• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

ДЖЕКПОТ

314e293e436fc3b5508bb9406fbb890d.jpg
Яблоко от яблони недалеко падает, око за око, брат за брата, а в нашем случае еще и брат за братом. Можно вспомнить еще десяток пословиц и присказок, описывающих данное положение вещей, но, как говорится, делу это вряд ли поможет. Не успели мы мал-помалу привыкнуть к тому, что громкоголосый британец Тайсон Фьюри стал претендентом на звание лучшего боксера супертяжелого веса, т.е. на поединок с Владимиром Кличко, как в эту же историю неожиданно ворвался и его брат Хьюи Фьюри. Вот к такому, мир уж точно был не готов! Мы еще не привыкли к тому, что Хьюи Фьюри вообще профессиональный боксер, а не просто «младший братец Тайсона», как вот вам, получите и распишитесь – Хьюи Фьюри претендент на самый престижный пояс в хевивейте. Этой осенью скандальное семейство из Англии может стать аналогом семейства Кличко. Вы хоть понимаете всю комичность данной ситуации?

Когда три года назад Тайсон Фьюри, который в тот период времени был еще банальным «твиттерным террористом», объявил, что супертяжелый вес пополняется его троюродным младшим братом, все восприняли это как шутку. Точнее, как незамысловатый способ подзаработать еще. Фьюри-старший быстро смекнул, что при правильном промоушене, который он постиг в совершенстве, можно делать легкие деньги. А загребать деньги в четыре руки куда проще, чем в две. Вот так вот и появился семнадцатилетний «спаситель хевивейта».

Двухметровый, слегка нескладный, худоватый проспект с длинными руками и относительно неплохой выучкой «украсил» собой вечера бокса в Англии. Хьюи стал полной противоположностью Тайсону: спокойный, молчаливый и не улыбающийся парень, похоже, сам был не слишком рад этой затее – стать тем, кто побьет рекорд Майка Тайсона. Ах да, мы же забыли о главном. Тогда, в 2013-м, появление Хьюи на профессиональном ринге было обусловлено тем, что он станет новым самым молодым чемпионом мира в супертяжелом весе, обойдя при этом «Железного Майка», того самого настоящего Тайсона.

Учитывая то, что «Железному» был 21 год на момент того, как его талию украсил пояс WBC, а его кулаки украсили лицо бывшего чемпиона Тревора Бербика, у Хьюи Фьюри оставалось три с небольшим года на свершение великих дел.

Один джорнимен, затем другой, третий и даже те немногие, что поверили словам команды Фьюри и то забыли о брате «Цыганского воина №1». Уж слишком скучным и незрелищным бойцом оказался «спаситель». Нокауты в его исполнении редки и не красочны, движения в ринге скованны, никакого «трэштока» и вообще ровным счетом ничего. Он просто неплохой  домашний боксер, которому суждено заполнять паузы в перерывах главных боев «Box Nation». Да и что это за имя такое – Хьюи? Кто были чемпионы в супертяжелом весе? Майк, Эвандер, Леннокс, Рэй, Риддик, Владимир, Виталий! Каждое имя несет в себе силу и мощь. А тут «Хьюи». Нет, разумеется, его имя никак не связано с его умением боксировать. Но это как раз тот случай, когда имя очень подходит боксеру. Хьюи – что-то такое небольшое, неяркое, домашнее, хорошее, которое никогда вас не обидит и не будет сильно бить.

И это главный недостаток Хьюи как боксера супертяжелого веса. У него нет удара. И хуже того, нет даже стремления к нанесению этого удара. Хьюи медленно и монотонно накидывает джебы, вяжет соперника и пытается взять бой по очкам. И даже если чувствует бреши в защите, то все равно не идет ва-банк, а продолжает скучно добивать до остановки рефери.

Нет, боксировать он может. Но, повторимся, сугубо на неплохом уровне, равно как и десяток других, не шибко известных проспектов.

Так вот, после того, как все забыли о главной миссии Хьюи, он и сам решил залечь на дно. Практически весь прошлый год он провел вне ринга. Ну, на этом можно было бы и поставить крест в стремлении его команды преподнести его как нового рекордсмена, как вдруг – Хьюи Фьюри претендент на титул WBC.

