• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Где мои помидоры?

9d951212726ab6b22ac8aab0cd92e6a5.jpg
Что такое реванш? Заглянем в Википедию: реванш - это повторная борьба, спортивная игра, матч, предпринятые с целью взять верх над победителем предыдущей встречи. Заметьте, "предпринятые с целью взять верх над победителем предыдущей встречи"! В боксе эти самые "предпринятые цели" отображены в виде ударов, ударов по сопернику в ринге. А в "реванше" между Сетом Митчеллом и Джонатоном Бэнксом видимо даже цели победить не стояло ни перед одним, ни перед другим.
Огорчило в этой встрече буквально все. Действительно, это был бой в котором, как говорится, даже не зацепишься ни за что, чтобы оправдать всю его скудность. Даже тот нокдаун, подаривший Митчеллу победу, и то был сразу же забыт и канул в лету.
Победа американца в этом бою только ухудшит его репутацию в мире бокса и никакого "взлета" в рейтингах ему не стоит ждать. Когда в ноябре прошлого года тренер Владимира Кличко отличной встречной серией отправил на пол такую перспективную машину, как Сет Митчелл все так и ахнули и стали ждать, когда же бывший футболист вернется и как следует "навешает" за такой апсет. А он вернулся и только подтвердил результат предыдущей встречи. Как, он же победил, скажете вы? Да все здесь просто.
Пускай Митчелл был и не шибко известен до их первого боя, однако та агрессивная манера с которой он дрался (именно дрался) в ринге, богатырское сложение и, казалось бы, воля к победе делали его все же повесомее именитого Бэнкса. Джонатон же был...просто хороший боксер. Да, он учился у Стюарта, да он тренирует Кличко, да он хорош, но - в нем нет духа чемпиона. А в Митчелле это было. Опять-таки как казалось на тот момент.
Тот злосчастный нокаут только укрепил веру в Сета. Каждый проспект рано или поздно повышает уровень своей оппозиции и это "повышение" может оказаться роковым. Мы такое видели уже не раз и самые яркие апсеты прошлого года - это Прайс и Митчелл. Но нужно учиться на таких ошибках и многим проспектам они пошли на пользу. Когда они в будущем выходили на ринг более осторожными, техничными, но такими же голодными и жадными до победы.
Сет же вышел зажатым, испуганным мальчиком с мужским огромным телом. Видимо, удары Бэнкса в их предыдущей встрече хорошенько потрясли эту непоколебимую американскую голову, если он боялся сделать лишний шаг в сторону своего соперника. И тут получается 50 на 50.
Хорошо это тем, что Митчелл все-таки извлек уроки из своего первого поражения на профи ринге. Он не дурак и выходит на бой с какой-то пядью во лбу, а не бездумно.
Но плохо то, что вот такой вот Сет Митчелл, каким мы его видели - никому не нужен. Сет мог бы быть яркой фигурой в мире большого бокса и радовать публику своими боями. Немного защиты этому метеору в ринге и он был бы кем-то вроде Лаймона Брюстера. Такой Митчелл был бы нужен публике. А то, что он иногда бы проигрывал, ну что же, не всем дано стать чемпионами. Помимо этой ниши есть и другие, которые можно занять красиво и прибыльно. Как это сейчас делает Дерек Чисора, к примеру.
Но Сет все надежды на себя враз обрушил. Тот перформенс, что он выдал с Бэнксом на выходных - это совсем не то, что ждали от него. Подтяни защиту, держи руки у подбородка, возвращай их на место когда атакуешь. И иди вперед, круши, круши, круши. Вот это хотелось крикнуть Митчеллу во время просмотра их второго боя. Но нет, Сет придерживался своего мегопассивного плана на бой, пускай и безопасного.
Когда он сменил один вид спорта на другой - было еще понятно. Но когда тебя приняли в этом новом спорте, полюбили и сформировали мнение о тебе - нельзя брать и ломать все это. Потому, что заново все построить в разы тяжелее, а порой и невозможно.
И вот теперь Сет Митчелл из разрушающей все машины превратился в довольно-таки трусливого боксера-аккуратиста, с очень плохой техникой и в довесок "хрустальным" подбородком. Все что у него есть - это его габариты, которые никак не вяжутся с той чрезвычайной осторожностью, что он демонстрировал в ринге.
А корень проблемы зарыт в том, что Бэнкс был лучше. И Митчелл это понимал. Он понял это с первого раунда, когда Джонатон вдруг провел стремительную атаку, словил на джебе и еще паре моментов. Сет сразу же закрылся в защите и решил видимо так: "Не полезу вперед - не будет больно". А тут еще счастливый нокдаун, который дал такие нужные пару очков.
Такого свиста та арена уже давненько не слышала. Если бы можно было проносить туда еду - ринг был бы завален хот-догами, банками из-под "Колы" и кетчупом. Именно так показывали боксерам свое недовольствие зрители 80-х! Но теперь нам дозволено только свистеть и сидя дома перед голубым экраном судорожно дергать рукой в поисках парочки помидор, которых так и хочется запустить прямо туда. И все это из-за Митчелла.
Почему не ругаем Бэнкса? Да потому что он никогда и не замахивался на "большое". Он был хорошей боевой единицей и никогда не делал "шума" в прессе, не обещал забрать себе все пояса и так далее. А вот Митчелл это делал. А после поражения он требовал реванш, всем своим видом показывая жажду мести. А на деле все оказалось по-другому. Митчелл совершенно не готов к хорошим боям и наверняка так и не будет готов к ним никогда. Он уже не мальчик. Отсутствие техники он мог бы компенсировать характером! Но и этой черты у него нету. Он не Гатти и не Коралес. Он просто большой и трусливый боксер, который наделал немного шума. Это как Майкл Шпротт. Он же тоже был в свое время непобежденным и вроде бы сильным. А потом нокаут в первом раунде от Сандерса и прощай Шпротт-проспект и да здравствует Шпротт-джорнимен. Так будет и с Митчеллом.
О перспективах Бэнкса говорить сложно. Ведь этот скучнейший поединок сделали они двое. И подопечный Стюарта виноват в этом не меньше.
Зрители могу понять все, что происходит в ринге. Все, кроме той ситуации, когда оба боксера боятся ударить друг друга на протяжении 12-ти раундов, а после еще и изображают ликование в честь якобы безоговорочной победы. Это уже не бокс, а спектакль трусливых мальчиков. Это то, что мы  видели на выходных. И это тот случай, когда нужно свистеть и швырять помидоры. Но увы, 21 век позволяет только первое, чем как мы видели болельщики охотно пользуются.


51f8d91f161630ac8417847cb050d3a5.jpg
Cloudim - .