Икра черная - виды и способы приготовления

10.09.2019


Черная икра – символ богатой, роскошной жизни. Она относится весьма к дорогим деликатесам, обладающим набором ценных полезных свойств и уникальных вкусовых качеств.


При выборе нужно быть крайне внимательным, чтобы не испытать потом разочарование за зря потраченные деньги.


Виды черной икры

  1. Белужья. Самый дорогой сорт черной икры. У нее крупные зерна, с тонкой оболочкой, буквально просто таящей во рту, а цвет больше серовато-стальной (не черный). Самая вкусная и полезная (по мнению специалистов).
  2. Осетровая. Размеры икринок поменьше, чем у белужьей. Цвет серо-бурый. Обладает высоким набором вкусовых качеств и полезных свойств.
  3. Севрюжья с демократичной ценой. Самые маленькие по размеру зерна черного цвета.


Способы обработки


  1. Пастеризованная засаливается сухим способом, после чего помещается в стеклянные банки, закрывается и подвергается термической обработке. Вкус от этого меняется. Кожица у икринок становится менее нежной, а вкус не таким ярко выраженным. Достоинством пастеризованной является ее большой срок хранения без изменения качества (2 года).
  2. Ястычная. Солится, не вынимаясь из основной оболочки, в которой располагаются икринки. Заливается горячим рассолом. Самый бюджетный вариант, но в продаже встречается редко из-за низкого уровня спроса.
  3. Паюсная, - не подошедшая для приготовления зернистой. Ее заливают горячим рассолом, затем подсушивают и спрессовывают. Она попадается и в брикетах, и в стеклянных банках.


Икру могут продавать как в фасованном виде, так и на развес. Предпочтительнее покупать продукт, расфасованный в банки.

Весовая икра нередко приготавливается кустарно, без соблюдения определенной технологии. Кроме того, при таком способе засолки могут применяться консерванты, не приносящие пользы вашему здоровью.


Черная икра – дорогой продукт питания. И если вам предлагают черную икру по цене, гораздо ниже, чем везде, то, скорее всего, вас хотят обмануть.

В стеклянных банках зернистая хранится 2 года, а паюсная 6-7 месяцев.


Через стекло проще оценить качество продукта. Но если вы встряхнете жестяную банку, и у вас останется ощущение, что она наполовину заполнена жидкостью – это точно не качественный продукт.


Запах у хорошего продукта практически отсутствует. Если вы почувствовали ярко выраженный рыбный запах – это не качественная продукция или подделка. 

Пересоленный продукт лучше тоже не употреблять в пищу. Горчинка должна быть едва заметной.


Качественную черную икру купить https://fishorder.ru/catalog/ikra/chernaya/ можно в компании ООО "Северные морепродукты".




Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .