• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Малик Скотт vs Дерек Чисора. Долгий путь на вершину.

e20d07c80aef80c1a1f52c2dc61740d5.jpg

Мир бокса еще долго не забудет тот грохот, с которым мощное тело британского темнокожего боксера падало на настил ринга от тяжелых ударов Дэвида Хэя прошлым летом, это факт. Тот бой настолько опустил в рейтингах Чисору насколько поднял совсем уж было затихшего Хеймейкера. И действительно, Хэй больше не провел ни одного боя, но весь год его имя было у всех на слуху, а Чисора был забыт и предан забвению.
Но вот в феврале-марте текущего года имя британского скандалиста номер...а какой он номер уже не ясно, уж слишком велика "скандальная" конкуренция там, на островах. Так вот, ближе к весне его имя вновь замаячило в прессе! Чисоре вернули лицензию, он голодал более полугода, теперь его спустили с цепи и он готов рвать и метать всех и вся. И конечно же сразу интернет запестрел вызовами, вызовами Дерека Чисоры, что называется, всему супертяжелому дивизиону.
Здесь сделаем отступление и отдадим должное Дереку - он никогда не боялся драться. Он выходил против того, кто был на его пути в тот момент времени, пускай и нередко проигрывал. В этом он схож с таким классом боксеров как "джорнимены", но в отличие от них - Чисора не был аутсайдером, пожалуй, ни в одном из своих боев, даже с чемпионом мира по версии WBC.
Так вот, чтобы заставить всех вновь поверить в этого скандального парня, его менеджерам предстояла задача "Х" - найти такого боксера, который вернет Чисору в элиту. И при этом не "слить" своего бойца вновь, так как очередное поражение на сей раз окончательно загубит его карьеру и превратит во что-то вроде Одли Хариссона.
Но у самого британца видимо были другие планы на этот счет, потому как он на словах уже проводил реванши с Хэем и Фьюри, вновь дрался за титул с Виталием Кличко, а затем объединял пояса, разорвав в ринге младшего брата украинского чемпиона мира Владимира. Веры в себя Чисоре не занимать, это уж точно.
Однако, нет бумажки - нет боя. А Чисора за последнее время был порядком заброшен медиапространством мира бокса, а значит и подписывать контракт на бой с ним означало выйти в ринг почти бесплатно. А это уже совсем неинтересно для таких "акул" бокса как вышеупомянутые личности. Потому, Виталий Кличко остановил свой выбор на обязательном претенденте Стиверне, Владимир Кличко продолжил историю своих "отношений" с Александром Поветкиным, а британское дерби пройдет между Хэем и Фьюри, алчности которых могут позавидовать даже древние фараоны, которые уносили все золото с собой в гробницы. А Чисора-то остался неудел.
Чтобы вернуть парня из царства грез и фантазий насчет "большого боя" был назначен промежуточный показательный поединок с джорнименом Авилой. Чисора без труда разобрался с этим крупным парнем, одержав победу техническим нокаутом во второй половине боя. Конечно, можно покритиковать британца за то, что так долго был в ринге с не самым лучшим джорником, в очередной раз намекнуть на то, что Чисора "безударный" и так далее и тому подобное. Но по факту, этот бой прошел по идеальному сценарию "возвращения". Чисора без проблем победил, при этом провел в ринге 8 раундов после длительного простоя, что несомненно пойдет ему на пользу.
Ну а после Авилы Дереку нужен был действительно "большой" бой. Потому как заостри он вновь внимание на каком-нибудь Майкле Шпроте или кем-то из этой обоймы - и на Чисору уже реально махнут рукой. Вся суть, вся фишка личности Дерека Чисоры в крутых боях, с крутыми ребятами. Мир не хочет видеть Чисору, медленно и верно пробирающегося к титулу, посредством местных боев со среднесортными соперниками. Всем нужен Чисора, который выходит на серьезный поединок и устраивает там разнос фавориту! При этом проиграет он или выиграет - не особо важно.
Но так как весь "эшалон" элитных бойцов уже был разобран и задействован в других поединках, Чисора стал искать хоть кого-нибудь именитого для осуществления своего триумфального победоносного возвращения.
И таким бойцом стал Деонтей Уайлдер. Как только прошел слух об этом бое - сразу же стало тревожно. Не верилось, что Дереку подарят якобы опаснейшего нокаутера нашего времени в качестве первого серьезного боя после возвращения лицензии. В то же время, не верилось, что этот самый "нокаутер" вдруг повысил уровень своей оппозиции с нуля до...семерки так точно по десятибальной шкале. В общем, потенциальный бой был окутан призраком недоверия к его проведению.
И только мы стали гадать сумеет ли Чисора "наказать" этого перспективного "мешкобойца" Уайлдера или все-таки Уайлдер докажет свою профпригодность, пройдя Чисору, как все стало на свои места. Деонтей Уайлдер, находясь на шоу в Лос-Анджелесе, где проводил свой бой Серхио Мартинес, в отеле избил девицу легкого поведения и схлопотал "домашний арест". И бой 15 июня отменился.
Но тут на помощь, было дело приунывшему британцу, пришел другой представитель земли свободы и независимости - Малик Скотт.
Выйди Чисора на бой с Маликом в начале февраля и этот бой бы назвали миссматчем американского боксера. Потому что на тот момент Скотт считался самым загадочным проспектом хевивейта.

