• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Буте VS Грачев. Надежда на нокаут.


"Юный" проспект среднего веса Денис Грачев уже очень скоро будет биться против многолетнего обладателя титула чемпиона мира "ветерана" Лучиано Буте.
Слова "юный" и "ветеран" неспроста написаны в кавычках, так как разница в возрасте между боксерами несущественная - только на 2 года Буте старше своего оппонента. А вот, что касается опыта, то тут уж правда, Буте - чистый ветеран.
Лучиано состоялся как профессиональный боксер уже более 12 лет назад, перед этим долго выступая в любителях. На его счету десятки сложных боев (тот же Эдисон Миранда), десятки красивых нокаутов, 5 лет чемпионства IBF и одно досадное поражение от Карла Фроча. У него хорошая техника и поставлен удар.
В то время как Грачев более известен своей карьерой кикбоксера, так как в профессиональный бокс он пришел именно оттуда несколько лет назад. Однако, нельзя не отдать Денису должное  - его поединки довольно впечатляющие, хотя их и не так много.
Поэтому их бой с Буте нельзя преподнести как модные сегодня поединки "молодости" и "опыта". Здесь мы скорее имеем следующую картину: успешный новичок против бывшего чемпиона, который жаждет вернуть свой титул и это будет его первый шаг к осуществлению задуманного.

Что касается непосредственных боксерских характеристик, то Грачева нельзя назвать "открытием года", даже не смотря на его победу над Исмаилом Силлахом. Это был нокаут в 8 раунде при том, что бой проходил в довольно равной манере, но с перевесом в сторону Силлаха.
Грачева тренирует бывший чемпион в суперлегком весе, естественно, что и тренировки проходят в соответствующей манере - быстрые и резкие удары, непрерывные движения вокруг соперника и, главное, постоянная атака. Именно это и есть козыри Дениса. Совмещая это все с природной силой удара - Грачев представляет собой очень и очень серьезного соперника.

Лучиано дрался с такими как Денис и по идее ему не составит труда контратаковать не в меру быстрого соперника. Плюс ко всему им движет желание мести за свое недавнее поражение, а значит он будет "рвать" из последних сил. К тому же, нельзя ни вспомнить поговорку про дом и стены, так как бой будет проходить в Монреале, где все зрители и, что греха таить, судьи будут импонировать знаменитому канадцу.

Но это прекрасно понимает и Грачев, а значит он будет делать упор на досрочное завершение поединка, так как при всем уважении к Буте бой будет довольно равный и вряд ли пройдет по сценарию "в одни ворота", а это в свою очередь обязывает Дениса не доводить дело до подсчета ударов.

Таким образом, складывается картина ну ооочень интересного боя. Для обоих боксеров это шанс. Для Грачева - шанс доказать, что победа над Силлахом не была результатом лаки-панча. Для Буте - шанс снова стать лучшим и наоборот доказать, что победа Фроча была случайностью.

По всем прогнозам Лучиано Буте должен выиграть этот бой, однако в боксе даже новички бывает отправляют чемпионов на настил ринга, а Грачев, учитывая его прошлую карьеру кикбоксера, довольно опытный боец.  
Фото:
Cloudim - .