• Архив

    «   Ноябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Поветкин и Кирпа. Размышления после боя с Чарром...

0c5ae10a8546baa50805700ec4e6417e.jpg

Здравствуйте друзья. Рад приветствовать вас в своем блоге на сайте ФПБР. Сегодня поделюсь с посетителями моей странички своими скромными наблюдениями о вчерашнем мега- поединке Саши Поветкина и Мануэля Чарра. Я смело назвал этот бой с приставкой мега, поскольку внимание к "Русскому Витязу" у нас в стране по прежнему велико. К тому же это был главный бой вечера, собравшего в Лужниках многотысячную аудиторию поклонников бокса. Я дружу с Сашей уже много лет и с огромным волнением ждал этого поединка и переживал за своего товарища, как за боксера, так и за человека. Определенный интерес к бою подогревало  то обстоятельство, что уже несколько месяцев Александр тренируется под руководством Ивана Кирпы, нового наставника, еще не сделавшего себе звездного имени на тренерском поприще.

02ee665b4c751bb927bd2db18a1bdfe2.jpg
Иван Кирпа воспитанник знаменитого питерского тренера Игоря Михайловича Лебедева, который, кстати, взрастил таких известных профи как Роман Кармазин и Дмитрий Кириллов. Кирпа, по ряду трагических причин, не смог завоевать титул чемпиона мира среди профи, но школа Лебедева является несомненным аргументом в пользу его успешной тренерской карьеры. Победа Поветкина, а главное, те штрихи и нюансы, которые я смог разглядеть в работе Саши против Чарра смело говорят о том, что Кирпа провел работу, достойную нашего внимания и интереса. Безусловно, что -то из того, чем Саша в этот раз порадовал поклонников, он умел и раньше, но в череде смены тренеров его навыки потеряли не только осмысленность, но и необходимый автоматизм, он перестал чувствовать свой дистанцию и работал, что называется, на своей волне, теряя из виду манеру и стиль соперника... Стал много думать перед началом комбинации.
В этот раз порадовали физические кондиции нашего супертяжа. Кроме того, вновь обнаружил в действиях Саши акцент в ударах, а его серийная работа поистине впечатлила. Увидел работу боковыми ударами и контроль над телом соперника, фирменное сталкивание оппонента на пятку, когда Чарр пытался восстановить равновесие, делая паузы, удобные для развития атаки Поветкина. Нокдаун, потрясший Мануэля Чарра в начальных раундах подтвердил,что сириец не был готов к такому рисунку боя, хотя он по прежнему выбрасывал опасный прямой, который часто приходил в цель. Чарр был крайне неудобен и это подтверждало правило, которое гласит, что каждый боксирует так, как позволяет ему соперник. Найдется немало скептиков желающих вновь развенчать успех Поветкина. Бокс достаточно субьективный вид спорта, тем более, что каждый понимает его в силу своего уровня знаний и предпочтений. Но несомненно одно! Те кто хотел, увидели в стиле Саши Поветкина новые черты, а победа нокаутом подтвердила, что "Русский Витязь" по прежнему входит в элиту мирового супертяжелого веса.

Делегация ФПБР на шоу в Краснодаре.

Приветствую Вас, друзья на своей страничке сайта ФПБР. В минувшую пятницу побывал в столице Кубани Краснодаре и непременно решил поделиться с вами своими впечатлениями...

d2ac44703b285c5b817418cf470f2886.jpg

23 мая Федерация профессионального бокса Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов провела очередное шоу по профессиональному боксу под названием " Гладиаторы ринга ".  Организаторы этого мероприятия отец и сын Костенко уже много лет являются одними из лидеров "боксерского движения" России проводя в год по семь -восемь шоу транслируемых на всю страну и государства ближнего зарубежья. На отчетно-выборной конференции ФПБР тандэм Сергея и Василия Костенко был признан лушим среди промоутеров. Впервые за несколько лет на Юг России вылетела большая команда делегатов ФПБР во главе с Вице-президентом Анатолием Петровым. Цель приезда -не только вживую ознакомиться с работой коллег по проведению масштабных мероприятий по профессиональному боксу, но и выставить в андеркарде главного боя шоу "Гладиаторы ринга" двух бойцов, входящих в конюшню новой промоутерской компании, созданной под эгидой Федерации профессионального бокса России.


