• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Только факты

450aba66d4bbd3abf925faca30f199a3.jpg

Любая статья - это на 50 % домыслы, на 30 % факты и еще на 20% рассуждения на посторонние темы. В данной статье решил несколько отойти от сложившегося стереотипа и изложить исключительно факты — благо их предостаточно. И уже на основе фактов, как мне кажется, сложить свое мнение о противоборствующих сторонах относительно несложно.
В следующем месяце Владимиру Кличко предстоит защита своих титулов от посягательств наглого британца Тайсона Фьюри.

Факты об этом поединке.

Тайсон Фьюри, согласно данным Boxrec.com, выше Владимира на 8 см. Рост Владимира 198 см., Тайсона — 206 см. Тайсон — самый высокий из всех соперников Владимира. Да этого боя самым высоким соперником Кличко был Мариуш Вах, которого Владимир победил в 2012 году. Рос Ваха — 202 см.

В бою с Фьюри Владимир будет восьмой раз защищать титул WBA, 14 раз титул WBO и 19 раз титул IBF.

Владимир чемпионит уже 9 лет — с момента завоевания титула в 2006 году в бою против Криса Берда.

Для Кличко этот бой станет 68-м в карьере, что почти втрое больше чем количество боев Фьюри — тот может похвастаться лишь 24 боями.

У Владимира на 40 побед больше чем у Фьюри. (внушающие данные — не так ли?)

Последним британцем, державшим титул был Девид Хей. У Фьюри есть шанс стать третьим британцем в этом тысячелетии, державшим титул в супертяжелом весе. (после Льюиса и вышеупомянутого Хея)

Для Владимира это будет 28 титульный бой в карьере. Тайсон сражается за титул впервые

До Фьюри Владимир дрался с 12 непобежденными соперниками. Все они испытали горький вкус поражения в боях с Кличко. Тайсон дрялся с непобежденными четырежды — победил их всех.

Из 6 последних соперников Кличко пятеро, как и Фьюри, не имели поражений.

Крайний проигрыш Кличко датируется 2004 годом. Это было за 4 года до того, как Тайсон начал свою профессиональную карьеру. Тайсону на тот момент было 16 лет.

Впервые Фьюри проведет бой на территории Германии. Для Владимира немецкий ринг легко можно назвать родным — 49 боев и 67 он провел на территории Германии.

Это будет лишь 4 бой Тайсона не на территории Англии.

За всю карьеру Фьюри лишь единожды встречался с соперником выше Владимира — это был Скотт Белшоу в шестом для Тайсона поединке. Его рост составляет 201 см. Тайсон победил его техническим нокаутом во 2 раунде.

Тайсон станет самым высоким соперником Кличко. До этого самым высоким был Мариуш Вах с ростом 202 см.

Кличко начал свою профессиональную карьеру в 1996 году — в то время его нынешнему сопернику было всего 8 лет.

За свою карьеру Владимир встречался с девятью чемпионами мира (с тремя из них по два боя). Фьюри встречался единожды с бойцом подобного ранга — Стивом Каннингемом. Но только тот был чемпионом в более легкой весовой категории (крузервейт).

В активе у Владимира досрочных побед более чем в 2 раза больше чем Фьюри.

В этом бою Владимир может стать рекордсменом по количеству побед в титульных боях. На данный момент он сравнялся с великим Джо Луисом — у них по 25 успешных боев за звание чемпиона мира. Для сравнения у Майка Тайсона было 12 побед в титульных боях, у Леннокса Льюиса - 15, у Эвандера Холифилда - 16, у Ларри Холмса 21, у Моххамеда Али — 22 победы.

Лишь в одном Луис превосходит Владимира — у американца все 25 побед подряд. Но, вероятно и этот рекорд может быть бит — т. к. у Владимира уже 19 побед подряд в титульных боях. Если он будет драться еще пару лет — вечный рекорд Луиса может быть бить.

Такие вот неутешительные цифры для Тайсона Фьюри. Практически по всем показателям Владимир превосходит его. Но не стоит забывать что это супертяжелый вес, в котором один удар может решать исход боя. Этот удар несомненно еще стоит донести — но раз в году стреляет и незаряженное ружье. Поэтому ждем боя и надеемся что бой будет стоить всех наших ожиданий.

