• Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Кто на Фьюри?

55458870b4d80ef2dce5e74375e66a79.jpg

Дэвид Хэй отменил бой с Фьюри. Дэвид Хэй уходит из бокса. Вот такие вот печальные вести нам принесли выходные дни, когда Уорд вернулся в бокс и уничтожил Родригеса.

Удивились ли мы? Нет, это вряд ли. Расстроились, это да, но не удивились. Летом мы все любовались картинками о том, какая горячая осень нас ждет, где один крутой бой сменялся другим. И осенний бой Фьюри – Хэй занимал далеко не последнее место в списке ожиданий. Но, Хеймейкер получил травму и перенес поединок. Травму буквально за неделю до встречи. Рассечение над глазом. Дэвид всегда был другим, потому не будем анализировать почему же он жестко рубился в спаррингах за неделю до боя, когда положено свернуть тренировочный лагерь в трубочку и вежливо отдыхать, дать окислиться напряженным за три месяца мышцам и стать тверже гранита, чтобы выйти в ринг в оптимальной форме. Хэй решил, что лучше рубиться, вот и получил.

Но Фьюри ожидаемо разорвал Твиттер постами о том, что Хеймейкер слился, сымитировал травму, боится команды ирландского цыгана и так далее. Но назначили новую дату и нам ничего больше не оставалось как ждать дальше. Но если до этого интернет был завален видео с тем, как Хэй гоняет по рингу Уайлдера, Тауэрса и Ваха, как Фьюри продолжает пинать маленького и храброго Каннингема, то после первой отмены (назовем ее так) над боем 8 февраля повисла тишь да гладь.

Потому-то мы и не удивились. Жаль, конечно, если Хэй и правда завязывает с боксом, ибо он сегодня каким-то таинственным образом с выходом в ринг раз в два года, продолжает оставаться самым ярким супертяжем. Но здесь лучше удивиться тому, что сейчас происходит с карьерой цыганского воина Тайсона Фьюри.

Излив приличную дозу желчи в сеть Интернет и назвав бывшего чемпиона в двух весовых «трусом и позором бокса», Фьюри начал подготавливать новую пиар-компанию для нового боя и нового соперника. Собственно, бой новым не будет, дата свободна и арена выкуплена – 8 февраля в Англии Фьюри ступит на ринг, это совершенно точно. Не смотря на все его дешевые словарные выпады, Тайсон неизменно верен своему слову и еще никому не отказывал в поединке. А вот соперник пока неясен.

Нельзя не отметить, что скандал с Хэем не пошел на руку ирландскому чемпиону. Побив Чисору, Джонсона и Каннингема Фьюри определенно ступил на другой уровень и стал по праву ТОПовым персонажем. Но не шибко востребованным. А вот после «боя» с Хэем, полугодового простоя и новых постов в Твиттере – теперь Тайсона хочет получить каждый второй проспект.

И первым появился Луис Ортис, который вот уже 3 года как профессиональный боксер и уже стал 2-й номером рейтинга WBA. Ему 34 и не смотря на то, что он второй номер и как бы имеет скорый шанс на бой с Кличко, думается, что он понимает, что вероятность этого события практически нулевая. Ортис с его списком в 19 побед без поражений над боксерами без имен и фамилий, дальше второго места не сможет продвинуться, а всякие выскочки типа Фьюри, Уайлдера, Бойцова и прочих будут обходить его и становится претендентами не смотря ни на что. Ортису не везет в этом плане, в плане пиара и хороших соперников. И бой с Тайсоном Фьюри – это огромный скачок в карьере для него. Но только для него.

