• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Всему свое время

fee71200532f54ae3ca13d5f346b770d.jpg
Прозвище "великого" американского нокаутера "Бронзовый бомбардировщик". Интересно, почему же именно бронзовый? Он не мулат, а чистокровный темнокожий американец. Значит с цветом кожи связать не выйдет. Тогда видимо все потому, что непобедимый Деонтей Уайлдер в 2008 году был забит итальянским олимпийцем Клементо Руссо в Пекине и получил "бронзу" в качестве награды. Да, наверное поэтому он в профи стал "бронзовым".
Но, кажется, Уайлдер забыл, что в нашем мире "бронзовый" - это не цвет победы. Нет, только "золотой" и только золото показатель настоящего мастерства. Спросите у Одли Харрисона!

А если откинуть шутки и критику в сторону, то давайте отдадим-таки дань уважения прекрасному рекорду бомбардировщика. Двадцать девять боев и все он завершил досрочно. И это за четыре-то года! Добавим еще парочку нокаутированных девиц легкого поведения, аки это было в Лас-Вегасе, и список вовсе превратится в рекордный для мирового бокса!
Пускай критики шумят, что Уайлдер - пустышка и никто из нормальных соперников ему еще не попадался. Эту необоснованную критику можно стереть в порошок парочкой фактов. Не было соперников говорите? А как же...Оуэн Бэк?!
Ведь десять лет назад он был практически "Уайлдером" ямайского разлива! До 2004 года его послужной список был таков: 25(W)-23(KO)-0(L). Ну как вам? Да Бэк был просто метеор на ринге, уничтожающий своих соперников. Ровненько до встречи с Монте Барретом и повышения уровня оппозиции. А сегодня Бэк вдруг стал "мешком"...айяйяй.

И между прочим! Одли Харрисон! Уайлдер разорвал его за пару секунд, но все махнули рукой: это же Одли, он ничего не может. А до 2005 года мир знал Харрисона как парня с 19 победами, нулем в графе поражений и 14 блестящими нокаутами. А также, внимание, все знали Одли как призера Олимпиады 2000 года! Он был практически новым Ленноксом Льюисом в глазах многих фанатов. А теперь этот ярлык на него навесили - мешок. Ну как же так...
Кто же знал тогда, в начале 2005 года, что препятствием на пути Одли станет победитель Майка Тайсона Дэнни Уильямс? И что, набирающий свои джорнименские обороты, Доминик Гуин окажется затем не по зубам старине Одли? Тогда этого не знал никто, а Харрисон был одним из лучших.
А как же забившийся в конвульсиях "Белый волк", которого Уайлдер уложил меньше, чем за раунд? Длинный удар в висок положил конец мечтам Ляховича снова вернуться к стадионам и толпам фанатов и отправил его на скамью мешковатых джорнименов. Но и до боя букмейкеры не оставляли шансов Сергею. А почему же так? Ведь когда-то давно его 12 раундов подряд бил по морде сам победитель Кличко Лаймон Брюстер, а Ляхович стоял. К тому же, Сергей тогда не только стоял, но и затем в два раза больше бил в ответ. Тоннаж ударов, пропущенных в том нелицеприятном для их лиц бою, был колоссален. Едва держась на ногах, Ляхович продолжал выпускать в голову Брюстера сильные и акцентированные панчи. Когда звучал гонг, "волк" даже не соображал, где находится его угол и куда ему идти, чтобы сесть на стульчик перед очередным трехминутным шквалом.
А вот Уайлдер нокаутировал этого бывшего чемпиона мира за полторы минуты!
А Керстон Мансуэл? Кто-то еще помнит какие надежды возлагались на этого парня в начале 2011 года? У него было 20 ярких побед, ни единого поражения и 17 боев он завершил досрочно! Но затем на его пути возник Бермейн Стиверн. Потом Перес, Устинов, "Белый Тайсон" и наконец Уайлдер.
Это, пожалуй, наиболее опасная  четверка нынешних соперников Деонтея. Трое из них падали именно по той причине,  что суммарное количество лет, проведенных ими в ринге превышает втрое возраст самого Уайлдера. Их головы уже давно не те,  что у них были в 2002 или 2005 годах. Любой хирург вам скажет, что бесследно такие бои как Ляхович-Брюстер не проходят. И голова, которая когда-то держала все,  через 10 лет окажется ни на  что не годной. Шутить тут не уместно, потому приведем просто живой пример великого Мохаммеда Али.
Это был вывод номер один для бомбардировщика. Он все еще не знал настоящего боя.
Вывод номер два из всего здесь сказанного - история знает множество, абсолютно множество аналогичных с Уайлдером карьер. Красивые рекорды, сработанные на мешках были и у поверженных им ветеранов. Но все они разрушились, когда уровень оппозиции подрос до высот первой десятки рейтинга.
Но главное здесь и то, что точно также стартовали не только неудавшиеся звезды, но и все чемпионы. Все они проходили через тех же соперников, что и ныне Уайлдер. Единственное, что отличает, к примеру, карьеру Хэя и Харрисона, так это то, что повышая уровень соперников рос Хэй, а у Харрисона было все наоборот. Это то, что отличает будущего  чемпиона от будущего лузера. И Уайлдеру осталось решить к какому же лагерю пришвартоваться.
А если действительно отмести шутки в сторону, то Деонтей совсем не плох. У него прекрасные физические данные, рост, вес, координация. Он хорошо чувствует дистанцию и имеет свою можно сказать роковую комбинацию - левой-правой прямой. И, как ни странно, соперники ложатся, не справившись с ударной мощью этой незамысловатой серии.
У Уайлдера прекрасный список на самом деле. Как бы ни были хороши все перспективные бойцы до него с похожими карьерами, но они только "похожи". 29 побед и 29 КО сразу и не вспомнить у кого так было и было ли вообще. Мастерство раскрутки своих бойцов ОДЛХ-ей вкупе с талантом Уайлдера того и гляди потеснят многих тяжей нашего времени.
Сейчас пришло то самое роковое время. В Уайлдера уже вцепился мертвой хваткой Ахмет Онер, отчаянно пытающийся вернуть в ТОП своего опаснейшего кубинца Одланьера Солиса. Уайлдеру прочат бой за звание официального претендента на титул WBC с победителем пары Арреола-Митчелл. Перспектив море. Худо только то, что уж слишком резок этот переход - от Одли Харрисона до Криса Арреолы. И как бы Деонтей не оказался не готов к тому, что в ринге его соперник бросится в драку, а не станет опасливо держаться в стороне от мифичного кулака бомбардировщика. Но в любом случае, время, которое определит судьбу Уайлдера уже пришло.

