• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Кто такой Йово Пудар?

0b285e826222837fcb186932aa434b04.jpg

Одним из значительных событий андекарда станет бой экс-чемпиона мира Руслана Чагаева против Йово Пудара. Со времен поражения "Белого Тайсона" Владимиру Кличко и Александру Поветкину, это будет первый его бой против боксера первой десятки рейтинга. Так называемый "камбэк" Чагаева. Но между тем, личность Пудара для многих любителей бокса столь же таинственна, как и скажем Явора Маринчева, некогда соперника Пудара. Другими словами, не смотря на то, что Йово и находится в первой десятке, но информации о нем практически нет, по крайней мере доступной для обычного обывателя.

Пудар - это сербский боксер, можно сказать, пенсионного возраста. Ему уже полных 42 года и 18 из них он состоит в ранге профессионального боксера. Начинал он как и многие другие проспекты с хорошим послужным списком, в котором преимущественно были все победы нокаутами. И опять-таки преимущественно над "мешками". Забралось туда и одно случайное поражение по очкам в далеком 96-м году. Но Пудар все еще был проспектом вплоть до 2004 года, когда он впервые вышел против тогда еще непобежденного нигерийского "кошмара" нокаутера Сэмуэля Питера. Прямолинейный Питер сумел переломить ход поединка в свою сторону, благодаря мощным и взрывным атакам, которыми изобиловал его стиль. В целом их бой вышел довольно вязким, чему изрядно способствовал стиль серба. Но Пудар проиграл и проиграл безоговорочно. Это было третье его поражение и о попытках вновь ворваться в элиту не то, что не могло быть и речи, а скорее не хотел думать сам Йово.

За время своей карьеры профессионала, Пудар мотался по свету и преимущественно жил в США, где пытался как-то и остаться. Но выбыв из когорты лучших проспектов и узнав о проблемах в его стране (в Сербии начинались военно-гражданские беспорядки), Йово покинул земли свободы и независимости и уехал на Родину к своей семье. Там он попытался наладить какой-никакой бизнес на заработанные за океаном средства, однако вскоре "прогорел". Помотавшись около года без дела, Йово Пудар решил вернуться к тому, что он умеет лучше всего - к боксу. Но распыляться на менеджеров, промоутеров и прочий антураж ему не хотелось. Бокс ему был нужен как источник заработка. А крепкого и выносливого боксера-профессионала многие ТОПы хотели видеть в качестве спарринг-партнера. И Пудар стал им. Вновь перебравшись в штаты, серб стал зарабатывать деньги помогая многим именитым бойцам готовиться к тяжелым боям.  Поговаривают, что "через Пудара", с его крайне неудобным стилем боя прошли очень многие лучшие представители тяжелого и супертяжелого дивизиона.

В конце 2010 года Йово Пудара предоставился еще один шанс - Гамбургская промоутерская компания пригласила его под свои знамена. И серб не упустил этот шанс снова вернуться в элиту. За неполных три года он провел 8 боев и во всех одержал победы, что приблизило его к лучшим супертяжеловесам мира. Конечно, качество его соперников оставляет желать лучшего. К примеру, один из них был недавно битый Чисорой джорнимен Гектор Авилла.

И вот сейчас у серба появился второй в жизни шанс показать себя на профессиональном ринге против именитого бойца, к тому же экс-чемпиона мира. Ну а у Чагаева шанс подняться еще выше в рейтинге и вскоре заполучить еще один титульный бой.
Cloudim - .