• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Марко Хук vs Ола Афолаби

53c8ee117780ac1942e6de088e47193c.jpg
Марко Хук – это один из тех немногих боксеров, который сочетает в себе несочетаемое. А именно симпатию и антипатию к нему, по мнению болельщиков одновременно.
С одной стороны у нас молодой, быстрый, сильный и ловкий немецкий боксер, уже который год чемпион, между прочим. А с другой у нас любимчик судей, которые частенько отдают ему победы тогда, когда ими там и близко не пахнет. Хотя, вспоминая Сашу Поветкина, вновь сомневаешься на чьей все-таки стороне судьи…Вот и получается, что из-за всех этих судейских перепетий, а таких поединков у Хука как минимум было три, отношение к боксеру немного меняется в адрес некой неприязни.
Но как бы то ни было, пускай Марко по факту разгромно проиграл свой бой с Арсланом, пускай ему не отдали победу над Поветкиным, пускай многие сомневаются в чистоте его преимущества над Лебедевым, однако у Хука нельзя отнять одно: опыт и стремление к вершине. В свои 28 лет он перебоксировал практически со всей элитой первого тяжелого веса, проиграв только лишь Стиву Каннингему, да и то на заре своего восхождения в чемпионы. Кроме того, этот парень ухитрился еще и «зайти в гости» к серьезным мужчинам-супертяжам и первым же боем наделать там шуму. Все мы помним тот урок тактической и физической подготовки, преподанный Хуком нашему временному чемпиону Александру Поветкину.
Проблема Хука, равно как и Саши Поветкина в бою с немцем – в недооценке своего соперника. Марко вышел на бой с Фиратом уже победителем. Молодой, горячий, амбициозный, накануне хорошенько отделавший чемпиона в супертяжах. Какая тут может быть конкуренция давно списанному со счетов 42-летнему турку, когда-то бывшему чемпиону? Конечно, Марко Хук не потратил на подготовку к этому бою и четверти подготовки к бою с русским витязем. И прогадал.
Какой из этого следует вывод? Марко Хук – бесспорный талант, не смотря ни на что. Все, что ему нужно – это серьезный подход к делу, к каждому бою, а не только к избранным и его царствование на троне WBO будет еще долгим и нерушимым.
Если только такая «рабочая лошадка» как Ола Афолаби не свергнет его с третьей «счастливой» попытки.
Почему «рабочая»? Да потому, что Афолаби именно такой боксер. Он как тот грешник карабкается на гору со своей ношей, чтобы после падения вновь туда взбираться не смотря ни на что.
Впервые Хук встретил этого высокого британского «технаря» в 2009 году, когда Афолаби подобрался к нему вплотную в статусе «временного» чемпиона WBO. Бой за титул был проигран Олой.
Но проигран так, как никто еще не проигрывал Хуку. Бой был зрелищным и сильным.
Упав в рейтинге Афолаби стал вновь, кусочек за кусочком, отвоевывать себе право на повторный бой за титул.
Серия побед, в том числе и над Валерием Брудовым, принесла Афолаби долгожданный реванш.
Поединок был еще масштабнее и ярче предыдущего боя этих двух парней. Оба боксера показали, что они действительно профессиналы, а не просто любят помахать кулаками. Отличные комбинации, защита, стойкость и выносливость – это отличало оба поединка Хука и Афолаби от боев остальных бойцов дивизиона. То их противостояние было по справедливости ничейным.
И вот теперь снова – единственный конкурент (справедливый) Марко Хука по версии WBO в третий раз оспорит принадлежащий немцу пояс.
Афолаби не сдается, он всегда идет вперед к цели и идет к ней уже давно. Афолаби прогрессирует, причем всегда. По логике вещей, на третий бой должен выйти пиковый Афолаби, тем более, что года у него самые те.
Марко Хук знает, что его ждет в ринге, он был уже там не раз с этим англичанином. И, конечно, осечек в подготовке, как с Арсланом, уже не будет. Об этом даже не может и речи идти.
Пора расставлять все точки над «и».
Cloudim - .