Идет охота на "волков"


c0e5d9fc790a2bba5ba588d6ea4c4340.jpg

В супертяжелом дивизионе медленно, но верно продолжается безжалостное избиение молодыми проспектами старых чемпионов, настоящих "волков" бокса, которые делают свое дело в ринге уже более 20-ти лет. Так неоднократно пали ниц перед молодым, высоким и сильным поколением такие имена как Лаймон Брюстер, Крис Берд, Хасим Рахман, Самуэль Питер, Сергей Ляхович. И, пожалуй, именно Саргей является последним из ныне боксирующих бывших чемпионов мира, кто все еще может сделать хоть что-то в ринге против молодых проспектов.
Собственно говоря, не такой уж Ляхович и ветеран, ему всего-то 37 лет. Для чемпиона мира Владимира Кличко этот возраст является пиковым, как можем мы все наблюдать. Но братья все-таки уникумы, потому не будем сравнивать с ними..хммм...никого.
Сергей начал свою профессиональную карьеру более 15-ти лет назад и пережил в ней все: и взлеты, и "застои", и падения и возвращения.
Он никогда не мог похвастаться завидной формой или необыкновенным тоннажем удара, нет, Ляхович делал свою работу так, как он это умел. А умел он это профессионально. Белорус выходил на ринг не за нокаутом, он выходил боксировать, переигрывать соперника, доказывать ему свое превосходство. И нередко такое давление сказывалось на его оппонентах и они падали на канвас под градом ударов Сергея. Ляхович всегда показывал нам в ринге именно тот бокс, к которому привыкли мы все представители стран СНГ: добротный и грамотный советский бокс.
И как оказалось, "наш" бокс вполне может конкурировать с когда-то наиболее зрелищным "американским" боксом. В далеком 2006 году, после полуторогодового "застоя", Ляхович наконец-таки подобрал себе соперника. Им был чемпион по версии WBO Лаймон Брюстер, жесткий и необычайно выносливый американец. Обе его яркие победы над Владимиром Кличко и Луаном Красничи были одержаны исключительно на морально-волевых качествах: Брюстер сумел выдержать напор своих соперников и во второй половине боя, когда их стали покидать силы, собрался и нокаутировал как Кличко в первом бою, так и Красничи во втором. Поэтому Ляховичу предстояла нелегкая задача - не только выдержать удары американского панчера, но и выдержать темп боя. И он справился с ней на пять с плюсом.
Брюстер и Ляхович в 2006 году выдали на ринге "бой года", отчаянно избивая друг друга все двенадцать раундов. Это был бокс, который так любит зритель: открытый, быстрый, из последних сил. Ляхович не только поразил всех своей выносливостью, но и превзошел технически опытного американца. Много раз казалось, что вот-вот кто-то из них рухнет на настил ринга и уже не встанет, однако соперники продолжали лупцевать друг друга и стоять на ногах. В одном и том же раунде Ляхович мог минуту избивать Брюстера, после чего американец начинал то же самое проделывать с белорусом. Когда звучал гонг соперники не всегда понимали, где вообще находится их угол. В зрелищном и упорном бою победу одержал Сергей Ляхович и стал новым чемпионом мира по версии WBO.
