• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Кто на Фьюри?

55458870b4d80ef2dce5e74375e66a79.jpg

Дэвид Хэй отменил бой с Фьюри. Дэвид Хэй уходит из бокса. Вот такие вот печальные вести нам принесли выходные дни, когда Уорд вернулся в бокс и уничтожил Родригеса.

Удивились ли мы? Нет, это вряд ли. Расстроились, это да, но не удивились. Летом мы все любовались картинками о том, какая горячая осень нас ждет, где один крутой бой сменялся другим. И осенний бой Фьюри – Хэй занимал далеко не последнее место в списке ожиданий. Но, Хеймейкер получил травму и перенес поединок. Травму буквально за неделю до встречи. Рассечение над глазом. Дэвид всегда был другим, потому не будем анализировать почему же он жестко рубился в спаррингах за неделю до боя, когда положено свернуть тренировочный лагерь в трубочку и вежливо отдыхать, дать окислиться напряженным за три месяца мышцам и стать тверже гранита, чтобы выйти в ринг в оптимальной форме. Хэй решил, что лучше рубиться, вот и получил.

Но Фьюри ожидаемо разорвал Твиттер постами о том, что Хеймейкер слился, сымитировал травму, боится команды ирландского цыгана и так далее. Но назначили новую дату и нам ничего больше не оставалось как ждать дальше. Но если до этого интернет был завален видео с тем, как Хэй гоняет по рингу Уайлдера, Тауэрса и Ваха, как Фьюри продолжает пинать маленького и храброго Каннингема, то после первой отмены (назовем ее так) над боем 8 февраля повисла тишь да гладь.

Потому-то мы и не удивились. Жаль, конечно, если Хэй и правда завязывает с боксом, ибо он сегодня каким-то таинственным образом с выходом в ринг раз в два года, продолжает оставаться самым ярким супертяжем. Но здесь лучше удивиться тому, что сейчас происходит с карьерой цыганского воина Тайсона Фьюри.

Излив приличную дозу желчи в сеть Интернет и назвав бывшего чемпиона в двух весовых «трусом и позором бокса», Фьюри начал подготавливать новую пиар-компанию для нового боя и нового соперника. Собственно, бой новым не будет, дата свободна и арена выкуплена – 8 февраля в Англии Фьюри ступит на ринг, это совершенно точно. Не смотря на все его дешевые словарные выпады, Тайсон неизменно верен своему слову и еще никому не отказывал в поединке. А вот соперник пока неясен.

Нельзя не отметить, что скандал с Хэем не пошел на руку ирландскому чемпиону. Побив Чисору, Джонсона и Каннингема Фьюри определенно ступил на другой уровень и стал по праву ТОПовым персонажем. Но не шибко востребованным. А вот после «боя» с Хэем, полугодового простоя и новых постов в Твиттере – теперь Тайсона хочет получить каждый второй проспект.

И первым появился Луис Ортис, который вот уже 3 года как профессиональный боксер и уже стал 2-й номером рейтинга WBA. Ему 34 и не смотря на то, что он второй номер и как бы имеет скорый шанс на бой с Кличко, думается, что он понимает, что вероятность этого события практически нулевая. Ортис с его списком в 19 побед без поражений над боксерами без имен и фамилий, дальше второго места не сможет продвинуться, а всякие выскочки типа Фьюри, Уайлдера, Бойцова и прочих будут обходить его и становится претендентами не смотря ни на что. Ортису не везет в этом плане, в плане пиара и хороших соперников. И бой с Тайсоном Фьюри – это огромный скачок в карьере для него. Но только для него.

Френк Уоррен, промоутер Дерека Чисоры уже позвонил Мику Хеннесси, промоутеру Фьюри и предложил собраться как в старые добрые времена одной большой британской компашкой. Но теперь-то роли поменялись. И уже Хеннесси, а не Уоррен будет сидеть в кресле, попивать виски и решать, сколько они получат за бой, а сколько соперники. Потому как в прошлом бою Фьюри – Чисора, Дерек был проспектом и претендентом на бой с Владимиром Кличко, а Тайсон был никому не известным долговязым парнем из Ирландии. И именно поэтому в ринг тогда грузно шагнула 120-килограмовая фигура Чисоры против двухметрового Фьюри, который оказывается был не прочь подраться в ближнем бою и умел грамотно пользоваться там своими длинными руками. Что и помогло ему одолеть заплывшего Дерека.