Было приятно вновь выйти на ринг в качестве гостя. Свет софитов, музыка, аплодисменты зрителей, еще не забывших о моих достижениях в профессиональном боксе. Так же тепло встречали в Краснодаре и Анатолия Петрова, одного из основателей профессионального бокса нашей страны, знаменитого в прошлом нокаутера, члена сборной СССР. Анатолий Михайлович не раз выходил на награждение боксеров, а во время боев внимательно и эмоционально следил за ходом поединков.


805da607c560ba23739daddb2d537735.jpg

Всего мы стали свидетелями восьми боев, пять из которых были титульными. А приехавший вместе с нами из Балашихи полутяж Сергей Екимов, выступавший в свое время со мной в Японии, завоевал пояс WBC (CIS BB) завершив свой поединок против казахстанского профи эффектным нокаутом. Воспитанник балашихинской школы бокса имени Виктора Агеева Александр Шаронов победил в рейтинговом бою. Поэтому в копилке боксеров нашей промоутерской компании стало на две победы больше.
Кстати участниками шоу в Краснодаре были представители нескольких стран. Казахстана, Хорватии, Украины, Ганы, Германии... Были разыграны 11 поясов, в том числе и среди женщин-профессионалов. Кульминацией шоу стала четырнадцатая победа нокаутом волгодонского тяжеловеса Дмитрия Кудряшова, не имеющего поражений в карьере.


60d74c5cda92e004f98e8a3a16653e1b.jpg

Порадовало то, что Россия была представлена боксерами из нескольких регионов, на ринге даже появился представитель ставшего "нашим" Крыма профи Сатыбалдиев. В планах ФПБР открытие на территории этого полуострова еще одного клуба имени Виктора Агеева.
В общем, съездив в Краснодар на шоу "Гладиаторы ринга", мы и себя показали и на других посмотрели... Между прочим среди гостей мероприятия были олимпийский чемпион Шамиль Сабиров и знаменитый тренер, бывший наставник Констанитина Цзю Владимир Черня. Звездная,что ни говори, кампания.

Телеэфир накануне отчетно-выборной конференции ФПБР

 Здравствуйте, посетители моей странички на сайте ФПБР. Вот я снова с вами. Изложу мои наблюдения и соображения по поводу недавних событий в жизни Федерации. Как вы уже знаете, в конце месяца состоится очередная отчетно-выборная конференция на которой будут рассмотрены и озвучены многие рабочие и текущие вопросы в жизни нашей организации. Поскольку ФПБР уже несколько лет активно работает на информационном поле, очень кстати пришелся прямой эфир на телеканале "БОЕЦ" , сопутствующий этому событию.  Вместе с моим другом Николаем Валуевым я стал гостем программы "Территория бокса" , где мы освежили в памяти важные и яркие моменты в профессиональном боксе страны за прошлый сезон. Было любопытно как эксперту назвать лучших за 2013 год, тем более, что я выступал в роли представителя ФПБР , а определение лучших среди номинантов будет как раз одной из частей программы нынешней отчетно-выборной конференции. Это было мое второе появление в этой студии. Год назад уже довелось пообщаться с телезрителями в выпуске, посвященном моей личной карьере. И вот, вновь живой эфир, звонки поклонников бокса...
Впрочем, передачу вы можете посмотреть в интернете. А вас я попрошу продолжить голосование за лучших из лучших на нашем сайте. Номинации увидите на главной странице. Ваши голоса станут решающими в определении лучшего боя года, лучшего боксера, нокаута и проспекта. А победителей поздравим 28 апреля. До встречи в моем блоге. Ваш Александр Бахтин.6879b22ba8956dbcba0b799d4b7c574f.jpg9766f2fdc5f43740a699e7160daf85ef.jpg