Проносил звание чемпиона Сергей недолго. В конце 2006 года он потерпел досаднейшее поражение от известного и колоритного американца Шэннона Бриггса. Ляхович доминировал по ходу всего поединка, грамотно пресинговал и защищался, но в 12 раунде неожиданно "сломался". Опытнейший Бриггс нащупал брешь в защите белоруса и принялся из последних сил бить своего соперника. Ляхович не смог выдержать ударов  и после очередного пропущенного удара от "Пушки" Сергей вылетел за пределы ринга и упал на судейские столики. Он проиграл за секунду до конца своего победного боя.
Тот поединок сломал Ляховича. Больше в его карьере не было никаких серьезных и победных боев.
Последние два поединка стали для Сергея и вовсе "джорнименскими". Он был ступенью для взлета таких бойцов как Роберт Хелениус и Брайант Дженнингс. Обоим им Ляхович уступил нокаутом в 9-м раунде.
Создается впечатление, что Сергей порядком "износился" и уже не может сохранить в себе силы на весь отрезок боя. В поединке с финном Ляхович был очень хорош в первых шести раундах. Сказывался опыт и класс бойца, которыми был богат "Белый волк". Но исход поединка решила физическая подготовка спорстменов, в которой Хелениус оказался доминантом. Как когда-то это сделал Бриггс, Хелениус также почувствовал, что у Сергея почти не осталось "пороху" и пошел в атаку, нокаутировав своего оппонента.
Дженнингс также победил за счет своей физической формы и грамотной защиты. Постоянное давление, которое он оказывал на Ляховича сказалось на последнем и он вновь уступил, отдав победу своему сопернику.
Казалось бы, Ляховичу уже не на что рассчитывать, если он не может собраться и найти в себе силы на нахождение в ринге в течение всего промежутка боя. Но он "Волк", видимо, настроен иначе.
Завтра он выходит в ринг с опаснейшим американским боксером-проспектом Деонтеем Уайлдером, который каждый свой бой заканчивает досрочно - это раз, и не доводит дело даже до пятого раунда - это два. Вроде бы, после поражений от Хелениуса и Дженнингса, Сергею не на что было бы рассчитывать в этом бою, но он подошел к подготовке на редкость серьезно.
Четырехмесячный тренировочный лагерь в Лос-Анджелесе, различные высокие и крепкие спарринг-партнеры, длительные тренировки на выносливость - через это все уже прошел Ляхович в своей подготовке к бою с "Бронзовым бомбардировщиком".
Как боксер, бесспорно, Ляхович куда искусснее и лучше Деонтея, который кроме как "мешков" с отрицательным рекордом, да старины Одли Харрисона никого по сути и не бил. Но вот идеальная физическая форма и общая антропометрия Уайлдера делают его однозначным фаворитом в бою.
Не так давно 41-летний Тони Томпсон уже дважды нокаутировал рослого и мощного британца Дэвида Прайса, доказав всем, что его рано списали со счетов и "раскидать" молодняк для него уж точно не проблема.
Ляхович когда-то проходил весь бой против гиганта Валуева, пускай и жутко скучный бой, но большими ребятами его не напугаешь. Когда-то давно его челюсть исправно держала удар. У Сергея есть все, чтобы побеждать Деонтея, чтобы подобно Томпсону вновь заявить о том, что "старая гвардия возвращается на ринг". Все, что для этого нужно было сделать - это подтянуть выносливость. Если Сергей Ляхович этого не сделал - его карьера станет аналогичной карьере Маклайна и Рахмана, которые сегодня, в виду своей формы и лени, уже не могут сделать ровным счетом ничего. И на него также продолжится "охота" молодых проспектов, которые желают заполучить в свой список хотя бы мало-мальски знаменитое в прошлом имя.
Cloudim - .