Этот день в истории бокса. 18 - 20 февраля.

18 февраля 1933 года, на 67-ом году жизни скончался второй в современной истории чемпион мира в тяжелом весе Джеймс Корбетт по прозвищу "Джентльмен Джим". Причем, по-существу, он стал первым общепризнанным чемпионом в боях проводимых по правилам маркиза Дж. Куинсберри в перчатках. Корбетт вообще был новатором и радикально отличался от побежденного им предшественника, брутального драчуна Джона Салливана. "Джентльмен Джим" изобрел и стал первым использовать в тренировочном процессе боксерскую грушу и скакалку. Корбетт являлся активным пропагандистом спортивного режима и здорового образа жизни, именно с его именем связан созданный им респектабельный образ чемпиона мира по боксу.

В феврале 1989 года произошло то, что не могло не произойти. Блистательный Пернелл "Сладкий горошек" Уитакер, олимпийский чемпион 1984 года в Лос-Анджелесе со второй попытки завоевал пояс чемпиона мира IBF в легком весе (61,2 кг). Его соперник, действующий чемпион и соотечественник Грег Хоган ничего не смог противопоставить новой мегазвезде ринга. Это был абсолютно односторонний бой, в котором Уитакер не столько уничтожил, сколько планомерно и сознательно деклассировал чемпиона.

19 февраля 1971 года родился британский чемпион мира WBC в суперсреднем весе (76,2 кг) Робин Рейд.

В этот же день, в 2000-ом году на одной из знаменитых арен Лас-Вегаса Mandalay Bay Resort & Casino состоялся первый бой из грандиозной трилогии Марко Антонио Баррера - Эрик Моралес. Многие полагают, что это был один из самых увлекательных и остросюжетных боксерских поединков по крайней мере за последние два десятилетия. Не секрет, что между двумя мексиканскими звездами давно сложились неприязненные отношения, так, что бой имел дополнительный подтекст и интригу, к которой категорически нельзя было применить главный боксерский императив - "ничего личного". Для обоих это было как раз самое, что ни на есть личное дело. Поэтому, наверное, атмосфера и перед боем и во время него была не то, что бы насыщена электричеством, а прямо-таки пронизана громами и молниями. Это было эпическое зрелище на все времена. Начиная со второго раунда весь огромный зрительный зал наблюдал за поединком стоя. Бойцы нещадно попеременно осыпали друг друга мощнейшими результативными ударами, не забывая демонстрировать филигранное мастерство защиты и передвижения. И так на протяжении всех 12 раундов, по итогам которых победа разделенным решением была присуждена "Ужасному" Эрику Моралесу. Однако, по мнению большинства боксерских аналитиков, Баррера "был определенно ограблен в захватывающем по своей напряженности бою".

20 февраля.

В этот зимний день родились: чемпион мира в двух весовых категориях, в полусреднем (66,7 кг) и первом среднем (69,9 кг) весе, Кори "Следующие поколение" Спинкс - сын легендарного американского бойца, олимпийского чемпиона 1976 года в Монреале в полутяжелом весе и чемпиона мира среди профессионалов в тяжелом весе (1978) Леона Спинкса.

А так же, еще один чемпион мира в двух весах (в среднем (72.6 кг) и суперсреднем (76,2 кг) весах), армянский боксер выступающий под флагом Германии Артур Абрахам по прозвищу "Король Артур".
В 1999 году, на арене Медисон Сквер Гардена сенсационный победитель нашего суперчемпиона Кости Цзю американец Винс Филлипс, по прозвищу "холодный", вышел в ринг чтобы в четвертый по счету раз защитить свой пояс чемпиона мира IBF в первом полусреднем весе (63,5 кг) в бою против популярного соотечественника "Бродяги" Террона Миллетта. Когда-то Винс Филлипс по праву считался одним из талантливейших бойцов мирового ринга. Поговаривали, что "Холодный" испытывает распространенное и пагубное для боксера пристрастие к кокаину. После победы над Цзю и завоевания титула, эта привычка только усугубилась. К бою с Миллеттом Филлипс был бледной тенью самого себя годичной давности. Для тех кто был в курсе этих обстоятельств, этой скрытой от глаз болельщиков боксерской кухни результат не вызывал сомнений. Так и случилось. Четыре раунда чемпион пытался просто выжить, пока на исходе второй минуты 5-го раунда, "Бродяга" серией точных акцентированных атак не прекратил бессмысленные мучения плохо подготовленного к бою Филлипса .
Фото:
stylewomensKt
12 Декабря 2014 20:19:22
http://stylewomens.com
- женский журнал StyleWomens
Александр42
15 Апреля 2015 00:23:56
, , , , , , , , , , .
Светлана33
15 Августа 2015 03:30:28

Cloudim - .