Как выбрать боксерский мешок правильно: размеры и наполнитель

12.11.2018


Выбор боксерской груши или мешка – важный вопрос для спортсмена. Чтобы правильно выбрать снаряд для оттачивания мастерства, надо знать больше о его характеристиках.


Выбираем вес и габариты мешка

В фитнес-центрах устанавливают крупные снаряды – до 1.8 метра. Они имеют стандартную цилиндрическую форму. Если вы хотите приобрести боксерский мешок для дома, рекомендуем сначала обратить внимание на его вес. От 20 до 30 кг – легкий вариант для спортсменов весом до 60 кг. От 30 до 40 кг – для боксеров до 75 кг. Для дома не стоит брать модели весом больше 50 кг, так как для них потребуются крепления повышенной прочности.


Наполнитель

Есть несколько типов наполнителей.

  • Ткань. Подходит для детских снарядов.
  • Поролон. Тоже используется в детских версиях.
  • Опилки. Хороший вариант как для новичка, так и для профессионала. Опилки наделяют боксерский мешок достаточной жесткостью и экологичны. Но боятся влаги, при контакте с ней гниют и покрываются плесенью.
  • Резиновая стружка. Считается классическим наполнителем для боксерских груш. Стружка не собирается на дне, как опилки, жесткая, но при этом упругая.
  • Вода. Неплохой вариант, долговечный, у груши с ней плотный резиновый корпус.


Наружные материалы

Боксерские груши обшивают разными материалами.

  • Поливинилхлорид. Прочный, обладает повышенной износоустойчивостью. По такому материалу можно бить голыми руками.
  • Кожа. Экологичный и износоустойчивый материал. Кожаная груша отлично выглядит, тренироваться можно без перчаток. Однако кожа должна быть толстой, в противном случае быстро порвется.
  • Брезент. Недорогой и практичный, легко переносит удары. Поверхность жесткая, так что перчатки обязательны.
  • Еще делают груши из кожзама – данный материал недолговечен, потому подходит для любителей.


Каким должно быть крепление

Если вы решили купить боксерскую грушу, надо приобрести вариант с надежным креплением. Одноточечные кольцеобразные крепления на верхней части подходят только для компактных моделей, вес которых не больше 40 килограммов.

В тренажерных залах мешки часто крепят к стенам, но этот вариант занимает много места, по этой причине дома его использовать не получится. Популярнее кольцеобразные крепежи по верхнему шву. Даже во время активной тренировки такой снаряд остается надежно закрепленным. При выборе рекомендуем обращать внимание на продукцию известных производителей и отзывы покупателей, уже опробовавших мешки на тренировках.




Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .