• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

В погоне за опытом. Вячеслав Глазков

a5c0830b8e3568c69417f645bae67ec5.jpg
Практически абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко как-то сказал, что он не понимает тех ситуаций, когда от спаррингов с ним отказываются ТОП-боксеры современности, мотивируя это тем, что хотят застать его врасплох, сойдясь с ним в титульном бою впоследствии. Кличко удивляло нежелание молодых бойцов получить колоссальный опыт во время таких тренировок, тренировок с многолетним чемпионом мира. В свою очередь он добавил, что в молодости с восторгом цеплялся за любые предложения о спаррингах с такими бойцами как Холифилд и Льюис в то время, когда они правили балом, а не он.

Однако, некоторые следуют примеру чемпиона и ныне. Отдельно следует отметить Деонтея Уайлдера, потенциальную грозу хевивейта номер один, который уже перепробовал на вкус кулаки всей элиты дивизиона в шлеме и тяжелых перчатках. Пускай его послужной список "пугает" только пробитым стариком Харрисоном и практически издохшим "волком" Ляховичем, но вот в закулисной жизни Деонтей скрещивал перчатки и с Владимиром Кличко, и с Александром Поветкиным, и с Дэвидом Хэем. Тоже самое касается и Вячеслава Глазкова.

Украинский "Царь" 28 лет от роду пока застыл в звании "проспекта". При этом первый тревожный звоночек уже был - это его ничейный бой с Маликом Скоттом, который славится своим вязким и неудобным стилем и хорошей работой на отходах. Что тут говорить, а победа Дерека Чисоры над тем же Маликом выглядело не намного убедительнее ничьей, что получил Глазков. Но все-таки это была победа. Сделай Вячеслав тоже самое, пускай хоть как-то, пускай со шквалом критики и освистываний из зала, но это была бы победа, а Скотт был бы отработанным материалом. А так остался ряд вопросов.


В профи Слава не так уж и давно, а именно с 2009-го года, после довольно успешной любительской карьеры. Приметен Глазков тем, что он проповедует агрессивный наступательный стиль бокса при этом не обладая сильнейшими сторонами супертяжа - мощным ударом и жестким прессингом. Он не давит на соперника, а скорее избивает его с дистанции. Вполне вероятно, что за этим все еще скрывается Глазков-любитель, который стремится забрать любые лишние очки себе. И чтобы избавится от него и поскорее войти в ранг настоящих профессионалов, Вячеслав с удовольствием принимает предложения побыть спарринг-партнером то у одной, то у другой звезды бокса. Так это был сперва Томаш Адамек, ну а теперь и сам Владимир Кличко. Но для публики было слегка неожиданно, что после недавних тренировок, польский экс-чемпион мира в двух весовых подписал контракт на бой со своим недавним оппонентом.

Адамек в своей жизни проигрывал лишь дважды. Первым был Чед Доусон, да-да тот самый Доусон, который выступает в категории до 79,5 кг и недавно был неожиданно нокаутирован. В 2007 году Адамек и Доусон были в одной весовой. Теперь же Томаш весит около 100 кг и выходит в ринг с теми, кто иной раз доходит и до 120 кг. Вот такой вот опытный супертяж.
Вторым был Виталий Кличко. Но если Доусон просто победил, то Виталий устроил Томашу настоящее избиение. Больше поляк никогда не проигрывал, хотя спорные бои у него бывали и не раз, взять того же Каннингема или Арреолу.

Адамек в последнее время все чаще стал говорить о пенсии и о том, что если он и выйдет в ринг, то только ради титула или же кассового боя. По этим причинам он не согласился на бои с Кубратом Пулевым и Брайантом Дженнингсом, ТОПовыми проспектами наших дней. И между делом красиво отлупцевал недавно своего былого спарринг партнера Доминика Гуина, боксера который ну никак уже давным давно не входит в число лучших. По всей видимости Адамек провел этот бой только ради того, чтобы кровь не застыла в жилах и лишний раз его имя появилось в прессе. Ну и какое-никакое, а продвижение в рейтинге.

Глазков очень перспективный боец и вполне может заставить заговорить о себе этот унылый супертяжелый вес. Но стать лучшим, далеко не факт. Старый вояка Адамек пошел на этот бой не ради денег, победа над Глазковым не пополнит его карманы перед пенсией. Но победа над молодым и перспективным украинцем вполне может подарить ему последнюю титульную и миллионодолларовую попытку. Адамек знает, каков в бою Вячеслав и он пошел на этот бой. А это значит только одно - поляк уверен в победе. Глазков для него уже прочитанная книга, которую Томаш собирается закрыть надолго.

Славе стоит отдать дань уважения за то, что он не побоялся выйти в ринг с гораздо более опытным соперником и тем, кто предварительно его изучил к тому же. Глазков так и говорит, мол, бой с Адамеком - это опыт. Опыт-то опытом, но вот после ничьей со Скоттом и поражения от Адамека - в элиту уже будет очень сложно попасть. Придется начинать все с нуля, как это сейчас делает Дерек Чисора, весьма неплохо между прочим, но это же Чисора, это парень о котором и без того все говорили не замолкая, в ожидании, когда он вернется и снова плюнет в Кличко или еще что-то. Глазков же не шоумен и малоизвестен за рубежом. Пропав из рейтинга - можно уже туда и не вернуться. Не потому, что он слабее сидящих там Пианетты или Пудара, нет, просто он ошибется и не сможет получить хороший бой. А такой поддержки как у Бойцова у него нет. Так что околачивать "мешков" и прочно сидеть во главе рейтинга не выйдет.

Есть слабый луч надежды, что Глазков действительно знает, что делает. Что это не его юношеский максимализм и жажда получения знаний в ринге, а действительно холодный расчет на предстоящий бой. Вдруг он действительно раскусил Адамека? Нашел его слабые точки? Но обыграть расчетливого польского бойца крайне непросто, он мог запросто запутать Славу и как только прозвенит гонг Глазков увидит перед собой совершенно иного Адамека - жесткого и беспощадного тактика.
Cloudim - .