• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Мариуш Вах. Википедия "знает" лишь двух его соперников.

08102429f0fef55d61a314013d3b320e.jpg

10 ноября на Имтех арене города Гамбург в Германии состоится бой между чемпионом по версиям WBA, WBO, IBF, IBO, владельцем титула чемпиона по версии журнала The Ring Владимиром Кличко и непобежденным польским супертяжеловесом Мариушем Вахом (даже звучит уже как-то странно). Все билеты на 57-тысячную арену уже распроданы. Немцы ждут великолепной победы Кличко, они народ консервативный и сдержанный и любят стабильность, с этим все понятно. А что же ждут русские? Они ждут бой, ждут шоу, красивые нокдауны и жуткие рассечения, и "на закуску" - неожиданную победу нокаутом на 3-й минуте 12-го раунда того, кто проигрывал на протяжении боя. А будет ли хотя бы бой в прямом смысле этого слова?
Споров и толков по поводу темы "А почему Вах?" или даже "Кто такой Вах?" уже было немало, потому в очередной раз ворошить очевидное не стоит. А вот, что действительно стоит обсудить, так это шансы на победу у грозного Мариуша.

Что имеется в запасе у Ваха против такого грозного соперника как Владимир Кличко?

Во-первых, рост и вес. Он будет самым высоким соперником у Владимира, который привык боксировать с более низкими бойцами. Следовательно, опыта ведения такого боя у Кличко нет, а значит это небольшой плюс в копилку Ваха. Небольшой потому, что сейчас Кличко спаррингуется с Уайлдером и Тауэрсом, боксерами-проспектами 2-х метрового роста,  у которых, между прочим, едва ли не больше шансов на победу над Владимиром, чем у непосредственного соперника. А значит на бой Кличко выйдет подготовленным ко встрече с гигантом Мариушем.

Во-вторых...А что есть у Ваха еще? Сильная и неожиданная "пушка" левым боковым, отправляющая в глубокий нокаут, как у Корри Сандерса (светлая ему память)? Нет. 27 побед - это хорошо, но 15 нокаутов - этого мало для боя с Кличко, тем более нокаутов не самых зрелищных. Не будем пока говорить и о уровне соперников, отправленных, а тем более не отправленных в нокаут.
Скорость? Одно то, что Вах еле проходит в стандартные дверные проемы уже говорит о том, что можно забыть напрочь о таком преимуществе, как скорость и техника движений. Да, Вах выглядел и двигался неплохо на открытых тренировках перед грядущим боем, но ведь одно дело ходить за тренером с "лапами", а другое пытаться скрыться от джеба Владимира. Потому, Ваха нельзя отнести к скоростным боксерам разряда Дэвида Хэя.
Опыт? Пожалуй, это наиболее интересный пункт. В Википедии можно найти информацию только о 2-х боксерах, против которых выступал Мариуш, как бы это ни было иронично, игнорировать этот факт - было бы неправильно, учитывая уровень будущего соперника Ваха. Среди всех оппонентов поляка самым достойным считается Кевин МакБрайт (один из 2-х известных самой популярной электронной библиотеке), тот самый, что "заставил" уйти из бокса Майка Тайсона, нанеся ему довольно нелепое поражение. После ТКО в шестом раунде Майк сказал, что вешает перчатки на гвоздь, потому что это позор проигрывать таким соперникам как МакБрайт. К слову сказать, после Тайсона у Кевина был только один удачный бой, а все остальные он проиграл. Голота, Адамек, Скелтон, Вах - все они довольно быстро расправились с МакБрайтом. Потому, считать его хорошей "ступенью" для подъема своего профессионального уровня как боксера - было бы в корне неправильно.
Второй серьезный боксер, против которого выступал Вах - это Тай Филдс, пусть не самый известный, но довольно опытный супертяж. Но даже при этом Ваху не удалось разгромить соперника. На протяжении 5-ти раундов Филдс был более активен, выбрасывал много ударов, большинство из них долетало до железного подбородка Мариуша. Однако, непоколебимому поляку нельзя отказать в одном - силе воли. Вах не только не сдался, но и переломил счет в свою пользу уже в шестом раунде, отправив соперника в нокдаун, а затем и нокаутировав его. Это был последний бой, в котором мы видели Ваха. Следующий - с Владимиром Кличко.

Вообще, у Мариуша есть шансы на победу. Но все будет зависеть от выбранной им тактики. Все мы помним историю поражений Владимира Кличко и их особенность. Росс Пьюрити - один удар принес ему победу. Корри Сандерс - один удар и Владимир Кличко потерял способность не только атаковать, но и вообще двигаться. У Ваха есть сила и выносливость. Он может сдержать натиск Владимира и должен сделать это. Но у него нет того самого нокаутирующего удара, которым обладали вышеупомянутые легенды бокса. Но всегда есть "лаки-панч", об этом не стоит забывать и Чавес-младший недавно подтвердил это делом, не хватило буквально чуть-чуть. Пусть же поклонники Ваха желают своему бойцу нанести этот самый "лаки-панч".

Поэтому, наиболее правильным будет для Ваха ведение малоактивного боя, осторожного и с массой "клинчей". В открытом боксе Владимир тотчас же возьмет преимущество в свои руки и если не нокаутирует, то точно лишит Мариуша желания сопротивляться. Дэвид Хэй совсем недавно на своем горьком опыте доказал, что одной скоростью Кличко не одолеть, а у Мариуша нет даже этого.
Поэтому, да прибудет с Вахом сила, на нее только и стоит рассчитывать!:)
Cloudim - .