Френк Уоррен, промоутер Дерека Чисоры уже позвонил Мику Хеннесси, промоутеру Фьюри и предложил собраться как в старые добрые времена одной большой британской компашкой. Но теперь-то роли поменялись. И уже Хеннесси, а не Уоррен будет сидеть в кресле, попивать виски и решать, сколько они получат за бой, а сколько соперники. Потому как в прошлом бою Фьюри – Чисора, Дерек был проспектом и претендентом на бой с Владимиром Кличко, а Тайсон был никому не известным долговязым парнем из Ирландии. И именно поэтому в ринг тогда грузно шагнула 120-килограмовая фигура Чисоры против двухметрового Фьюри, который оказывается был не прочь подраться в ближнем бою и умел грамотно пользоваться там своими длинными руками. Что и помогло ему одолеть заплывшего Дерека.

По факту, после того пути, что прошел Чисора и после анализа того, каким он стал сейчас – бой-реванш между этими парнями был бы очень инетересен. Хэймейкер отправил Дерека не просто в нокаут, а в долгий путь перерождения Чисоры как боксера. И он успешно проходит этот путь. Чисора уже чемпион Европы, Чисора в лучшей форме в карьере и по-прежнему никого не боится. Эти парни очень схожи друг с другом по духу. А учитывая то, что теперь перед нами не заплывший 120 кг Чисора, а подтянутый и быстрый 105 кг чемпион EBU, то его бой с Фьюри мог бы быть совершенно другим 8 февраля, чем это было 2 года назад. Но опять-таки…теперь это нужно Уоррену и Дереку, а не Фьюри и Хеннесси. Последние сейчас и так у всех на слуху, а вот Дереку еще надо побить с десяток Маликов Скоттов, чтобы получить доступ в высшую лигу. А значит Тайсон Фьюри ему нужен. Но он нужен Тайсону не больше Ортиса.

Тем более, к чему слова, когда Фьюри итак все уже определил! Уже сегодня он пригласил Деонтея Уайлдера провести с ним поединок. Причем пригласил не так, как это было с Хэем, где изобиловали словечки про «отросшие яйца, трусливая собака, мелкий крузер», нет, здесь все было красиво и мощно. Фьюри написал, что их бой с Уайлдером – это бой лучших в современных тяжах. А Уайлдер ответил ему положительно вежливо, даже употребив такое слово как «бро». Похоже, что из сканадального боя процесс перетек в вежливую и якобы исторически важную схватку. Прям Кличко-Поветкин британского разлива.

Но это потенциальное побоище уже не только в Твиттере возможно. Бойцы согласны, менеджеры взялись за трубки телефонов и пишущие машинки, так что все может быть. Большая черная надежда США и большая белая надежда британских островов могут дать шоу ничем не хуже Хеймейкера. Похоже, это и правда наиболее достойная замена. Шансы боксеров примерно равны, что только добавляет нам интриги. Уайлдера многие считают более перспективным, купившись на его рекорд. Но он состоит из сплошь и рядом никаких бойцов. Такие же рекорды были на заре карьер Оуэна Бека, Харрисона, Мансвелла и еще кучи других джорнименов-хорошистов, которые стали падать как только повысили свою оппозицию до ТОП-уровня. А Тайсон Фьюри сейчас для Уайлдера – это ТОП-уровень. И это ему следует опасаться предстоящей встречи, а не ирландцу, не смотря на обилие нокаутов в его послужном списке.

Но за счет своей сокрушающей мощи Уайлдер все-таки компенсирует недостаток своих втреч с хорошими бойцами. Тем более, что все хорошие бойцы у Фьюри – это тостый Чисора, стойкий Джонсон и мелкий Каннингем. Но они все же куда мощнее старого Харрисона, пробитого Ляховича и также битого Фьюри Фирты.

Бой Фьюри – Уайлдер – это был бы большой бой. В этом они не врут в своих Твиттерах и билеты, которые люди уже давно купили на бой Фьюри – Хэй, не будут обмениваться в кассах, это 100 %. Тайсон угадал с соперником, не стал искать легких путей – такой бой действительно станет одним из наиболее ярких в дивизионе, если не самым ярким. И в принципе, где как не здесь, Бернту Бенте найти будущего соперника для своего чемпиона?
Cloudim - .