• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Всему свое время

fee71200532f54ae3ca13d5f346b770d.jpg
Прозвище "великого" американского нокаутера "Бронзовый бомбардировщик". Интересно, почему же именно бронзовый? Он не мулат, а чистокровный темнокожий американец. Значит с цветом кожи связать не выйдет. Тогда видимо все потому, что непобедимый Деонтей Уайлдер в 2008 году был забит итальянским олимпийцем Клементо Руссо в Пекине и получил "бронзу" в качестве награды. Да, наверное поэтому он в профи стал "бронзовым".
Но, кажется, Уайлдер забыл, что в нашем мире "бронзовый" - это не цвет победы. Нет, только "золотой" и только золото показатель настоящего мастерства. Спросите у Одли Харрисона!

А если откинуть шутки и критику в сторону, то давайте отдадим-таки дань уважения прекрасному рекорду бомбардировщика. Двадцать девять боев и все он завершил досрочно. И это за четыре-то года! Добавим еще парочку нокаутированных девиц легкого поведения, аки это было в Лас-Вегасе, и список вовсе превратится в рекордный для мирового бокса!
Пускай критики шумят, что Уайлдер - пустышка и никто из нормальных соперников ему еще не попадался. Эту необоснованную критику можно стереть в порошок парочкой фактов. Не было соперников говорите? А как же...Оуэн Бэк?!
Ведь десять лет назад он был практически "Уайлдером" ямайского разлива! До 2004 года его послужной список был таков: 25(W)-23(KO)-0(L). Ну как вам? Да Бэк был просто метеор на ринге, уничтожающий своих соперников. Ровненько до встречи с Монте Барретом и повышения уровня оппозиции. А сегодня Бэк вдруг стал "мешком"...айяйяй.

И между прочим! Одли Харрисон! Уайлдер разорвал его за пару секунд, но все махнули рукой: это же Одли, он ничего не может. А до 2005 года мир знал Харрисона как парня с 19 победами, нулем в графе поражений и 14 блестящими нокаутами. А также, внимание, все знали Одли как призера Олимпиады 2000 года! Он был практически новым Ленноксом Льюисом в глазах многих фанатов. А теперь этот ярлык на него навесили - мешок. Ну как же так...
Кто же знал тогда, в начале 2005 года, что препятствием на пути Одли станет победитель Майка Тайсона Дэнни Уильямс? И что, набирающий свои джорнименские обороты, Доминик Гуин окажется затем не по зубам старине Одли? Тогда этого не знал никто, а Харрисон был одним из лучших.
А как же забившийся в конвульсиях "Белый волк", которого Уайлдер уложил меньше, чем за раунд? Длинный удар в висок положил конец мечтам Ляховича снова вернуться к стадионам и толпам фанатов и отправил его на скамью мешковатых джорнименов. Но и до боя букмейкеры не оставляли шансов Сергею. А почему же так? Ведь когда-то давно его 12 раундов подряд бил по морде сам победитель Кличко Лаймон Брюстер, а Ляхович стоял. К тому же, Сергей тогда не только стоял, но и затем в два раза больше бил в ответ. Тоннаж ударов, пропущенных в том нелицеприятном для их лиц бою, был колоссален. Едва держась на ногах, Ляхович продолжал выпускать в голову Брюстера сильные и акцентированные панчи. Когда звучал гонг, "волк" даже не соображал, где находится его угол и куда ему идти, чтобы сесть на стульчик перед очередным трехминутным шквалом.
А вот Уайлдер нокаутировал этого бывшего чемпиона мира за полторы минуты!
А Керстон Мансуэл? Кто-то еще помнит какие надежды возлагались на этого парня в начале 2011 года? У него было 20 ярких побед, ни единого поражения и 17 боев он завершил досрочно! Но затем на его пути возник Бермейн Стиверн. Потом Перес, Устинов, "Белый Тайсон" и наконец Уайлдер.
Это, пожалуй, наиболее опасная  четверка нынешних соперников Деонтея. Трое из них падали именно по той причине,  что суммарное количество лет, проведенных ими в ринге превышает втрое возраст самого Уайлдера. Их головы уже давно не те,  что у них были в 2002 или 2005 годах. Любой хирург вам скажет, что бесследно такие бои как Ляхович-Брюстер не проходят. И голова, которая когда-то держала все,  через 10 лет окажется ни на  что не годной. Шутить тут не уместно, потому приведем просто живой пример великого Мохаммеда Али.
Это был вывод номер один для бомбардировщика. Он все еще не знал настоящего боя.
Вывод номер два из всего здесь сказанного - история знает множество, абсолютно множество аналогичных с Уайлдером карьер. Красивые рекорды, сработанные на мешках были и у поверженных им ветеранов. Но все они разрушились, когда уровень оппозиции подрос до высот первой десятки рейтинга.
Но главное здесь и то, что точно также стартовали не только неудавшиеся звезды, но и все чемпионы. Все они проходили через тех же соперников, что и ныне Уайлдер. Единственное, что отличает, к примеру, карьеру Хэя и Харрисона, так это то, что повышая уровень соперников рос Хэй, а у Харрисона было все наоборот. Это то, что отличает будущего  чемпиона от будущего лузера. И Уайлдеру осталось решить к какому же лагерю пришвартоваться.
А если действительно отмести шутки в сторону, то Деонтей совсем не плох. У него прекрасные физические данные, рост, вес, координация. Он хорошо чувствует дистанцию и имеет свою можно сказать роковую комбинацию - левой-правой прямой. И, как ни странно, соперники ложатся, не справившись с ударной мощью этой незамысловатой серии.
У Уайлдера прекрасный список на самом деле. Как бы ни были хороши все перспективные бойцы до него с похожими карьерами, но они только "похожи". 29 побед и 29 КО сразу и не вспомнить у кого так было и было ли вообще. Мастерство раскрутки своих бойцов ОДЛХ-ей вкупе с талантом Уайлдера того и гляди потеснят многих тяжей нашего времени.
Сейчас пришло то самое роковое время. В Уайлдера уже вцепился мертвой хваткой Ахмет Онер, отчаянно пытающийся вернуть в ТОП своего опаснейшего кубинца Одланьера Солиса. Уайлдеру прочат бой за звание официального претендента на титул WBC с победителем пары Арреола-Митчелл. Перспектив море. Худо только то, что уж слишком резок этот переход - от Одли Харрисона до Криса Арреолы. И как бы Деонтей не оказался не готов к тому, что в ринге его соперник бросится в драку, а не станет опасливо держаться в стороне от мифичного кулака бомбардировщика. Но в любом случае, время, которое определит судьбу Уайлдера уже пришло.
Cloudim - .