• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Марко Хук. Бесславная победа.

3fef1397f429eee4c413b4ce68f799ff.jpg

Прошедший бой между чемпионом WBO Марком Хуком и претендентом на пояс Фиратом Арсланом начался неожиданно, а закончился весьма скандально.

Бывший чемпион, а ныне боксер находящийся на закате своей карьеры, 42-летний Фират Арслан с первого раунда начал показывать не просто конкурентоспособный, а скорее агрессивно-напористый бокс действующей звезде первого тяжелого веса Марко Хуку. Буквально с первых минут стало ясно, что Арслан будет драться до конца и, что важнее, будет драться хорошо. Было видно, что Хук не был готов к такому боксу со стороны "ветерана" и кажется это оцепенение не спало с него до самого конца боя.

Боксеры провели на ринге все 12 раундов, вплоть до финального гонга, после которого Фират Арслан всем своим видом показывал, что может сражаться еще 12 раундов, а в перерывах выжимать 32 кг гири - в столь прекрасной форме находится этот далеко не молодой боксер. Чего нельзя сказать про Хука - в чемпионских раундах он выглядел уставшим и хотя наносил много ударов, но было видно, что большинство из них летят натянуто скорее "от силы воли", а не, как то требуется, жестко и от плеча.

Что касается самого бокса. Марко продемонстрировал воочию то, что он слишком молод и не готов сражаться за титул чемпиона против таких мэтров как Владимир Кличко. Тридцать шесть минут на ринге он либо принимал удары, либо наносил их. И все. Мы не увидели никакой техники в арсенале Марко, причем даже самой элементарной. Резкий шаг вправо - удар, уклон - удар, нырок - удар, банальный встречный удар - по видимому это еще слишком сложно для молодого немца. Он предпочел провести поединок под диктовку Арслана, которому в силу своих лет было незачем "прыгать выше головы" - обычный поочередный обмен ударами. Другими словами сценарий боя был прост и очевиден - Фират наносит серию ударов по Хуку, стоящему в глухой защите, а затем мы видим ответ Хука по не менее защищенному турецкому немцу.  И так поочередно. Весь бой.

Марко не смог словить Фирата на контратаке, не смог показать ему, что чемпион WBO может не просто "рубиться", но и делать то, что положено боксеру-чемпиону - доказывать свое превосходство над соперником либо техникой, либо сильным панчем. Вопрос лишь в следующем - не смог или не мог? Не мог потому, что ничего другого он и не умеет, кроме как обычного боя с разменом ударами? Если так, то то будущее Марко весьма туманно.

Стоит отдать должное Фирату Арслану - он был весьма хорош. Он не показал нам "невесть что", не шокировал красивым нокдауном, не удивил скоростью и отточеной техникой. Но восхитил своей формой, выносливостью и желанием победить. Да, без сомнения, именно он был победителем этого боя. Пускай количество ударов в цель было спорным, но удары Фирата были лучше, качественнее, сильнее.

Итог: победу присудили Марко Хуку, однако победителем был Фират Арслан. И и морально и по факту. Пожалуй, те, кто видел разочарование Фирата после оглашения результатов, согласятся, что это было самым искренним проявлением чувств за долгие годы просмотра боксерских поединков. Жаль, очень жаль.

Буте VS Грачев. Надежда на нокаут.


"Юный" проспект среднего веса Денис Грачев уже очень скоро будет биться против многолетнего обладателя титула чемпиона мира "ветерана" Лучиано Буте.
Слова "юный" и "ветеран" неспроста написаны в кавычках, так как разница в возрасте между боксерами несущественная - только на 2 года Буте старше своего оппонента. А вот, что касается опыта, то тут уж правда, Буте - чистый ветеран.
Лучиано состоялся как профессиональный боксер уже более 12 лет назад, перед этим долго выступая в любителях. На его счету десятки сложных боев (тот же Эдисон Миранда), десятки красивых нокаутов, 5 лет чемпионства IBF и одно досадное поражение от Карла Фроча. У него хорошая техника и поставлен удар.
В то время как Грачев более известен своей карьерой кикбоксера, так как в профессиональный бокс он пришел именно оттуда несколько лет назад. Однако, нельзя не отдать Денису должное  - его поединки довольно впечатляющие, хотя их и не так много.
Поэтому их бой с Буте нельзя преподнести как модные сегодня поединки "молодости" и "опыта". Здесь мы скорее имеем следующую картину: успешный новичок против бывшего чемпиона, который жаждет вернуть свой титул и это будет его первый шаг к осуществлению задуманного.

Что касается непосредственных боксерских характеристик, то Грачева нельзя назвать "открытием года", даже не смотря на его победу над Исмаилом Силлахом. Это был нокаут в 8 раунде при том, что бой проходил в довольно равной манере, но с перевесом в сторону Силлаха.
Грачева тренирует бывший чемпион в суперлегком весе, естественно, что и тренировки проходят в соответствующей манере - быстрые и резкие удары, непрерывные движения вокруг соперника и, главное, постоянная атака. Именно это и есть козыри Дениса. Совмещая это все с природной силой удара - Грачев представляет собой очень и очень серьезного соперника.

Лучиано дрался с такими как Денис и по идее ему не составит труда контратаковать не в меру быстрого соперника. Плюс ко всему им движет желание мести за свое недавнее поражение, а значит он будет "рвать" из последних сил. К тому же, нельзя ни вспомнить поговорку про дом и стены, так как бой будет проходить в Монреале, где все зрители и, что греха таить, судьи будут импонировать знаменитому канадцу.

Но это прекрасно понимает и Грачев, а значит он будет делать упор на досрочное завершение поединка, так как при всем уважении к Буте бой будет довольно равный и вряд ли пройдет по сценарию "в одни ворота", а это в свою очередь обязывает Дениса не доводить дело до подсчета ударов.

Таким образом, складывается картина ну ооочень интересного боя. Для обоих боксеров это шанс. Для Грачева - шанс доказать, что победа над Силлахом не была результатом лаки-панча. Для Буте - шанс снова стать лучшим и наоборот доказать, что победа Фроча была случайностью.

По всем прогнозам Лучиано Буте должен выиграть этот бой, однако в боксе даже новички бывает отправляют чемпионов на настил ринга, а Грачев, учитывая его прошлую карьеру кикбоксера, довольно опытный боец.  
Фото:
Cloudim - .