

Собственно говоря, WBO вообще довольно лояльно относится к боксерам с постсоветского пространства. А именно к Бойцову и Поветкину.
Роберт Хелениус более года не выступал в ринге, после своей невпечатляющей победы над Дереком Чисорой, но, тем не менее, упорно держался на первой строке рейтинга. Бойцов в это время был вторым, заметьте.
Нордический ужас вернулся и одержал две победы: над двумя более-менее крепкими боксерами. И вот на прошлой неделе руководство WBO выкинуло финна из своих рейтингов.
Россиянин же также около года не выходил на ринг, после чего победил двух вообще неизвестных мировой боксерской общественности боксеров. И внезапно стал лидером ветки WBO. Это по меньшей мере странно, при всем уважении к Денису.
А что касается Поветкина, так это вообще отдельный разговор. Наш русский Витязь стал первым чемпионом мира, кто удостоился чести попасть в рейтинг не его организации. О том, что бы это могло значить, можно только гадать. Возможно, это из-за того, что Поветкин носит титул «регулярного чемпиона», но тогда почему этого не замечалось в течение прошлых лет? Возможно, в Уставе вбо прописаны такие пункты, но тогда о них будет рад узнать и Марко Хук, к примеру, или же Сергей Ковалев. А возможно все проще и WBO смотрит в будущее и желает подготовить почву для повторного восхождения Александра в случае поражения в бою 5-го октября?
В любом случае, действия именно WBO в супертяжелом весе уже давным-давно очень необоснованны.
Денис Бойцов переживает далеко не самый лучший период в своей карьере. Его неотступно преследовали травмы и плохие промоутеры. Он надолго завис на «мешковой диете» и имеет все шансы так и остаться вечным проспектом. Его лучшим соперником был Доминик Гуин, крепкий, но безнадежный джорнимен.
Учитывая то, что Бойцов – это лидер рейтинга, то таких соперников как Гуин у него не должно быть априори. Адамек провел с ним бой недавно только по той причине, что потерял соперника прямо накануне боя и нужно было как-то «залатать дыру» в боксерском вечере. Иного случая, оправдывающего выбор джорнимена для ТОПового боксера – нет. А для Дениса Гуин еще и самый опасный оппонент в его списке.
Но вот ветер перемен подул и в паруса Бойцова. Он подписал контракт с хорошей компанией, он в форме, он вылечился от травм, он уже провел два промежуточных боя. А тут еще и Кубрат Пулев любезно оставил пояс чемпиона Европы, ради более значимых целей, вроде боя с Кличко. И руководство этой ветки выбрало все того же Бойцова в качестве претендента на титул! Казалось бы, все идет как надо.
Тем более, что и соперник его в этом бою должен быть боксер, уже имеющий 4 поражения в своем активе и «всего-то» 17 побед, в сравнении с 33 к 0 из списка Бойцова. Но между тем, этот 21 поединок Дерека Чисоры принес ему в десятки раз больше опыта, славы да и денег, чем все победы россиянина умноженные на три.
Британский «Плохиш» по праву заслуживает если не восхищения, то хотя бы уважения. Имея в любителях всего-навсего два десятка боев, он перешел в профи и стал стремительно двигаться вперед, пропустив мимо себя полагаемую в таком случае «мешочную диету». Благодаря этому, он достаточно быстро взобрался на вершину и показал, что вполне может конкурировать даже на чемпионском уровне. Его не сломили три поражения подряд и брутальный нокаут от Дэвида Хэя в довесок. Ему понадобился всего один джорнимен после такого фейла и почти годового отсутствия в ринге, чтобы вновь вернутся к боям с лучшими боксерами. И опять-таки в бою со Скоттом, Дерек вновь показал, что настроен крайне решительно.
Услышав про решение EBU, британец сразу же схватился за эту соломинку, здраво рассудив, что титул лишним не бывает – это раз и такое номинирование приблизит владельца к бою с Кличко – это два.
Услышав слова о согласии Чисоры, вся пресса и весь мир внезапно заговорили о бое 21 сентября. Бойцов против Чисоры! Казалось бы, что может быть лучше! Не самый сильный, но очень раскрученный боец, победа над которым наконец-таки выведет имя Бойцова на международный уровень. Потому как сегодня, посмотрим правде в глаза, Дениса знает только СНГ и немного Германии, особенно те полуподвальные помещения, где он провел два последних боя.
Но, увы, Денис Бойцов официально заявил, что хочет провести еще бой перед поединком с Дереком. Бой промежуточный, т.е. против кого-то с отрицательным рекордом. Непонятно только, что может дать такой урок Денису? У него огромный любительский опыт, он провел множество вот таких вот промежуточных боев за свою карьеру в профи. Сейчас шанс получить что-то помимо «халявного» первого номера WBO – это лучшее, что может быть у Бойцова. А он отказывается. Вопрос лишь в том, хватит ли нетерпеливому Дереку Чисоре терпения ждать россиянина или же он забросит идею с европейским чемпионством и пойдет дальше по рейтингам международных организаций. А Бойцов…Бойцову не хватает «стержня» внутри и этим все сказано. Пора выходить на новый уровень, ибо на «мешках» слишком долго не продержишься во главе WBO, спросите у Хелениуса.