По факту, после того пути, что прошел Чисора и после анализа того, каким он стал сейчас – бой-реванш между этими парнями был бы очень инетересен. Хэймейкер отправил Дерека не просто в нокаут, а в долгий путь перерождения Чисоры как боксера. И он успешно проходит этот путь. Чисора уже чемпион Европы, Чисора в лучшей форме в карьере и по-прежнему никого не боится. Эти парни очень схожи друг с другом по духу. А учитывая то, что теперь перед нами не заплывший 120 кг Чисора, а подтянутый и быстрый 105 кг чемпион EBU, то его бой с Фьюри мог бы быть совершенно другим 8 февраля, чем это было 2 года назад. Но опять-таки…теперь это нужно Уоррену и Дереку, а не Фьюри и Хеннесси. Последние сейчас и так у всех на слуху, а вот Дереку еще надо побить с десяток Маликов Скоттов, чтобы получить доступ в высшую лигу. А значит Тайсон Фьюри ему нужен. Но он нужен Тайсону не больше Ортиса.

Тем более, к чему слова, когда Фьюри итак все уже определил! Уже сегодня он пригласил Деонтея Уайлдера провести с ним поединок. Причем пригласил не так, как это было с Хэем, где изобиловали словечки про «отросшие яйца, трусливая собака, мелкий крузер», нет, здесь все было красиво и мощно. Фьюри написал, что их бой с Уайлдером – это бой лучших в современных тяжах. А Уайлдер ответил ему положительно вежливо, даже употребив такое слово как «бро». Похоже, что из сканадального боя процесс перетек в вежливую и якобы исторически важную схватку. Прям Кличко-Поветкин британского разлива.

Но это потенциальное побоище уже не только в Твиттере возможно. Бойцы согласны, менеджеры взялись за трубки телефонов и пишущие машинки, так что все может быть. Большая черная надежда США и большая белая надежда британских островов могут дать шоу ничем не хуже Хеймейкера. Похоже, это и правда наиболее достойная замена. Шансы боксеров примерно равны, что только добавляет нам интриги. Уайлдера многие считают более перспективным, купившись на его рекорд. Но он состоит из сплошь и рядом никаких бойцов. Такие же рекорды были на заре карьер Оуэна Бека, Харрисона, Мансвелла и еще кучи других джорнименов-хорошистов, которые стали падать как только повысили свою оппозицию до ТОП-уровня. А Тайсон Фьюри сейчас для Уайлдера – это ТОП-уровень. И это ему следует опасаться предстоящей встречи, а не ирландцу, не смотря на обилие нокаутов в его послужном списке.

Но за счет своей сокрушающей мощи Уайлдер все-таки компенсирует недостаток своих втреч с хорошими бойцами. Тем более, что все хорошие бойцы у Фьюри – это тостый Чисора, стойкий Джонсон и мелкий Каннингем. Но они все же куда мощнее старого Харрисона, пробитого Ляховича и также битого Фьюри Фирты.

Бой Фьюри – Уайлдер – это был бы большой бой. В этом они не врут в своих Твиттерах и билеты, которые люди уже давно купили на бой Фьюри – Хэй, не будут обмениваться в кассах, это 100 %. Тайсон угадал с соперником, не стал искать легких путей – такой бой действительно станет одним из наиболее ярких в дивизионе, если не самым ярким. И в принципе, где как не здесь, Бернту Бенте найти будущего соперника для своего чемпиона?

Всему свое время

fee71200532f54ae3ca13d5f346b770d.jpg
Прозвище "великого" американского нокаутера "Бронзовый бомбардировщик". Интересно, почему же именно бронзовый? Он не мулат, а чистокровный темнокожий американец. Значит с цветом кожи связать не выйдет. Тогда видимо все потому, что непобедимый Деонтей Уайлдер в 2008 году был забит итальянским олимпийцем Клементо Руссо в Пекине и получил "бронзу" в качестве награды. Да, наверное поэтому он в профи стал "бронзовым".
Но, кажется, Уайлдер забыл, что в нашем мире "бронзовый" - это не цвет победы. Нет, только "золотой" и только золото показатель настоящего мастерства. Спросите у Одли Харрисона!

А если откинуть шутки и критику в сторону, то давайте отдадим-таки дань уважения прекрасному рекорду бомбардировщика. Двадцать девять боев и все он завершил досрочно. И это за четыре-то года! Добавим еще парочку нокаутированных девиц легкого поведения, аки это было в Лас-Вегасе, и список вовсе превратится в рекордный для мирового бокса!
Пускай критики шумят, что Уайлдер - пустышка и никто из нормальных соперников ему еще не попадался. Эту необоснованную критику можно стереть в порошок парочкой фактов. Не было соперников говорите? А как же...Оуэн Бэк?!
Ведь десять лет назад он был практически "Уайлдером" ямайского разлива! До 2004 года его послужной список был таков: 25(W)-23(KO)-0(L). Ну как вам? Да Бэк был просто метеор на ринге, уничтожающий своих соперников. Ровненько до встречи с Монте Барретом и повышения уровня оппозиции. А сегодня Бэк вдруг стал "мешком"...айяйяй.