Стартовал очередной турнир на призы великого Виктора Агеева

58f7f6dbb318f3775a28d9343091bf97.jpgПриветствую вас, друзья, на странице своего блога. Вчера состоялось открытие долгожданного и традиционного для нашего подмосковного города турнира на призы заслуженного мастера спорта СССР, двукратного чемпиона Европы, неоднократного чемпиона страны, легенды мирового олимпийского ринга Виктора Петровича Агеева. Федерация профессионального бокса России активно участвует в жизни олимпийского ринга и проведение этого мероприятия стало визитной карточкой нашей организации. Турнир проводится уже четырнадцатый год подряд и носит статус международного. В этот раз гостями соревнований стали боксеры из Казахстана, Азербайджана и Украины...
Сейчас, в условиях непростой международной обстановки, участие украинских мастеров на турнире подтверждает , что наш вид спорта выполняет благородную миссию по сближению народов мира и укреплению отношений между ними. Уже много лет в Харькове успешно функционирует открытый много лет назад боксерский клуб имени Виктора Петровича Агеева, а его воспитанники регулярно участвуют в  балашихинском  форуме олимпийского ринга. На нынешние соревнования приехала также команда из Донецка. Кстати горячей новостью на сегодня стала информация об открытии еще одной школы имени Виктора Агеева в Крыму. Таким образом руководство ФПБР в лице Президента Виктора Агеева и Вице-Президента Анатолия Петрова решило оказать своеобразную поддержку местным боксерам в регионе особого внимания со стороны нашего государства.
Вчера 25 марта на открытии соревнований с напутственным словом традиционно выступили Глава городской администрации Роман Терешков, депутат местного законодательного Собрания Нина Баранова, известные люди Балашихи, представители местного духовенства. Виктор Агеев и Анатолий Петров поприветствовали участников турнира и пожелали всем красивых боев.
29 марта финалы, как и в прошлом году, пройдут на огромной ледовой арене "Балашиха", вмещающей шесть тысяч зрителей. По окончании боев любительской сетки нас ждут два интереснейших профессиональных поединка россиян с представителями Африки. Воспитанник школы имени Виктора Агеева Александр Шаронов проведет свой дебютный бой с кенийцем, второй наш земляк Сергей Екимов в десятом поединке в профессиональной карьере будет драться с танзанийцем. Ждем на боях звезд нашего профессионального и любительского ринга, представителей прессы, в общем ровно такую же прекрасную атмосферу какая царила на  финалах 2013 года и во время моего последнего боя, который поставил точку на прошлогоднем мероприятии.
 Впервые за многие годы в организации турнира на призы Виктора Агеева будет полнокровно участвовать и администрация Балашихи. Ведь эти соревнования стали неотьемлимой частью истории и образа нашего подмосковного города. Всем удачи! До следующей встречи в моем блоге!

Мой первый отчет.

9e37cc9541179e4b97a80a0d5ca183fe.jpg
Добрый день, друзья. Позади очередная неделя и вот, как и обещал вам в предыдущем посте, хочу поделиться информацией о важных  событиях в жизни Федерации профессионального бокса России, ведь я теперь являюсь ее представителем и делегатом на различных мероприятиях в спортивной и общественной жизни страны. Умолчу о рутине и озвучу два самых ярких впечатления за прошедшие семь дней.