Приехали. Не хватало нам одного не слишком качественного «претендента», как вот их уже двое. Но, Тайсон хотя бы заслужил свое звание, побил Чисору, который тогда высоко котировался в рейтингах и еще десяток крепеньких боксеров. Но, Хьюи?! Как и откуда, это уже ведомо только лишь команде Деонтея Уайлдера.
Американский чемпион, тот самый, который обязан «крушить и ломать» аки «Майк Тайсон» разочаровывает мир все больше и больше. Две добровольных защиты титула и обе, что называется, мимо. Слабейший в рейтинге Эрик Молина, а сейчас и вовсе отсутствующий в ТОП-15 Хьюи Фьюри. Как и кто санкционировал этот бой – загадка. Все это похоже на какой-то американо-британский заговор. Интересно, сколько домов на колесах передало семейство Фьюри Уайлдеру за этот шанс?

Что имеем в итоге? У Деонтея Уайлдера вновь грядет «изи уорк». Как ни крути, а этот парень хороший боец и вдвойне обидно, что он никак не желает (или его команда) раскрывать свой потенциал. Хьюи Фьюри со всем арсеналом его умений – это не соперник для Деонтея. Боксер, который еле-еле проходит джорнименов – это будущий чемпион WBC? Остановите землю, хевивейт, воистину, умер.

Но, Хьюи свою задачу выполнил. В свои двадцать лет он получит незабываемый опыт, впишет свое имя в манускрипты «boxrec» и получит круглейший чек, на который сможет безбедно прожить еще десяток лет, открыть свою ферму или пивоваренный заводик в Ирландии. В общем, для него все сложилось великолепно. При любом раскладе.

И есть еще одна штука. Такая как фортуна. Если она так благоволит семейству Фьюри, то стоит опасаться, как бы этот дуэт не сорвал джекпот этой осенью. Два «лакипанча» подряд. А почему и нет? И вот вам тогда, встречайте: чемпион мира по версиям WBA/WBO/IBF Тайсон Фьюри и самый молодой чемпион мира по версии WBC Хьюи Фьюри. Бррррр. Одно радует, даже если звезды сойдутся так нелепо в эти вечера, то надолго эти парни не задержаться на вершине Олимпа. А пока, апплодисменты Хьюи и дружный бойкот Деонтею.  

Чикаго снова ждет вас, мистер Шпилька!

