• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

А шлем-то надо было брать!

bddacc3f4bf0e5fadf7f3e39c6f7d492.jpg
Первым тревожным звоночком для знаменитейшего боксера, а ныне промоутера Сета Митчелла Оскара Де Ла Хойи стал бой его подопечного с опытным крузером Джонатоном Бэнксом. Тренер Владимира Кличко, подготавливая чемпиона к бою с Вахом, сам толком-то и не успел потренироваться перед одним из наиболее важных боев в его жизни. Но тем не менее, выйдя на ринг он неожиданно для всех и самого себя в первую очередь, брутально нокаутировал перспективного американского супертяжа. В их повторной встрече, где Бэнкс уже прекрасно понимал, что бояться неумелого Митчелла особо не нужно, произошло нечто странное: оба боксера вели бой с минимальной долей активности, где Митчелл-таки сумел вырвать "победу" и взять один из самых неубедительных реваншей в истории бокса. По поводу их боя можно сказать следующее: либо боксеры были так напуганы друг другом, что боялись нанести лишний удар и раскрыться, либо уважаемый ОДЛХ как-то сумел "уговорить" Бэнкса, что тренерской работы с него и так хватит, незачем за пояса бороться. Иного объяснения пассивности наставника Владимира Кличко нет.
Так вот после того, как президент Голден Бой Промоушн решил сделать из неудавшегося футболиста звезду бокса прошло уже без малого 5 лет. Собственно эти 5 лет и есть весь "стаж" Сета Митчелла как боксера. Любительской карьеры у него толком-то и не было, всего-навсего 10 боев провел он в шлеме и майке, прежде чем оголить свое мускулистое тело на радость почтеннейшей публике.
И поначалу все было прекрасно и хорошо, Голден Бой вели Митчелла протореной дорожкой на пути к чемпионству, подсовывая ему откровенных мешков, вялых джорнименов и престарелых "почтитоповых" бойцов начала 21 века, вроде Тимура Ибрагимова. По всем прогнозам, грозный и мощный Митчелл должен был составить изрядную конкуренцию в хевивейте и стать кем-то вроде легендарного Железного Майка: невысоким, но мощным боксеров с агрессивным стилем ведения боя. Но тут этот двойной апсет с Бэнксом и все закончилось на минорной ноте.
Оскар Де Ла Хойя в боксе как и все мексиканцы-бойцы с самого рождения, если можно так выразиться. Он понимает его изнутри и снаружи: как бизнесмен и как собственно боксер. И его видавший виды глаз без труда заметил, что его многообещающий американский воин оказался всего-навсего пустышкой и в будущем от него больше нечего ждать. Но он же был еще и проектом его компании и проектом крупным, медийным, о котором уже знал весь мир. И перед главой Голден Бой стал жесткий выбор: оставить Митчелла еще "посушиться" на местных боксерах, тем самым сохранив его как проспекта, или же сливать его реальному ТОПу как отработанный материал? О том, что же выбрал Оскар мы все прекрасно знаем.
После того как каким-то чудесным образом Сет Митчелл занял вторую позицию в рейтинге WBC, что опять-таки наводит на подозрения, его соперником автоматически стал Кристобаль Арреола, который отчаянно рвался исправить свой последний результат боя.
Арреола за всю свою карьеру, которая не в пример Митчеллу у него началась еще раньше, чем он пошел в школу, а именно с 7 лет, проигрывал считанные разы. Официальные цифры мы знаем разумеется в профи и здесь в пассиве Кристобаля есть три поражения: от Виталия Кличко, Томаша Адамека и Бермейна Стиверна. Ну и если Виталий просто уничтожил упорно не желавшего сдаваться американского мексиканца, что последний и сам признает, то Томаша Адамека выручила поврежденная рука "Ночного кошмара", а Стиверну помог его панчерский удар, сломавший нос Арреоле в третьем раунде. Другими словами, Арреолу побеждали только самые что ни на есть ТОПовые бойцы первой десятки, да и то побеждали в весьма конкурентных боях (кроме титульного боя, разумеется).
Но Крис никогда не проигрывал дважды. Потерпев поражение от Виталия, он сразу же ринулся в бой и избил опытного Брайана Минто. После неудачного боя с поляком, Арреола принялся быстро уничтожать рейтинговых боксеров вроде Фрайдея Ахунанье, Батлера, Молины и др. Непобежденного проспекта Эрика Молину, к слову сказать, Арреола нокатировал в первом же раунде.
Затем был канадский панчер Бермейн Стиверн, после поражения которому Арреола по его собственной логической цепочке соперников должен был вернуть себе вкус победы, уделав в ринге одного-двух крепких середняков. Ну а Голден Бой Промоушн сделали ему двойной подарок: подарили "распиаренного" джорнимена вроде Керстона Мансуаэла на заклание и еще сделали этот бой предотборочным для титула чемпиона по версии WBC.
