• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

«Наследие Ибрагимова»

fac08e19756038eaa48580e93128e2ed.jpeg

Это очень важный бой для меня. У соперника огромный опыт и мне будет сложно справиться с ним. Это большой шаг в карьере выйти против такого именитого бойца».

Кажется, что это некий шаблон, которым сегодня охотно пользуется каждый второй проспект в хевивейте, для того чтобы описать предстоящий ему бой с каким-либо именитым «ветераном». Скажем так, я вот так вот сходу могу вспомнить 2-3 боксеров, кто недавно произносил именно эти слова, ну может только в другой последовательности.
С одной стороны, когда слушаешь такое, становится как-то неприятно на душе, что боксер, подающий большие надежды вот так лицемерит на весь мир. Но если глянуть с другой, то, наверное, мы бы еще негативнее относились к тому же Прайсу или Уайлдеру, если бы они сказали о Харрисоне «Сейчас я отправлю этого деда на пенсию за полраунда, спорим?». А так, вроде и дань уважения отдана, вроде и правда у мужика имя громкое, вроде бы и вообще такие слова оправдывают выбор соперника. Но в глубине души все знают, что второго Формана уже нет.

А тем временем, на просторах постсоветского пространства «прорастает» новая восходящая звезда супертяжелого веса. Ну, по крайней мере, хочется верить, что будет так.
Магомед Абдусаламов, земляк, вошедшего в историю всемирного бокса бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Султана Ибрагимова, уверенно и точно прокладывает себе путь в элиту, оставляя позади себя поверженных ниц соперников.  Более того, Ибрагимов и «Мага» хорошо знают друг друга. В те времена, когда Султан представлял страну на чемпионских помостах, Абдусаламов боксировал как любитель и нередко пользовался советами чемпиона, чего впрочем, он не гнушается и сейчас. Что ж, остается надеяться, что путь у Маги будет похож на путь его именитого земляка.

О текущей форме боксера можно как нельзя лучше сказать, судя по последним его боям. Не хочется говорить о знаменитейшем боксере Себастьяне Себальйосе известном лишь тем, что в далеких годах восхождения Владимира Кличко, он позорно сдался и просто так упал на ринг. Хочется верить, что этот бой промоутер Абдусаламова организовал ему для того, чтобы «засветить» своего боксера в рамках шоу Мартинес-Мюррей в Аргентине.

Виктор Бисбаль. Этот боксер был хорош собой и надавал Маге неплохих тумаков в первых двух раундах, не опасных, но видимых. Конечно, Абдусаламов его затем нокаутировал. Но тот, кто замахивается на пояс чемпиона мира – не может так сражаться в ринге. Особенно учитывая тот факт, что Виктор Бисбаль известен лишь тем…да он вообще ничем не известен. А такому боксеру нельзя отдавать ни раунда.

Джамиль Маклайн. Что ж, неплохой выбор, как говорится, современная тенденция подбора «бойцов» проспектам не обошла стороной и Абдусаламова. Результат: уверенная победа нокаутом во втором раунде. С одним небольшим «но», которое раздули с такой силой, как раздувают костер,  заблудившиеся в лесу с опустевшим коробком спичек. Старый и пробитый везде и всюду Маклайн отправил здоровенного и непоколебимого Магу в нокдаун в первом раунде! Сразу появились статьи, что раз Магомед упал от Маклайна, то нечего ему вообще делать в профи и т.д. и т.п.
Конечно, у Маклайна не было ни единого шанса против молодого россиянина. Абдусаламов мощный и стойкий боец и то, что он попался на ударе – это его ошибка, которой не мог воспользоваться Маклайн в виду своего преклонного возраста, так как силы уже давно не те. Опыт помог, но на нем одном далеко не уедешь.

Одна из проблем Абдусаламова в недостатке этого самого опыта, который может вот так вот легко его опрокинуть навзничь. Но, собственно говоря, где же ему взяться, когда все поединки россиянина проходят в среднем в один-два раунда и состоят из, мягко говоря, второсортных соперников? Это, безусловно, не есть хорошо. Можно сказать по факту, что мы до сих пор и не знаем, кто такой Магомед Абдусаламов и что он может на ринге. Потому как то, что он нам демонстрирует – это не то, что позволит ему победить Кличко, Арреолу, Стиверна и еще кого-нибудь из «элиты». Сейчас это танк, который идет вперед и давит все мелкие деревья, которые попадаются на пути, но ведь рано или поздно он встретит и что-то посерьезнее, как это случилось с другими «танками» - Сетом Митчелом и Дэвидом Прайсом.
Магомед Абдусаламов – это наш ответ американцам, которые выставили своего громадного «панчера» Деонтея Уайлдера на страх всем низкокатируемым бойцам дивизиона. Пока ни один из них, ни Уайлдер, ни Абдусаламов, не увидели своего соперника на ногах, после завершения боя.

Но на самом деле, если уж сравнивать этих двух боксеров, то, несмотря на довольно схожий уровень оппозиции, Уайлдер все же смотрится предпочтительнее. Выше ростом, с гораздо более развитой мускулатурой, бронзовый призер Олимпийских игр, куда не пропустил Магу небезизвестный Дэвид Прайс в свое время, Уайлдер является куда более вероятной угрозой для нынешних чемпионов, чем Абдусаламов.
Время Маги для больших боев еще не пришло. Тем более что еще на «наших» землях есть те, кто может составить ему конкуренцию, к примеру, Вячеслав Глазков, бой с которым пока никак не может состояться. А там уже будет видно, готов ли он для титульных боев.
Однако, судя по его интервью в программе «Территория бокса» его менеджер собирается вывести своего подопечного на бой с «Ночным кошмаром» Кристобалем Арреолой, которому необходима реабилитация после поражения от Стиверна. Крайне опасный и необдуманный шаг, если мыслить трезво. Арреола молод и встречался с сильнейшими панчерами современности, не говоря о бое с Виталием Кличко. Он не испугается ударной мощи Маги и не сдастся. И может запросто быть точно такой же апсет как и давеча с Чакхиевым. Москва не сразу строилась и путь к поясу должен быть плавным, а не вчера ты бился с Себальйосом, а сегодня с Крисом Арреолой.

А если подытожить, то Магомед Абдусаламов – это олицетворение того, каким был супертяжелый вес еще пять-шесть лет назад. Медленным, мощным, с суровым выражением лица. После ухода Льюиса, бокс в этой весовой категории стал именно таким. «Доживали» свои годы в ринге ветераны, вроде Брюстера, Ляховича, Питера, Туа, Маклайна, Рахмана и еще целой обоймы бойцов. Внешний вид боксера был именно таким – не выше метр девяносто, с небольшим «мамончиком», тяжелый, местами неповоротливый и с крепким ударом. Потом появились Кличко, на голову выше самых высоких и в таком же отношении талантливее и воцарились здесь до наших дней. Так вот, бокс Маги больше бы подошел для того времени, нежели для этого. Сегодняшняя угроза для владельцев поясов выглядит либо также как и они сами, либо пытается превзойти их в технике и скорости.

А Магомед Абдусаламов немного из другой касты. Он не подходит под эти параметры. Он не великан с мощным джебом и не скоростной атакующий боксер – он просто сильный и храбрый парень. А значит, ему придется очень тяжело, когда он придет к серьезным поединкам, доказывая, что он может стать чемпионом.

9e00871740bdd1c4b7c6c6b32f01d193.jpg

Cloudim - .