популярные виды единоборств

Современная школа единоборств в Москве приглашает любителей здорового образа жизни на различные секции. Наиболее популярными среди них признаны:

  • бокс;
  • кикбоксинг;
  • микс файт.


Бокс зачастую выбирают представители сильной половины. На таких тренировках наилучшим образом прорабатываются мышцы на руках и спине. Бойцы имеют в арсенале три основных вида ударов – прямой, боковой, апперкот. Чтобы достичь успеха, им необходимо научиться сочетать последние между собой. Достаточное внимание на занятиях уделяется ногам. От грамотности и быстроты работы нижних конечностей зависит способность правильно передвигаться по рингу и противостоять противнику.


Кикбоксинг пользуется популярностью среди женщин и детей. Этот вид спорта приобрел известность благодаря современному кинематографу. Свои способности в нем на экранах неоднократно показывали Брюс Ли, Чак Норрис, Жан-Клод Ван Дамм. Здесь используются аналогичные классическому боксу стойки, техники защиты, ударов и перемещений. Но ведущая роль принадлежит ногам.


Микс файт – бои без жестких правил и ограничений. Секцию по ММА зачастую предпочитают мужчины. С данным Олимпийским видом спорта связано много легенд. В древние времена смешанные единоборства отличались жесткостью. В них использовались удары головой, верхними и нижними конечностями, локтями и коленями. Противники поражали друг друга в горло, глаза и даже совершали укусы. Современные ММА более деликатны. Тренировки основаны на изучении многочисленных приемов и проработке практически всех групп мышц.




Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .