• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Митчелл против Арреолы?

fd1437b749336879f087c2228576241e.jpg
После своей "победы" в реванше над Джонатаном Бэнксом, самым лучшим решением для Сета Митчелла было бы уйти в подполье и провести еще 2-3, а то и все 5-6 боев с джорнименами и перспективными новичками. Потому как мы все увидели, что опыта и умений у этого крепкого американского супертяжа ой как мало. Но, видимо, увидели это все, кроме его менеджеров и тренера.
Бесславная победа над тренером чемпиона мира Владимира Кличко принесла Митчеллу не только моральное удовлетворение и реабилитацию, но и весьма и весьма выгодные позиции в рейтинге WBC. А там сейчас ситуация, пожалуй, самая напряженная, если сравнивать с другими престижными организациями.
С тех пор, как Бермейн Стиверн одержал уверенную победу над несгибаемым Крисом Арреолой и занял пост "главного претендента" на титул Кличко-старшего, все те, кто был ниже стали буквально из кожи вон лезть, чтобы подняться выше. Что не удивительно. За годы "правления" Виталия Кличко все уже смирились с тем, что не смогут его побить и забрать титул, а сейчас он просто уходит и пояс остается свободным, ну или в руках другого боксера. Но ведь это уже будет другой боксер! Это уже не Кличко, а значит победим. Печально, но все именно так. А потому в ветке WBC выстроилась целая плеяда потенциальных обладателей пояса: Бермейн Стиверн, Дэвид Хэй, Абдусаламов, Фьюри, Адамек, Пулев, Бэнкс и даже Чарр.
Имена у всех конечно громкие, но есть парочка "но". К примеру, Дэвид Хэй бесспорно хорош собой, но он не провел ни одного боя по этой ветке за последний год, а то и два. Потому ставить его на первые места - нельзя, хотя многим и хотелось бы. Мага, Фьюри и Чарр - они еще слишком "сыры", чтобы после боев с Айрихами, Макдермонтами и Маклайнами становиться основными претендентами на самый значимый пояс в хевивейте. Бэнкс недавно проиграл, а значит его удел замыкать десятку лидеров. Промоутеры болгарского чемпиона Европы Кубрата Пулева так долго держат его на "сухом пайке", что его продвижение к первым местам рейтинга за счет прошлогодней победы над Устиновым было бы крайне подозрительно. Томаш Адамек! Кто-кто, а этот старый вояка заслуживал второе или третье место рейтинга как никто другой и это было бы справедливо. Но, увы, поляк, предчувствуя закат своей карьеры, в последнее время так часто отказывался от обязательных боев, что практически исчез из поля зрения ТОП-10. Потому он законно занимает 9-е место в вбц.
А раз все эти проспекты и бывалые бойцы еще не дотягивают до претенденства, потому Сулейман принял волевое решение не сбрасывать Кристобаля Арреолу уж слишком далеко и оставить пускай уже не в шаге, а в двух шагах от титула. Действительно, найти более подходящего бойца, достойного носить звание чемпиона мира, не так-то просто в наши дни.
Крис Арреола прошел огромную школу любительского бокса. Он провел более 200-сот поединков в шлеме и в майке, прежде чем лишился этих атрибутов и превратился в привычного нам "татуированного мекса". В профессиональном боксе к сегодняшнему дню он выходил в ринг практически со всеми лучшими бойцами, по крайней мере по той ветке, в которой он добивался признания всю карьеру. Виталий Кличко, Томаш Адамек, Бермейн Стиверн - все они были в ринге с американским мексиканцем и, к сожалению, всем им последний уступил. Но, если Виталию Арреола проиграл, что называется "по умолчанию", то войны с Адамеком и Стиверном были самыми красочными в хеви за последние годы. А значит, текущее положение "Ночного кошмара" на третьей позиции рейтинга - это не только дань уважения этому "молодому ветерану", но и вполне справедливое решение руководства.

d2a3f31f0ad7b71227986c4166078920.jpg
Ну, а совсем неожиданным образом, на вторую позицию ворвался известный проспект Сет Митчелл. Его состряпанная "на скорую руку" любительская карьера из 10 боев была скорее необходимой ступенью на пути в профи, чем каким-то опытом. Тот, кто продвигает Митчелла действительно обладает влиянием в боксерском мире. Странно, что это не Дон Кинг.
Так вот, проведя 10 боев в шлеме, мускулистый американский футболист Сет Митчелл перешел в профи, где принялся колотить самых отъявленных "мешков", среди которых все же набралось 3-4 приличных джорнимена, когда встретился в ринге не с самым опасным, но опытным Джонатаном Бэнксом. И тот вопреки ожиданиям многих словил на ударе заигравшегося верзилу Митчелла и отправил его в тяжелейшие нокдауны, а затем и нокаутировал.
Реванш ждали не только в Америке, но и во всем мире, благодаря известности Бэнкса как главного "апсетчика" и тренера чемпиона мира. Но ожидания лопнули как мыльный пузырь. Митчелл извлек какие-никакие уроки и был настолько осторожен, что бой было сложно назвать боем. Бэнкс по той причине, что у Сета как ни крути, а приличный 110 килограммовый кулак, не лез в рубку, да и вообще предпочитал работать на отходах. Кроме того, тем фанам, кто ждал невесть что от Джонатона стоило бы вспомнить, что он никогда и не был тем, кто устраивает бойню в ринге. Он среднестатистический хороший и осторожный боксер, не более. А Митчелл же, опасаясь повтора их первого боя, медленно ходил по рингу, закрывшись кулаками и изредка пытался ударить соперника. Но в те редкие моменты атак Митчелла все-таки была видна вся их неуклюжесть. Сету колоссально не достает опыта. Во время своих нападок на противника он напоминает какого-то увеличенного Кимбо Слайса, а не боксера первой десятки.
А потому известие о том, что менеджер Митчелла "выбивает" ему бой с Арреолой буквально ошарашило всю искушенную боксерскую общественность. Цена этого поединка велика - звание претендента на титул и бой с Бермейном Стиверном, который судя по всему, будет бороться за него уже не с Кличко. А как бы ни был хорош и силен Стиверн, повторимся, это не Виталий Кличко. Но, какова бы ни была цена, а выставлять неопытного Митчелла против Арреолы - это просто безумие. Судя по тому боксу, что демонстрирует нам футболист - его шансы равны нулю. Арреола - это не Бэнкс, он не станет осторожничать и не будет бояться наскочить на удар Митчелла. Нет, он будет прессинговать, идти вперед, идти не в бой, а в драку, а если даже и пропустит удар-другой, то на то он и "Ночной кошмар", чтобы никогда не сдаваться. Он провел весь бой против Стиверна со сломанным носом, выдержав сильнейший удар канадского панчера и сумев подняться. Похвастаться подобными достижениями Митчелл не может ну никак. Падение от крузера Бэнкса - это все, что есть в его арсенале опыта хороших боев.
Потому бой за звание обязательного претендента - это просто шаг в сторону реванша Арреолы и Стиверна, который будет не только безумно интересен публике, но и по праву определит обладателя пояса WBC!
А организация этого боя для Митчелла - это гарантированный вылет из ТОП-10 и кто знает хватит ли его покровителям средств и сил, чтобы вновь привести своего бойца к вершинам?  
Cloudim - .