3b486f47fe1e0ba666fa58806dbd5591.jpg
В свои 32 года имея на счету 35 побед и ни единого поражения, этот темнокожий боксер с ростом за метр девяносто абсолютно не котировался ни в одном рейтинге. А в народе и вовсе получил устоявшееся и небеспочвенное клише "Безударный". Потому как только 12 поединков он закончил досрочно, да и то, не особо зрелищно. Круг оппозиции Малика был еще беднее, чем количество его побед нокаутами - сплошь и рядом никому не известные боксеры и пара-тройка джорнименов среднего звена. Более того, с 2008 года по 2012 Скотт не выступал, так как залечивал серьезную травму бицепса. В общем, соперничек для успешного боксера, мягко говоря, не самый кассовый.
А между прочим, сам Малик - это высокий, очень атлетичный и искусный боксер. Он хорошо двигается, хорошо выверяет дистанцию, у него неплохая выносливость, рост. Всем бы хорош, если бы не полное отсутствие сильного удара, так нужного в суперхеви.
И в тот момент, когда Чисора только подумывал о возвращении лицензии, другой перспективный украинский супертяж Вячеслав Глазков, которого многие считали уже чуть ли не преемником трона братьев Кличко, избрал своим оппонентом того самого Малика Скотта.
Ведь тогда Малик был в принципе небитым бойцом с внушительным списком побед. Хороший бой для проспекта, а учитывая то, что Малик был боксером, давно списанным со счетов, то бой обещал быть еще и легким для Глазкова.
Но вышло все по-другому. Малик Скотт дал бой Вячеславу Глазкову и по факту его переиграл по очкам, однако судьи дали ничью. Что важно, Скотт проявил себя отличным стратегом и тактиком в ринге, с хорошей защитой и умелыми контратаками.
Это было 4 месяца назад. С тех пор Малик Скотт стал значимой фигурой в хеви. Его имя порой появляется в прессе как имя возможного претендента. Кроме того, недавно временный чемпиона WBA Александр Поветкин выбрал именно его своим спарринг-партнером для боя с Вавжиком. В общем, Малика Скотта признали, поздновато, но признали.
И теперь его выход на бой с Чисорой - это очень хороший вариант. Чисора - это уже состоявшийся и заявивший о себе боксер, победа над которым действительно станет важнейшей в карьере Скотта. Именно она позволит ему заявить о себе так громко, как это того требуется, чтобы его заметили все топовые бойцы первой десятки. Повторить подвиг Хэя у Малика нет шансов, но вот в тактической игре - он вполне может сделать Дерека Чисору.

2654b1ecb8086ae0e94f6d865877e6f0.jpg

Для Чисоры Малик Скотт, по правде говоря, не лучшая партия. Он был выбран потому, что никого не было в наличии на летний бой Дерека, который обязательно нужно было бы провести. Малик известен, но не настолько, чтобы повысить Чисору в рейтинге и не настолько чтобы Чисора мог бы записать эту победу в список значимых.
А между тем, есть большой риск того, что при всем своем опыте, Чисора может не справиться со скоростным и высоким боксером из США. Ему нужно подавить его с самого начала, ибо в противном случае, при той защите, что мы видели у Малика и его контратаках - он вполне может выиграть Чисору по очкам. Потому у Дерека только два выхода: либо нокаутировать Малика, либо попытаться навязать ему постоянный прессинг, не устав при этом самому.
Получается так, что бой с Маликом Скоттом - это не выгодная партия для Чисоры. Победу над ним не признают никто из его потенциальных топовых оппонентов,  а поражение - засмеют и заклеймят. Хотя Малик Скотт на самом деле один из самых недооцененных боксеров нашего времени. Но если он сумеет взять верх над британцем - начнется пик его карьеры, это без сомнения.
Бой обещает быть интресным. Каждый из них проделал уже долгий и трудный путь наверх, в элиту. И назад никто не хочет.
Cloudim - .