• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Beware Dr.Ironfist!

5eda436d709e63737b2f8bf063212ef3.jpg
"Остерегайся, Доктор Железный Кулак"!

Именно эти слова четко прозвучали и растворились звонким эхом в сводах Арены Гален в головах всех любителей бокса, да и у самого канадского нокаутера наверняка тоже, после сильнейшего правого кросса Стиверна, отправившего Арреолу в его второй в жизни нокдаун.
Точно также как давеча Дэвид Хэй "отправил послание" Виталию Кличко, брутально положив на канвас Дерека Чисору в британском дерби, так и Бермейн Стиверн сделал то, чего не удалось чемпиону. Тем самым заставляя всех нас любителей и аналитиков бокса ломать голову над тем, выдержит ли не менее железная, чем его кулаки, челюсть Виталия крепкий удар новоиспеченного претендента?


О том, кто такой Бермейн "B.WARE" Стиверн все мы прекрасно знали и до боя с Кристобалем Арреолой. Стиверн панчер, это он доказал еще в любителях, нокаутировав такую громаду как Дэвид Прайс и едва не уложив не менее габаритного Роберта Хелениуса. Конечно, можно сказать, что после боя Томпсон-Прайс уже нечем собственно говоря и хвалиться, но не будем забывать о том, что рост Стиверна составляет 188 сантиметров, что почти на 20 меньше британских овер 2 метра. Сила и мощь у канадской "Угрозы" были всегда, вот только раньше были еще скорость и выносливость. А что с ними теперь?
Попав под теплое крыло Дона Кинга, Бермейн стал чахнуть также, как это произошло и с другим "перебежчиком" со своей Родины Одланьером Солисом. Сейчас уже ничего не осталось от того великолепного кубинского боксера, который давал жару самому "великому и ужасному" Хеймейкеру. Но в отличие от того же Солиса, британец учился на своих ошибках и в дальнейшем только лишь прогрессировал. А вот Солис и Стиверн начали потихоньку да помаленьку обрастать жировыми запасами в профи, терять скорость и координацию. И проводить вялотекущие бои местного значения.
Но если кубинец потерял все, что у него было, то у канадского боксера с Гаити осталось то, что сделало буквально на днях его главным претендентом на титул WBC - сокрушительный удар с правой.
Бермейн Стиверн каждый свой бой проводит так, как будто ему было лень выходить на ринг изначально. Иногда дает своему сопернику немного поиграть с ним, как тому же Рэю Остину, почувствовать силу, но как только эти кошки-мышки ему надоедают, Стиверн мощной серией отправляет своего оппонента в царство снов. Это его тактика?
Нет, Бермейн Стиверн просто на самом деле ленив. И если бы он в третьем раунде не остановил натиск "Ночного кошмара" Арреолы своим чистейшим правым боковым, который не только потряс американца, но и сломал ему нос, то неизвестно как бы этот поединок закончился бы. А так, к концу боя лицо Арреолы напоминало кровавое месиво, которое своими короткими и мощными ударами сотворил Бермейн Стиверн. Да, хочется говорить это снова и снова - сила удара у этого парня есть.

d6e8a53e60c9461bb926e72b23b82af3.jpg
Виталий Кличко уже заявил следующее - будет бой и бой этот будет с Бермейном. Никаких Дэвидов Хэев и Тайсонов Фьюри. Хотели боя с чемпионом нахаляву? А шиш вам! Надо было несколько лет проводить бой за боем под присмотром одного из лучших промоутеров мира, а затем пройти испытание, некогда достойно битым чемпионом Кличко, Арреолой, вечным лидером рейтинга WBC, чтобы получить такую привилегию. Что собственно говоря сделал Бермейн Стиверн.
Вы только вспомните сияющее улыбкой лицо Дона Кинга на интервью его подопечного сразу после боя. Это была искренняя светлая радость! Почти как у ребенка! Говорил Стиверн, а Дон Кинг просто стоял и сиял, махая флажками. Еще бы! Это второй его боец в тяжелой категории, который вышел на титульный бой за последний месяц! Сначала Гильермо Джонс, теперь Бермейн Стиверн. Власть и слава вновь возвращается к Кингу. Вопрос только надолго ли?
Кристобаль Арреола уже "блистал" против Кличко-старшего в ринге и покинул его еще до официального гонга. Да, он достойно сопротивлялся, да он напирал и лез на рожон, вперед в атаку. Но ничего кроме мощных встречных ударов в голову он там не нашел. Кличко был на голову, нет, пожалуй, даже на две головы выше Арреолы. И в прямом смысле и в переносном.
Виталия Кличко никто и никогда особенно сильно и не бил. Ну вспомните, кто? Берд, Бригс, Адамек, Сосновски, Солис, Питер, Уильямс, Джонсон, Арреола, Чисора, Чарр - столько известных фамилий в этом списке соперников Кличко-старшего, но ни один из них не создал серьезной угрозы для Доктора Железного Кулака. Ничей мощный удар не доносился до подбородка Виталия. Но тем не менее, мы все-таки можем смело утверждать, что Виталий Кличко может держать удар, держать так как никто другой.
Для этого достаточно освежить в памяти картину сильнейших апперкотов, которые отвешивал Леннокс Льюис в те годы еще претенденту Кличко в их историческом противостоянии. Нет, конечно, Виталий в том бою был тоже хорош, если не лучше Леннокса, но главное, что можно было извлечь из этого матча - это то, что Виталий Кличко держит удар и не сдается никогда. Ну и немаловажный факт - Виталий даже в нокдауне никогда еще не был в своей профессиональной карьере. А это о чем-нибудь, да говорит.
Хватит ли ударной мощи у Бермейна Стиверна, чтобы совершить этот роковой удар, который увековечит его имя в истории бокса? Заманчивая перспектива - стать первым, кто опрокинул несгибаемого Кличко-старшего. Тем более, что и годы у него уже не те...
Ну вот и самое интересное, что можно обсуждать часами - это возраст, возраст Виталия Кличко. Говорят, что он уже стар, что потерял скорость, что уже не может сражаться в течение 36 минут титульного поединка с тем же задором с каким еще мог 2-3 года назад. Но по факту, мы до сих пор не видели Кличко поверженным. Да, пусть Мануэль Чарр и Дерек Чисора - это не ахти какие претенденты, но они - одни из лучших проспектов, кого только может предложить хевивейт сегодня. Ведь про любого боксера, которого выиграл Кличко можно запросто сказать какую-то гадость, равно как и "обгадить" любой его выбор.
Чисора - безударный и неопытный, Чарр - вообще непонятно откуда взялся, Фьюри - не держит удар и бестолково работает руками, Уайлдер - "зеленый мешкобоец", Прайс - упал от старого Томпсона, Митчелл - не смог справиться даже с крузером Бэнксом, Бойцов - постоянно болеет, Хелениус - не может нормально выступить даже с джорнименами, Пулев - маловат против Виталия...куда ни кинь - всюду клин. К любому можно придраться и на любого наговорить. А что касается "зрелых" боксеров первой десятки, то все эти господа Адамеки-Арреолы-Солисы уже биты чемпионом. Остался только Хэй, но он хочет все, не отдав ничего. Ну и остался-появился Стиверн.
И если же этот претендент подойдет к титульному бою, как и ко всем предыдущим, то поражение ему гарантировано. Бермейн должен понять, а Дон Кинг лишний раз объяснить ему тот факт, что Виталий Кличко не любит ленивых в ринге. Он бьет их, бьет сильно и много.
Стиверн привык начинать бой пассивно, раскочегариваясь лишь ближе к середине-концу поединка и надеясь на свою рабочую правую. Но если здесь он даст Кличко почувствовать свое превосходство, то Виталий активизируется и начнет засыпать его сильными джебами и неожиданными правыми прямыми, идущими откуда-то снизу из "крутой" стойки Кличко-старшего. А после пропущенной 20-ки ударов от чемпиона - гарантированно Стиверн уже не захочет ничего предпринимать, равно как и все остальные до него.