Затаив обиду за свое последнее поражение Стиверну, Арреола подготовился к боя с Митчеллом как никогда. Такой вес он не показывал уже в течение 2-х последних лет. Крис убрал наконец-таки свое "брюшко", хотя оно никогда ему особо не мешало убирать своих соперников с ринга, и на предстоящий бой вышел в идеальной форме. На кону стояло все и "Кошмар" это прекрасно осознавал. После того, как он одолел бы "футболиста", как сам он регулярно называл своего оппонента, его противников стал бы его соотечественник, очередной подопечный Голден Бой и один из самых опасных нокаутеров современности Деонтей Уайлдер. И бой победителя пары Арреола-Митчелл против Уайлдера стал бы битвой за главного претендента на титул WBC, который, судя по всему, разыграется между Стиверном и вот этим вот претендентом.
Арреола шел к рингу как победитель с гордо вздернутым настоящим боксерским немного искривленным носом и свирепым выражением лица. Стоит отметить, что выступая под эгидой США, на это американское дерби Кристобаль вышел под флагом своей Родины Мексики.
Сет Митчелл, словно желая в очередной раз доказать свою привязанность не к боксу, а к футболу шел к рингу в майке "Спартанский футбол". Причем шел с явным отчаянием в глазах и видимо в душе проклиная своих промоутеров, что решили так резко повысить уровень его оппозиции из ничего до самого что ни на есть ТОПового соперника.
Их поединок прошел так, как он и должен был проходить. Собственно, как я говорил и ранее, Сету Митчеллу просто-напросто нечем было побеждать Арреолу. Его неуклюжий стиль ведения боя, рассчитанный лишь на прессинг и страх соперника перед габаритами Митчелла, его защита, которая, говоря попросту находится на нулевом уровне и его "стеклянный подбородок" отчетливо говорили о том, что против такого опытного профи как Арреола у Митчелла нет ни малейшего шанса.
Уже в начале первого раунда мексиканский супертяж поймал Митчелла длинным правым в челюсть, что моментально вывело его из строя. Американец принялся искать спасения в клинчах, за что был сурово опрокинут на ринг борцовским приемом в исполнении темпераментного Арреолы. Поднявшийсь на ноги, Сет был явно настроен не на месть, а скорее на выживание. Но, в виду уже упомянутой скудной защиты, все удары ринувшегося в бой "Ночного кошмара" были в точности отправлены по назначению - в голову Сета Митчелла. Пропустив множество тяжелый плюх от Криса, Митчелл рухнул на канвас и рефери принялся отсчитывать нокдаун.
Все еще не веря в происходящее, Митчелл решил-таки подняться, за что был тут же наказан. Арреола был уже на взводе и ни за что не отпустил бы Сета, пускай бы он даже ушел в самый профессиональный клинч в истории бокса. Но так как клинчевать за 5 лет боксерской карьеры Сет не научился, то он вновь попал под настоящий град мощных ударов Криса Арреолы. Последний акцентированный панч в челюсть Митчелла отправил его прямо на канаты и наверняка следующие удары Арреолы бы выбросили мощное тело его соперника и за пределы ринга, но рефери все же самозабвенно бросился спасать Сета и просигнализировал об остановке боя.
Пока Митчелл соображал, что же все таки произошло и куда делись все его перспективы, Арреола радовался своей зрелищной победе: помимо стандартных вскакивай ни канаты и прыжков ринге, мексиканец изобразил даже кое-что особенное - он прокатился на животе по канвасу аки по льду и в довершении еще и принялся отжиматься прямо в боксерских перчатках. Видимо, тем самым показывая, что энергии у него еще хоть отбавляй и надо ее куда-то деть, шутка ли 3 месяца готовился к бою и закончил все за 2 минуты.
Кристобаль Арреола симпатизирует тем, что он не обманул болельщиков. Он сказал, что заставит драться Митчелла? Сказал и заставил! Сказал, что надо было бы взять Митчеллу в ринг шлем, потому как он намерен избить его? Сказал и избил! Он сказал, что он просто "трахнет" своего соперника в ринге? Сказал...ну и сделал!
p.s. Очередной "проспект" окончательно потерял статус "проспекта" и вполне может задуматься об уходе из большого бокса. Как и Дэвид Прайс, Сет Митчелл показал, что он не является "игроком высшей лиги" и деньги вложенные в него были лишь пустым пиаром. В супертяжелом весе остались только: Деонтей Уайлдер, который вскоре  пройдет проверку все тем же Арреолой, если конечно Де Ла Хойя не испугается потерять своего последнего хевивейтера, Тайсон Фьюри, который вероятнее всего будет вскоре деклассирован Дэвидом Хэем и Брайант Дженнингс, который пока ничего серьезного не собирается делать.
Cloudim - .