Во- первых, хочу поздравить жителей подмосковного города Щелково с проведением первенства Московской области по боксу, куда я был приглашен в пятницу в качестве почетного гостя. Насколько я понял, такой крупный любительский турнир проводится здесь впервые. А ведь Щелково- город с большой боксерской историей, здесь, начиная с семидесятых годов прошлого века, регулярно проводятся соревнования, а на базе двух профессиональных училищ функционируют два классических боксерских зала. Теперь этот подмосковный город с населением более ста тысяч человек получит новый импульс в развитии нашего любимого вида спорта, ведь свидетелями поединков первенства Московской области стали десятки мальчишек, из чистого любопытства заглянувших на этот боксерский форум. Впрочем, так и начиналось большинство звездных судеб. И хотя времени было немного, я успел дать интервью местным журналистам и передать огромный привет участникам соревнований от Президента ФПБР Виктора Петровича Агеева и Вице-президента организации Анатолия Михайловича Петрова, которые не только сами были звездами любительского бокса, но и находясь у руля Федерации профессионального бокса России, всячески поддерживают и развивают юношеский олимпийский бокс страны. Кстати, совсем скоро, в Балашихе, стартует очередной международный турнир по боксу на призы Виктора Агеева, среди почетных гостей которого был сам Рой Джонс. О дате начала соревнований сообщим дополнительно на сайте ФПБР.

В самом начале моего поста я с иронией упомянул о рутине. Ведь часто приходится иметь дело с бумагой,- различными документами, печатями, подписями и расписками. Такова доля любого функционера и чиновника, пусть и работающего в системе спорта. Это грустное обстоятельство покрывает моя любовь к боксу, искреннее стремление работать на благо федерации, а также, благодаря моей новой деятельности, возможность общения с интересными людьми. Это представители власти, творческой интеллигенции, известные ученые, спортсмены... Каждая такая встреча обогащает тебя как человека, способствует личностному, профессиональному и... духовному росту. Завершая карьеру в Японии, я был приглашен в Балашиху, на постоянное место жительства, Вице-президентом ФПБР Анатолием Петровым. Вскоре я узнал, что он является прихожанином местного Богородицерожденственского храма, окормляясь у  протоиерея Владимира Бороздинова, а также является духовным чадом знаменитого старца Власия, служащего в одном из монастырей Калужской области. К нему на беседу мечтают попасть тысячи верующих людей со всего света, которые сьезжаются в Пафнутьево- Боровской монастырь. Сам старец провел много лет на Афоне в молитвах, а сейчас служит при монастыре и исповедует. Совсем недавно он отпраздновал восьмидесятилетний юбилей .Так что в субботу, с моим коллегой депутатом, мы наконец-то посетили  святое место и по просьбе Анатолия Михайловича Петрова от имени Федерации профессионального бокса России поздравили отца Власия с этой датой. Прозорливый старец живо поинтересовался успехами наших боксеров, а в конце нашей короткой встречи мы получили благословение. Если честно, я до сих пор под впечатлением . Надеюсь, что это моя не последняя поездка в монастырь в Калужской области.
На этом сегодня заканчиваю. Ждите моих новых отчетов в блоге Александра Бахтина.

Блог Александра Бахтина

3ee26e26425c99bcfd20e9b75c79b322.jpg
Здравствуйте, друзья. Вас приветствует Александр Бахтин, неоднократный чемпион Японии и чемпион мира среди профессионалов. Больше года назад я решил завершить свою боксерскую карьеру и по приглашению Анатолия Михайловича Петрова, Вице-президента Федерации профессионального бокса России, человека, сыгравшего в моей жизни огромную роль, присоединился к коллективу ФПБР и отвечаю за ряд направлений работы организации, в том числе проведение общественных и благотворительных акций. Теперь я открываю на сайте свой персональный блог, в котором буду публиковать информацию о подобных мероприятиях, в которых традиционно принимает участие ФПБР. Из последних громких акций отметим такие, как вручение международной премии WBO обществу инвалидов "Мир для всех", проведение вечера памяти настоятеля балашихинского Богородицерождественского храма, главного редактора журнала "Балашиха.Голоса сердец" протоиерея Владимира Бороздинова, чествование ветеранов войны, жителей подмосковной Балашихи, переживших блокаду Ленинграда. В наступившем году нас ждет немало событий в спортивной и общественной жизни Москвы и Подмосковья, участником которых по традиции будет Федерация профессионального бокса России. Будем вместе следить за ними. Ваш Александр Бахтин.
Cloudim - .