• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Чисора огорчил

5ff14cf23a6ee4b4efcbf0adb4c65eb5.jpg
Собственно, звездного бокса запредельного уровня британский супертяж никогда и не показывал. Да даже просто хорошего и техничного бокса у него тоже не было. Чисора брал зрительские сердца другим - силой воли, напором и эпатажем. И после его недавнего "камбека" и перевоплощения хулигана Дерека в Дерека хорошиста - мы все стали забывать о том, что есть в арсенале Чисоры на самом деле. Обилие видео с его нынешних тренировок, интересные и пафосные интервью, потеря Дереком лишних килограмм, затем еще потеря килограмм и, наконец, еще потеря веса - все это отвлекло нас, болельщиков, от того, что может Чисора сделать в ринге. Кажется, это отвлекло не только фанатов, но и самого Чисору. Все шло так гладко, красиво, как по четкому и грамотному сценарию, что бой с крепким чешским боксером Ондреем Палой казался досадной формальностью на пути Чисоры к титулу чемпиона мира.

Помимо того, что Дерек подтянул свою физическую форму, он еще и стал более аккуратным в ринге. Исчезли из виду все его знаменитые "деревенские", но такие зрелищные и запоминающиеся, свинги летящие через руку соперника, шальные и шквальные атаки с размахиванием руками во все стороны, исчезли все "фишки" Дерека. Всего этого нет теперь у Чисоры и вроде как это правильно и хорошо, потому что такое безрассудство недопустимо в профессиональном боксе. И этот урок Дерек усвоил, громко упав на настил ринга в бою с Дэвидом Хэем.

Но лишившись своего основного, как оказалось, оружия Чисора стал скучным и очень однообразным боксером. Вспомните все бои, которые он провел после Хэя: с джорником Авилой, с технарем Скоттом, с крепким Гербером и вот теперь еще и с Палой. Британец каждый из них отработал по одной безхитростной схеме - давление на соперника своей массой и физикой, сближение и обрабатывание соперника в "околоклинчевом" бою. Да, тут "Делбой" разнообразен - бьет и в печень, и в почки, и в торс, и апперкоты, и боковые и все, что угодно. Но, когда стоишь вплотную с противником весь бой - выбор невелик, приходится околачивать все, что попадается под руку. Таким образом, Чисора очень "обеднел" в плане своего боевого арсенала. Но тем не менее, он побеждал и продолжает побеждать.

И если Авила и Гербер ничего не могли сделать с напористым Чисорой априори, то вот Малик Скотт и Ондрей Пала кое-что могли. Скотт отлично работал с дистанции в бою с Дереком до тех пор пока тот не зажал его у канатов и не отвесил крепкий удар по голове. Крепкий-то крепкий, но не настолько, чтобы бой остановили. Но его остановили и британец пошел дальше с очень и очень спорной победой нокаутом.

Нокаут в который он отправил чеха вышел менее спорным, но не без вопросов. Сомнений в победе Чисоры быть не может. Чеха хватило ровно на два раунда отличной борьбы, но натиск британца сделал свое дело. Пала начал "плыть" уже с середины третьей трехминутки, после очереди пропущенных боковых от Чисоры в ближнем бою. И получив очередную порцию ударов, где четыре из них пришлись точно в голову, Пала немного потерялся в пространстве и повис на канатах в углу ринга, глядя лицом в зрительный зал. А Чисора на прощание залепил ему чистейший прямой в лысый затылок и добавил левый хук в челюсть, аккуратно заведя кулак аж за пределы ринга. Рефери дал отмашку об остановке боя.

Ровно 5 секунд понадобилось Ондрею Пале, чтобы придти в себя. Судья только прекратил махать руками, Чисора победоносно вскинул вверх свои перчатки, и тут сознание вновь вернулось к чеху. Но было уже поздновато, "немного" предвзятое судейство Копер Арены решило вместо штрафа за удар в затылок подарить Дереку победу нокаутом. Но почему здесь было все не так скандально как в бою со Скоттом? Потому что сомнений в победе Чисоры тут уже не было. Пала уже был пробит и с 90% вероятностью Чисора бы добил его до конца раунда, даже со штрафным очком в копилке. Зимбабвиец своих жертв так просто не отпускает, когда чувствует запах победы.

В этом бою больше огорчило не судейство, а сам герой бала - Дерек Чисора. Крепкий середняк Ондрей Пала работал в разы грамотнее британского чемпиона Европы и претендента на титул чемпиона мира по версии WBC. В то время как Чисора бездумно шел вперед, закрывшись в блоке, и включаясь только в плотном ближнем бою, Пала эффектно и жестко работал джебом, встречал правой и изредко удачно взрывался сериями. А его левый хук потряс Чисору минимум два раза в каждом из первых двух раундах. Когда Дерек решал поработать с дистанции - Пала тут же ловил его на ударе. И если в первом раунде левый хук в челюсть Чисоры доставил последнему только легкий испуг, то во втором точно такой же хук заставил британца пританцовывать по всему рингу, чтобы придти в себя и самому не оказаться на полу.

Весь тот опыт, что был в кармане у Чисоры к этому бою, оказался просто неудел. Грубая уличная работа в ринге, видимо, очень полюбилась британцу, раз он продолжает так драться который бой подряд. Его соперник был лучше и разнообразнее в этом бою. Чисора взял только силой и крепкой челюстью.

Если его амбициозные намерения на 2014 год действительно реальны, то пора бы уже взяться за переработку своего стиля ведения боя. То, что Дерек Чисора может быть дисциплинированным бойцом с хорошей силой воли - он уже доказал. Теперь черед доказывать то, что Дерек Чисора умеет не только "ломать" соперников в ринге, но и хорошо боксировать с ними, потому как любой длиннорукий боец вроде Фьюри или Уайлдера не даст ему подобраться в излюбленный ближний бой и расстреляет с дистанции. Пора работать не только над своим телом и весом, но и над техникой и тогда Чисора вполне может стать реальной угрозой в хевивейте. Пока этого нет.  
Cloudim - .