Автор Сергей Липовский

ДЖЕКПОТ

314e293e436fc3b5508bb9406fbb890d.jpg
Яблоко от яблони недалеко падает, око за око, брат за брата, а в нашем случае еще и брат за братом. Можно вспомнить еще десяток пословиц и присказок, описывающих данное положение вещей, но, как говорится, делу это вряд ли поможет. Не успели мы мал-помалу привыкнуть к тому, что громкоголосый британец Тайсон Фьюри стал претендентом на звание лучшего боксера супертяжелого веса, т.е. на поединок с Владимиром Кличко, как в эту же историю неожиданно ворвался и его брат Хьюи Фьюри. Вот к такому, мир уж точно был не готов! Мы еще не привыкли к тому, что Хьюи Фьюри вообще профессиональный боксер, а не просто «младший братец Тайсона», как вот вам, получите и распишитесь – Хьюи Фьюри претендент на самый престижный пояс в хевивейте. Этой осенью скандальное семейство из Англии может стать аналогом семейства Кличко. Вы хоть понимаете всю комичность данной ситуации?

Когда три года назад Тайсон Фьюри, который в тот период времени был еще банальным «твиттерным террористом», объявил, что супертяжелый вес пополняется его троюродным младшим братом, все восприняли это как шутку. Точнее, как незамысловатый способ подзаработать еще. Фьюри-старший быстро смекнул, что при правильном промоушене, который он постиг в совершенстве, можно делать легкие деньги. А загребать деньги в четыре руки куда проще, чем в две. Вот так вот и появился семнадцатилетний «спаситель хевивейта».

Двухметровый, слегка нескладный, худоватый проспект с длинными руками и относительно неплохой выучкой «украсил» собой вечера бокса в Англии. Хьюи стал полной противоположностью Тайсону: спокойный, молчаливый и не улыбающийся парень, похоже, сам был не слишком рад этой затее – стать тем, кто побьет рекорд Майка Тайсона. Ах да, мы же забыли о главном. Тогда, в 2013-м, появление Хьюи на профессиональном ринге было обусловлено тем, что он станет новым самым молодым чемпионом мира в супертяжелом весе, обойдя при этом «Железного Майка», того самого настоящего Тайсона.

Учитывая то, что «Железному» был 21 год на момент того, как его талию украсил пояс WBC, а его кулаки украсили лицо бывшего чемпиона Тревора Бербика, у Хьюи Фьюри оставалось три с небольшим года на свершение великих дел.

Один джорнимен, затем другой, третий и даже те немногие, что поверили словам команды Фьюри и то забыли о брате «Цыганского воина №1». Уж слишком скучным и незрелищным бойцом оказался «спаситель». Нокауты в его исполнении редки и не красочны, движения в ринге скованны, никакого «трэштока» и вообще ровным счетом ничего. Он просто неплохой  домашний боксер, которому суждено заполнять паузы в перерывах главных боев «Box Nation». Да и что это за имя такое – Хьюи? Кто были чемпионы в супертяжелом весе? Майк, Эвандер, Леннокс, Рэй, Риддик, Владимир, Виталий! Каждое имя несет в себе силу и мощь. А тут «Хьюи». Нет, разумеется, его имя никак не связано с его умением боксировать. Но это как раз тот случай, когда имя очень подходит боксеру. Хьюи – что-то такое небольшое, неяркое, домашнее, хорошее, которое никогда вас не обидит и не будет сильно бить.

И это главный недостаток Хьюи как боксера супертяжелого веса. У него нет удара. И хуже того, нет даже стремления к нанесению этого удара. Хьюи медленно и монотонно накидывает джебы, вяжет соперника и пытается взять бой по очкам. И даже если чувствует бреши в защите, то все равно не идет ва-банк, а продолжает скучно добивать до остановки рефери.

Нет, боксировать он может. Но, повторимся, сугубо на неплохом уровне, равно как и десяток других, не шибко известных проспектов.

Так вот, после того, как все забыли о главной миссии Хьюи, он и сам решил залечь на дно. Практически весь прошлый год он провел вне ринга. Ну, на этом можно было бы и поставить крест в стремлении его команды преподнести его как нового рекордсмена, как вдруг – Хьюи Фьюри претендент на титул WBC.

Приехали. Не хватало нам одного не слишком качественного «претендента», как вот их уже двое. Но, Тайсон хотя бы заслужил свое звание, побил Чисору, который тогда высоко котировался в рейтингах и еще десяток крепеньких боксеров. Но, Хьюи?! Как и откуда, это уже ведомо только лишь команде Деонтея Уайлдера.
Американский чемпион, тот самый, который обязан «крушить и ломать» аки «Майк Тайсон» разочаровывает мир все больше и больше. Две добровольных защиты титула и обе, что называется, мимо. Слабейший в рейтинге Эрик Молина, а сейчас и вовсе отсутствующий в ТОП-15 Хьюи Фьюри. Как и кто санкционировал этот бой – загадка. Все это похоже на какой-то американо-британский заговор. Интересно, сколько домов на колесах передало семейство Фьюри Уайлдеру за этот шанс?

