• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Марко Хук VS Фират Арслан. Обзор предстоящего боя. Только факты.

a79de13764dfb4bade26520100d19339.jpg

За последний годы мы видели много, даже очень много боев "ветеранов", пытавшихся снова занять свое почетное место в рейтингах боксерских организаций и уйти на пенсию с тяжелым поясом чемпиона на плече и толстым кошельком в кармане. Однако, даже если вот так вот сходу вспомнить, то никто из них не повторил подвиги того же Холифилда. Сегодня все бывшие легенды и "полулегенды" как один идут "мальчиками для битья" либо для молодых проспектов, либо для нынешних звезд Олимпа, вроде Поветкина, Лебедева, иногда и Кличко и так далее и тому подобное. Среди всей этой обоймы со слезами на глазах (до того неприятно смотреть на его последние бои) сразу вспоминается несравненный Рой Джонс, который всячески пытается заставить нас забыть о своем великолепном прошлом, отказываясь уйти на заслуженный отдых, Хасим Рахман - некогда великолепный панчер, а сегодня уставший, одряхлевший и располневший "боксер", Одли Харрисон - "вечный" 40-летний проспект, а также Томпсон, Роган, Скелтон...Для кого-то основной мотив - это деньги, которыми щедро одаривает бокс его былых героев, для кого-то чувство, что без бокса у тебя нет жизни. Но сейчас эти два понятия настолько тесно переплелись друг с другом, что спорить о том, что из них весомее - бессмысленно.

Совсем скоро молодой и весьма перспективный тяжеловес Марко Хук проведет 10-ю защиту своего пояса WBO в первом тяжелом весе против бывшего чемпиона WBA 2007-2008 Фирата Арслана. Для того, чтобы понять, кто из них является фаворитом в данном бою стоит рассмотреть личности каждого из них.  

Марко Хуку 27 лет от роду. Он молод, энергичен и тщеславен. А главное - он скоростной боксер с быстрым и сильным ударом, хорошими движениями ног и отличной реакцией. Молодость - главный источник его сил и, пожалуй, самое большое преимущество, в бою с Фиратом.
Хук не смотря на свой возраст уже очень опытный боец. Он бился не только в своем весе, но и в супертяжелом. Его недавний бой с Александром Поветкиным впечатлил, если не сказать потряс, весь мир бокса. Хук еще раз доказал, что он сильный и техничный боец и он способен противостоять и побеждать гигантов супертяжелого дивизиона. Марко является победителем Дениса Лебедева, который нокаутировал последнего соперника Арслана - Александра Алексеева. Фират же свел этот бой к ничьей, выступив довольно неплохо, чем он во многом обязан своему нынешнему претенденству на пояс.
Хук имеет на своем счету только 2 поражения, причем одно из них в далеком 2007 году, а второе совсем недавно, но назвать его поражением крайне сложно. Таким образом, Марко является боксером, который проигрывал крайне редко.
Хук находится в прекрасной физической форме и работает с опытным тренером, который хочет привести своего подопечного к чемпионству не только в первом тяжелом, но и в супертяжелом весе.

Фирату Арслану уже пошел 43-й год. Это критический возраст для боксера и лишь единицы способны сохранить свои былые скоростные и физические качества хотя бы на приблизительном уровне. Как ни крути, но с природой не поспоришь. Внутренние органы стареют, дыхательная система изнашивается, многолетние тренировки оставляют болезненный след на суставах. Весь процесс старения боксера прекрасно описал Джек Лондон в своем рассказе "Кусок мяса". Порой, кажется, что многим нынешним возрастным бойцам стоило бы прочесть его перед выходом на ринг...
Фират Арслан провел много красивых и зрелищных боев, не смотря на то, что довольно поздно пришел в бокс. С возрастом Фират стал заметно "сдавать" и потерпел первое поражение нокаутом. После чего сразу же "ушел" из бокса. Вернулся спустя 2 года и вновь проиграл нокаутом.
Однако это не сломило Арслана и он продолжил сражаться уже более успешно, нокаутировав нескольких неизвестных боксеров. Последний бой против русского чемпиона Европы Фират провел достойно с результатом - ничья. Что ни говори, а в силе воли и мужестве немецкому боксеру турецкого происхождения не откажешь, как впрочем и в физической подготовке.
Но по факту, самым серьезным соперником Фирата был Гильермо Джонс. Первым и последним. Конечно, Джонс прекрасный боксер, но у Марко Хука соперники были преимущественно именно из таких бойцов. С каждым новым боем Хук поднимал планку все выше. Чего нельзя сказать про Арслана. Он типичный боксер-середняк у которого "могло бы быть", "могло бы получиться", "если бы не", но не вышло, не срослось, как говорится.

Поэтому, вне всяких сомнений, Фират Арслан не будет сливать бой, как все выдающиеся личности, описанные в предисловии. Он даст бой. Даст бой обязательно, красивый и серьезный, изо всех своих сил. Но ему не победить Хука. Не тот уровень, не те года, не та сила в руках. Бой даже вряд ли пройдет всю дистанцию, т.к. уже в мае было видно по бою с Алексеевым, что Арслан уже не может соперничать с молодыми бойцами в выносливости и чем ближе конец боя, тем быстрее силы покидают его. А Хук будет соперником куда серьезнее, а значит и силы уйдут быстрее.

Что примечательно, команда Хука, да и он сам, уже вовсю публично обсуждают следующее выступление Марко. И хотят видеть в соперниках ни много ни мало - Владимира Кличко. Тут уж невольно вспоминается фраза про маленького хорошего боксера и большого хорошего боксера...
Главное, чтобы Фират не был слишком рано списан со счетов.
Cloudim - .