• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

О WBO, Бойцове и новом чемпионе Европы

15aaf172c9a46413bd29e2edc26efd02.jpg
Россия устала ждать. Устала ждать когда же наконец наш самый перспективный молодой супертяж выйдет в ринг с кем-то серьезным и станет новой суперзвездой хевивейта. Тем более, что для этого есть все предпосылки, такие как решение организации WBO поставить его на первое место своего рейтинга.
Собственно говоря, WBO вообще довольно лояльно относится к боксерам с постсоветского пространства. А именно к Бойцову и Поветкину.
Роберт Хелениус более года не выступал в ринге, после своей невпечатляющей победы над Дереком Чисорой, но, тем не менее, упорно держался на первой строке рейтинга. Бойцов в это время был вторым, заметьте.
Нордический ужас вернулся и одержал две победы: над двумя более-менее крепкими боксерами. И вот на прошлой неделе руководство WBO выкинуло финна из своих рейтингов.
Россиянин же также около года не выходил на ринг, после чего победил двух вообще неизвестных мировой боксерской общественности боксеров. И внезапно стал лидером ветки WBO. Это по меньшей мере странно, при всем уважении к Денису.
А что касается Поветкина, так это вообще отдельный разговор. Наш русский Витязь стал первым чемпионом мира, кто удостоился чести попасть в рейтинг не его организации. О том, что бы это могло значить, можно только гадать. Возможно, это из-за того, что Поветкин носит титул «регулярного чемпиона», но тогда почему этого не замечалось в течение прошлых лет? Возможно, в Уставе вбо прописаны такие пункты, но тогда о них будет рад узнать и Марко Хук, к примеру, или же Сергей Ковалев. А возможно все проще и WBO смотрит в будущее и желает подготовить почву для повторного восхождения Александра в случае поражения в бою 5-го октября?
В любом случае, действия именно WBO в супертяжелом весе уже давным-давно очень необоснованны.
Денис Бойцов переживает далеко не самый лучший период в своей карьере. Его неотступно преследовали травмы и плохие промоутеры. Он надолго завис на «мешковой диете» и имеет все шансы так и остаться вечным проспектом. Его лучшим соперником был Доминик Гуин, крепкий, но безнадежный джорнимен.
Учитывая то, что Бойцов – это лидер рейтинга, то таких соперников как Гуин у него не должно быть априори. Адамек провел с ним бой недавно только по той причине, что потерял соперника прямо накануне боя и нужно было как-то «залатать дыру» в боксерском вечере. Иного случая, оправдывающего выбор джорнимена для ТОПового боксера – нет. А для Дениса Гуин еще и самый опасный оппонент в его списке.
Но вот ветер перемен подул и в паруса Бойцова. Он подписал контракт с хорошей компанией, он в форме, он вылечился от травм, он уже провел два промежуточных боя. А тут еще и Кубрат Пулев любезно оставил пояс чемпиона Европы, ради более значимых целей, вроде боя с Кличко. И руководство этой ветки выбрало все того же Бойцова в качестве претендента на титул! Казалось бы, все идет как надо.
Тем более, что и соперник его в этом бою должен быть боксер, уже имеющий 4 поражения в своем активе и «всего-то» 17 побед, в сравнении с 33 к 0 из списка Бойцова. Но между тем, этот 21 поединок Дерека Чисоры принес ему в десятки раз больше опыта, славы да и денег, чем все победы россиянина умноженные на три.
Британский «Плохиш» по праву заслуживает если не восхищения, то хотя бы уважения. Имея в любителях всего-навсего два десятка боев, он перешел в профи и стал стремительно двигаться вперед, пропустив мимо себя полагаемую в таком случае «мешочную диету». Благодаря этому, он достаточно быстро взобрался на вершину и показал, что вполне может конкурировать даже на чемпионском уровне. Его не сломили три поражения подряд и брутальный нокаут от Дэвида Хэя в довесок. Ему понадобился всего один джорнимен после такого фейла и почти годового отсутствия в ринге, чтобы вновь вернутся к боям с лучшими боксерами. И опять-таки в бою со Скоттом, Дерек вновь показал, что настроен крайне решительно.
Услышав про решение EBU, британец сразу же схватился за эту соломинку, здраво рассудив, что титул лишним не бывает – это раз и такое номинирование приблизит владельца к бою с Кличко – это два.
Услышав слова о согласии Чисоры, вся пресса и весь мир внезапно заговорили о бое 21 сентября. Бойцов против Чисоры! Казалось бы, что может быть лучше! Не самый сильный, но очень раскрученный боец, победа над которым наконец-таки выведет имя Бойцова на международный уровень. Потому как сегодня, посмотрим правде в глаза, Дениса знает только СНГ и немного Германии, особенно те полуподвальные помещения, где он провел два последних боя.
Но, увы, Денис Бойцов официально заявил, что хочет провести еще бой перед поединком с Дереком. Бой промежуточный, т.е. против кого-то с отрицательным рекордом. Непонятно только, что может дать такой урок Денису? У него огромный любительский опыт, он провел множество вот таких вот промежуточных боев за свою карьеру в профи. Сейчас шанс получить что-то помимо «халявного» первого номера WBO – это лучшее, что может быть у Бойцова. А он отказывается. Вопрос лишь в том, хватит ли нетерпеливому Дереку Чисоре терпения ждать россиянина или же он забросит идею с европейским чемпионством и пойдет дальше по рейтингам международных организаций. А Бойцов…Бойцову не хватает «стержня» внутри и этим все сказано. Пора выходить на новый уровень, ибо на «мешках» слишком долго не продержишься во главе WBO, спросите у Хелениуса.
Cloudim - .