Что имеем в итоге? У Деонтея Уайлдера вновь грядет «изи уорк». Как ни крути, а этот парень хороший боец и вдвойне обидно, что он никак не желает (или его команда) раскрывать свой потенциал. Хьюи Фьюри со всем арсеналом его умений – это не соперник для Деонтея. Боксер, который еле-еле проходит джорнименов – это будущий чемпион WBC? Остановите землю, хевивейт, воистину, умер.

Но, Хьюи свою задачу выполнил. В свои двадцать лет он получит незабываемый опыт, впишет свое имя в манускрипты «boxrec» и получит круглейший чек, на который сможет безбедно прожить еще десяток лет, открыть свою ферму или пивоваренный заводик в Ирландии. В общем, для него все сложилось великолепно. При любом раскладе.

И есть еще одна штука. Такая как фортуна. Если она так благоволит семейству Фьюри, то стоит опасаться, как бы этот дуэт не сорвал джекпот этой осенью. Два «лакипанча» подряд. А почему и нет? И вот вам тогда, встречайте: чемпион мира по версиям WBA/WBO/IBF Тайсон Фьюри и самый молодой чемпион мира по версии WBC Хьюи Фьюри. Бррррр. Одно радует, даже если звезды сойдутся так нелепо в эти вечера, то надолго эти парни не задержаться на вершине Олимпа. А пока, апплодисменты Хьюи и дружный бойкот Деонтею.  

Кто такой Йово Пудар?

0b285e826222837fcb186932aa434b04.jpg

Одним из значительных событий андекарда станет бой экс-чемпиона мира Руслана Чагаева против Йово Пудара. Со времен поражения "Белого Тайсона" Владимиру Кличко и Александру Поветкину, это будет первый его бой против боксера первой десятки рейтинга. Так называемый "камбэк" Чагаева. Но между тем, личность Пудара для многих любителей бокса столь же таинственна, как и скажем Явора Маринчева, некогда соперника Пудара. Другими словами, не смотря на то, что Йово и находится в первой десятке, но информации о нем практически нет, по крайней мере доступной для обычного обывателя.

Пудар - это сербский боксер, можно сказать, пенсионного возраста. Ему уже полных 42 года и 18 из них он состоит в ранге профессионального боксера. Начинал он как и многие другие проспекты с хорошим послужным списком, в котором преимущественно были все победы нокаутами. И опять-таки преимущественно над "мешками". Забралось туда и одно случайное поражение по очкам в далеком 96-м году. Но Пудар все еще был проспектом вплоть до 2004 года, когда он впервые вышел против тогда еще непобежденного нигерийского "кошмара" нокаутера Сэмуэля Питера. Прямолинейный Питер сумел переломить ход поединка в свою сторону, благодаря мощным и взрывным атакам, которыми изобиловал его стиль. В целом их бой вышел довольно вязким, чему изрядно способствовал стиль серба. Но Пудар проиграл и проиграл безоговорочно. Это было третье его поражение и о попытках вновь ворваться в элиту не то, что не могло быть и речи, а скорее не хотел думать сам Йово.

За время своей карьеры профессионала, Пудар мотался по свету и преимущественно жил в США, где пытался как-то и остаться. Но выбыв из когорты лучших проспектов и узнав о проблемах в его стране (в Сербии начинались военно-гражданские беспорядки), Йово покинул земли свободы и независимости и уехал на Родину к своей семье. Там он попытался наладить какой-никакой бизнес на заработанные за океаном средства, однако вскоре "прогорел". Помотавшись около года без дела, Йово Пудар решил вернуться к тому, что он умеет лучше всего - к боксу. Но распыляться на менеджеров, промоутеров и прочий антураж ему не хотелось. Бокс ему был нужен как источник заработка. А крепкого и выносливого боксера-профессионала многие ТОПы хотели видеть в качестве спарринг-партнера. И Пудар стал им. Вновь перебравшись в штаты, серб стал зарабатывать деньги помогая многим именитым бойцам готовиться к тяжелым боям.  Поговаривают, что "через Пудара", с его крайне неудобным стилем боя прошли очень многие лучшие представители тяжелого и супертяжелого дивизиона.

В конце 2010 года Йово Пудара предоставился еще один шанс - Гамбургская промоутерская компания пригласила его под свои знамена. И серб не упустил этот шанс снова вернуться в элиту. За неполных три года он провел 8 боев и во всех одержал победы, что приблизило его к лучшим супертяжеловесам мира. Конечно, качество его соперников оставляет желать лучшего. К примеру, один из них был недавно битый Чисорой джорнимен Гектор Авилла.

И вот сейчас у серба появился второй в жизни шанс показать себя на профессиональном ринге против именитого бойца, к тому же экс-чемпиона мира. Ну а у Чагаева шанс подняться еще выше в рейтинге и вскоре заполучить еще один титульный бой.
Cloudim - .