824e7d4ec2b1702f44af2a24cf4bb579.jpg
Зритель больше всего любит падения боксеров на ринг. Причем падения красочные, даже живописные, с вылетом капы, подлетом бойца в воздух с последующим гулким приземлением на настил, а желательно и вообще за пределы ринга.
Так вот, минувшие выходные подарили нам парочку подобных моментов, которые остались в памяти и будут так и напрашиваться на повторный просмотр.
Почин устроили Артур Шпилька и Майк Молло, которые никому не ведомо зачем, решили провести матч-реванш.
Артур Шпилька позиционирует себя как проспект, т.е. перспективный новичок, который претендует вскоре стать чемпионом мира. Его Родина – Польша. И эта страна уже знала отличного чемпиона мира в первом тяжелом весе Томаша Адамека, а также знаменитейшего и неадекватнейшего тяжа Анджея Голоту. Затмить их славу у Шпильки шансы есть, но судя по всему крайне мало.
У Шпильки нет везения как у его соратников и партнеров «по цеху» Мариуша Ваха и Анджея Вавжика, которым посчастливилось совершить хорошую сделку и поучаствовать в чемпионских боях, ничем их не заслужив. Видимо в вопросе, кого брать в соперники чемпионам из польской тройки проспектов победил возраст, т.к. Шпилька самый молодой, ему всего 24 года.
У Шпильки нет сокрушительного удара в духе Уайлдера или Абдусаламова. Он добротно проводит свои бои и нередко завершает их досрочно, но до славы «панчера» ему не добраться никогда, это точно.
У Шпильки нет крепкой челюсти, напротив ее хрупкость на редкость завидна. В прошлогоднем бою с престарелым Джамилем Маклайном, сломанную челюсть поляка пришлось собирать врачам буквально по кусочкам. Старина Маклайн дал превосходный бой юному гусару и последний едва вытянул его по очкам.
У Шпильки нет необыкновенного таланта или воли к победе. Это показал бой с Брайаном Минто, когда Артур решил поднять немного уровень своей оппозиции. Скучный и неоднозначный поединок показал всю скудность бокса, демонстрируемого поляком.
Но вот замечательное шоу, которое может устроить этот колоритный и харизматичный боксер совсем даже по вкусу американским зрителям. Там любят смотреть на драку! И поэтому на чикагской арене в эти выходные и собралось столько людей на, казалось бы, пустяковый ничего не значащий бой: Артур Шпилька против Майка Молло. Забыли упомянуть, Артур Шпилька-Майк Молло II.
В их первом поединке все было предельно ясно: Молло – это мощный и неумелый таран, который может провести полноценных три раунда в ринге, а затем силы и химические вещества в его мышцах начинают угасать и он плавно превращается из боксера в вялую тушку, которая вот-вот упадет от усталости.
Стоит отдать должное Артуру, он-то на фоне Молло выглядит вполне-таки презентабельным боксером с хорошей выучкой.
Звездный час американца начался в 2006 году с победы над «карателем» Майка Тайсона Кевином МакБрайнтом. И закончился спустя полтора года после поражения от тогда уже неимоверно старого и уставшего Анджея Голоты. Больше Молло не делал попыток прорваться в мировой бокс и решил довольствоваться лаврами «домашнего» чемпиона. Он зрелищный, он мощный и его любят в родных штатах. Прямо-таки Мартин Роган американского разлива.
Так вот в их первом бою Шпилька даже успел побывать в реальном нокдауне. При этом прилично нахватавшись ударов впоследствии. Но, к его счастью, это случилось в четвертом раунде, т.е. на исходе сил у Молло. Казалось бы, зачем устраивать второй бой, когда и так все предельно ясно? Ответ прост: в Чикаго на большой и крупной арене, куда покупают билеты тысячи людей, все-таки верующих в своего Молло, можно заработать куда больше, чем скажем в зале Люблина.
Ситуация в их второй встрече оказалась весьма схожей. Мощный и активный Майк Молло под гул и аплодисменты арены ринулся в драку, да-да именно в драку. И вся проблема Шпильки была в том, что он понятия не имел, как нужно останавливать настырно шагающую на тебя тушку. В бою с Минто он должен был извлечь урок того, что работать на дальней дистанции для него очень выгодно, потому что в ближнем бою – Артур практически никакой боец. Но, увы-увы. Молло безнаказанно прорывался на расстояние удара локтем в челюсть и бил апперкоты и короткие боковые прямо в поляка.
Этот бой носил сугубо финансовый характер и Шпилька, приехавший в США из Польши, понимал, что надо отрабатывать деньги и пытаться сделать шоу, чтобы потом была возможность провести прибыльный бой «Шпилька-Молло III». А потому он вступал в рубку с Майком.
За что и поплатился в третьем раунде, наскочив на сильнейший удар соперника. Шпилька в очередной раз оказался на канвасе – это раз и в плачевном положении – это два. На его удачу произошло это в конце третьего раунда, т.е. аккурат тогда, когда Молло начинает стремительно терять силы и запал на бой. А потому, не смотря на попытки, завершить бой ему так и не удалось.
Но удалось это сделать оправившемуся поляку, который спустя два раунда, длинным и точным боковым ударом в челюсть положил конец этой бесперспективной схватке. Удар был не столько силен, сколько слаб был к тому моменту Молло. Пожалуй, хорошего дуновения чикагского бриза было бы достаточно, чтобы опрокинуть его, но Шпилька не стал ждать.
Как итог, все мы теперь с нетерпением будем ждать их третьей встречи! Ведь ничего еще не ясно, помимо того, что польский «проспект» уже в который раз оказался лежащим на ринге.
Но, отбросив шутки в сторону, можно точно сказать, что:
а) Бой был интересным, зрелищным и забавным;
б) Это не тот уровень, который нужно осваивать Артуру Шпильке, если он хочет когда-нибудь появиться в первой десятке;
в) В первой десятке Шпильке делать абсолютно нечего, его хорошо ведут, но он боец совершенно не чемпионского уровня.
Cloudim - .