И между прочим! Одли Харрисон! Уайлдер разорвал его за пару секунд, но все махнули рукой: это же Одли, он ничего не может. А до 2005 года мир знал Харрисона как парня с 19 победами, нулем в графе поражений и 14 блестящими нокаутами. А также, внимание, все знали Одли как призера Олимпиады 2000 года! Он был практически новым Ленноксом Льюисом в глазах многих фанатов. А теперь этот ярлык на него навесили - мешок. Ну как же так...
Кто же знал тогда, в начале 2005 года, что препятствием на пути Одли станет победитель Майка Тайсона Дэнни Уильямс? И что, набирающий свои джорнименские обороты, Доминик Гуин окажется затем не по зубам старине Одли? Тогда этого не знал никто, а Харрисон был одним из лучших.
А как же забившийся в конвульсиях "Белый волк", которого Уайлдер уложил меньше, чем за раунд? Длинный удар в висок положил конец мечтам Ляховича снова вернуться к стадионам и толпам фанатов и отправил его на скамью мешковатых джорнименов. Но и до боя букмейкеры не оставляли шансов Сергею. А почему же так? Ведь когда-то давно его 12 раундов подряд бил по морде сам победитель Кличко Лаймон Брюстер, а Ляхович стоял. К тому же, Сергей тогда не только стоял, но и затем в два раза больше бил в ответ. Тоннаж ударов, пропущенных в том нелицеприятном для их лиц бою, был колоссален. Едва держась на ногах, Ляхович продолжал выпускать в голову Брюстера сильные и акцентированные панчи. Когда звучал гонг, "волк" даже не соображал, где находится его угол и куда ему идти, чтобы сесть на стульчик перед очередным трехминутным шквалом.
А вот Уайлдер нокаутировал этого бывшего чемпиона мира за полторы минуты!
А Керстон Мансуэл? Кто-то еще помнит какие надежды возлагались на этого парня в начале 2011 года? У него было 20 ярких побед, ни единого поражения и 17 боев он завершил досрочно! Но затем на его пути возник Бермейн Стиверн. Потом Перес, Устинов, "Белый Тайсон" и наконец Уайлдер.
Это, пожалуй, наиболее опасная  четверка нынешних соперников Деонтея. Трое из них падали именно по той причине,  что суммарное количество лет, проведенных ими в ринге превышает втрое возраст самого Уайлдера. Их головы уже давно не те,  что у них были в 2002 или 2005 годах. Любой хирург вам скажет, что бесследно такие бои как Ляхович-Брюстер не проходят. И голова, которая когда-то держала все,  через 10 лет окажется ни на  что не годной. Шутить тут не уместно, потому приведем просто живой пример великого Мохаммеда Али.
Это был вывод номер один для бомбардировщика. Он все еще не знал настоящего боя.
Вывод номер два из всего здесь сказанного - история знает множество, абсолютно множество аналогичных с Уайлдером карьер. Красивые рекорды, сработанные на мешках были и у поверженных им ветеранов. Но все они разрушились, когда уровень оппозиции подрос до высот первой десятки рейтинга.
Но главное здесь и то, что точно также стартовали не только неудавшиеся звезды, но и все чемпионы. Все они проходили через тех же соперников, что и ныне Уайлдер. Единственное, что отличает, к примеру, карьеру Хэя и Харрисона, так это то, что повышая уровень соперников рос Хэй, а у Харрисона было все наоборот. Это то, что отличает будущего  чемпиона от будущего лузера. И Уайлдеру осталось решить к какому же лагерю пришвартоваться.
А если действительно отмести шутки в сторону, то Деонтей совсем не плох. У него прекрасные физические данные, рост, вес, координация. Он хорошо чувствует дистанцию и имеет свою можно сказать роковую комбинацию - левой-правой прямой. И, как ни странно, соперники ложатся, не справившись с ударной мощью этой незамысловатой серии.
У Уайлдера прекрасный список на самом деле. Как бы ни были хороши все перспективные бойцы до него с похожими карьерами, но они только "похожи". 29 побед и 29 КО сразу и не вспомнить у кого так было и было ли вообще. Мастерство раскрутки своих бойцов ОДЛХ-ей вкупе с талантом Уайлдера того и гляди потеснят многих тяжей нашего времени.
Сейчас пришло то самое роковое время. В Уайлдера уже вцепился мертвой хваткой Ахмет Онер, отчаянно пытающийся вернуть в ТОП своего опаснейшего кубинца Одланьера Солиса. Уайлдеру прочат бой за звание официального претендента на титул WBC с победителем пары Арреола-Митчелл. Перспектив море. Худо только то, что уж слишком резок этот переход - от Одли Харрисона до Криса Арреолы. И как бы Деонтей не оказался не готов к тому, что в ринге его соперник бросится в драку, а не станет опасливо держаться в стороне от мифичного кулака бомбардировщика. Но в любом случае, время, которое определит судьбу Уайлдера уже пришло.
Cloudim - .