ff410928971ddf97bed76bdcc3171dc1.jpg
Кстати за свою пассивность Стиверн некогда поплатился поражением нокаутом в своем послужном списке. В его 14-м бою 4 года назад он вышел против здоровенного джорнимена Деметриса Кинга, который на удивление всем дал неплохой бой канадскому проспекту. Не смотря на то, что Бермейн был постройнее в те годы, он все равно двигался крайне мало в ринге. Однако в концовке первого раунда это не помешало ему точным и сильным правым боковым отправить в нокдаун Деметриса. Далее Стиверн опять принялся действовать по своей энергоемкой схеме. Бой протекал довольно равно, но в 4-м раунде Кингу удалось неплохо попасть в челюсть Стиверна и он на радостях принялся отвешивать боковой за боковым, чуть ли не подпрыгивая при этом. После где-то десяти таких не самых сильных ударов, рефери вмешался в ход поединка и остановил его. Да, Бермейн был против такого решения, да его не потрясли эти удары. Да, он мог бы как мы знаем в последствии нокаутировать оппонента. Но, поделом ему. Если боксер хочет быть чемпионом - он не должен быть как вялая муха в ринге.
Если бы Бермейн показал нам картину предстоящего боя в духе Чисора-Кличко, то все могло бы быть, господа. Стиверн куда более опытный и искусный боец, нежели зимбабвийский британец и кроме того, он может ударить сильно. От Чисоры ему нужно перенять только напор и азарт. Чего в Бермейне на данный момент нет совсем. Он даже после гонга не бросился добивать деклассированного Арреолу, чем помог тому восстановить свои силы. Нет, Стиверн все делает наверняка с минимальными энергозатратами. Ну так в чемпионском бою про это придется забыть и как следует попотеть. Но вот хватит ли канадской угрозы на все 12 раундов?
Подытоживая, скажем следующее: если Бермейн "B.WARE" Стиверн подтянет в конец распустившуюся физическую форму и сумеет побороть свою пассивность в ринге, то Виталию Кличко придется очень и очень непросто. Пусть он все еще силен, но в 42 года удар держится уже не так, как в 32 в его бою с Льюисом. И хотя мы уже определили, что рассчитывать на один удар Стиверну все-таки не стоит, но и Кличко не следует расслабляться. У Виталия преимущество в росте, размахе рук и колоссальном опыте. У Бермейна в возрасте и ударной мощи.
На самом деле, предстоящий бой - идеален для финальной точки в карьере Виталия Кличко. Про него, по крайней мере, нельзя сказать, что выбран слабый соперник. И более того, если Стиверн станет чемпионом, то скорее всего на троне он продержится не один год. Потому как кроме Дэвида Хэя - ему мало кто может составить конкуренцию на сегодняшний день в рейтинге WBC.
Потому да, пожалуй, впервые элиминаторы регулярно проводимые всемирной федерацией бокса действительно принесли свои плоды. И прозвище канадского боксера как нельзя лучше подходит к предстоящему поединку и по отношению к Виталию Кличко лично - B.WARE (в переводе с англ Beware означает "остерегайся, бойся, будь осторожен").

d7e82d19e7ed3640e5595b890330dd18.jpg
Фото:
Cloudim - .