• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Возвращение Тайсона Фьюри!

7b9441295e007509ab0728b373b08f2a.jpg

«Это скучный бой! Чисора только и делает, что лезет в клинч, а Джонсон работает одним только джебом. Еще пара таких раундов и я усну прямо здесь!»

Разгоряченный недавней схваткой ирландец Тайсон Фьюри сидит на краю ринга, где дерутся за интерконтинентальные титулы WBA и WBO два некогда поверженных им соперника Дерек Чисора и Кевин Джонсон, и дает интервью каналу «Бокс Нэшион», сверкая уже отчетливо проявившимся под глазом синяком. В чем-то Тайсон прав – главный бой этого вечера действительно не оправдывает ожидания и от обилия клинчей зрителям хочется зевать.

Но не был Фьюри самим собой, если бы не попробовал «опустить» конкурентов. На самом-то деле ему явно не до сна. После практически годичного застоя и грамотного «динамо» от Хеймейкера мир увидел далеко не лучшую версию Фьюри. Не смотря на потраченные деньги на 2 тренировочных лагеря, Тайсон запустил себя донельзя. Он, собственно, и до этого не блистал идеальной формой, но выглядел вполне презентабельно перед боями, чего нельзя сказать про схватку на Копер Арене. Цыган вышел в ринг с большим перевесом, грузной походкой и с приличными боками. Но, то ли шутки ради, то ли он и правда так считает, Тайсон обзавелся наконец прозвищем! «2Fast» или «Слишком быстрый» - так теперь велел величать себя гроза Твиттера и его окрестностей. Что ж, как говорится, хозяин – барин.

Но, не смотря на весь свой внешний «непотребный» вид, Фьюри сделал тоже, что он делал всегда – шоу. Если откинуть в сторону школу бокса и мастерство, то Тайсон просто рожден для ринга. Вчера, перед своим выходом он стоял и улыбался предстоящей драке (а именно драку, а не бой пропагандирует Фьюри), что невольно у зрителя пробегала дрожь по телу – это же надо так любить бить друг другу морду. И Фьюри действительно любит это. От него исходит это невидимое энергетическое поле. Агрессия, юмор, вызов, буйность, непонятное веселье и непоколебимость – все в нем слилось воедино. И если  когда-то мы думали, что Фьюри пытается сделать такой имидж «плохого парня», то сейчас можно говорить прямо – Тайсон действительно такой.

Вчера могло показаться, что Фьюри недооценил соперника. И отчасти это правда. И проявилось это в его внешнем виде. То, в какой форме находился Фьюри говорило о его подготовке к бою. Грубо говоря, Тайсон особо не тренировался, хотя вездесущий Эдди Чемберс (опять-таки «быстрый») настойчиво уверял репортеров, что регулярно спарринговался с Фьюри. Но ирландец вчера пришел на арену не за боксом. Он пришел подраться, пришел снова почувствовать «вкус крови», услышать толпы фанатов и ненавистников, получить по лицу, разозлиться и врезать в ответ! Тайсон просто хотел вернуться в обойму, получить этот заряд бодрости для дальнейшего восхождения.

Но, единственное, чего он не учел, так это силу удара Джоуи Абелля. Потому как повозившись с американцем два раунда, располневший Фьюри отхватил пару таких ударов, после которых он едва не упал на настил ринга. Но он этого и добивался, всячески жестекулируя сопернику, нарушая правила и дерзя рефери. Тайсон накопил за два раунда достаточно злости и пошел в наступление. Габариты, напор и энергия сделали свое дело. Цыган пошел вперед рубиться, махая руками направо и налево, пренебрегая всеми постулатами защиты. И между делом пропускал от Абелля неплохие встречные, которые пошатывали его могучее тело. Но вес и рост сделали свое дело. Тайсон повалял соперника в ринге столько, сколько хотел и Абелль сам потерял всякую мотивацию и сдался.

Как бы мы не относились к Тайсону Фьюри, а он неизменно делает одну важную вещь – дарит людям эмоции. Мы можем его ненавидеть и восторженно орать в те моменты, когда по его лицу попадает Абелль или его тело падает от удара Каннингема, но не будь этих чувств у нас – не было бы и Тайсона Фьюри. Он был бы как какой-нибудь Мариуш Вах. Просто здоровый и мрачный средненький боксер, о котором никто не знает. А Фьюри он и нравится, и не нравится, и раздражает, и просто ненавистен. Он делает в ринге и за его пределами шоу, которое нужно людям и нужно боксу. А то, что он скудненький боксерв – это уже небольшая «скидка» для него, потому как вести такую активную пиар-компанию себя и еще побеждать при этом соперников – это уже достижение. Даже если Фьюри проиграет – он не исчезнет и не будет забыт, как забыли о том же Вахе.

Что касается его реванша с Чисорой, намеченного на лето 2014-го, то это будет интересный бой. В котором сложно назвать победителя. Конечно, Чисора сегодня стоит выше Фьюри и последний даже бился в андекарде его вечера бокса. Но, по сути, прогресс Дерека как-то не очень хорош. Пускай он и подтянул свою форму, выбрался из той ямы, куда его закинул Хэй, но обилие удобных соперников играет не на руку Чисоре. Да, все его последние партнеры по рингу исповедовали разный стиль бокса, но их объединяло одно – они все плясали под дудку Чисоры. Дерек вот уже 5-й бой подряд заставляет соперников принимать в ринге его игру. А игра эта – стать в центре лоб в лоб и поливать друг друга апперкотами, да клинчевать каждую минуту. И вот в таких вот ситуациях Дерек и выглядит победителем. Да еще эти судьи Копер Арены, позволяющие Чисоре бить соперников куда ни попадя, включая пах и затылок. В общем, Дерек в связи с этим мог заржаветь. И если кто-то не пожелает мириться с таким вот методом ведения боя,  то это будет неприятный сюрприз для «Деллбоя».  А таким и будет Тайсон Фьюри, который выйдет в ринг, сверкая улыбкой и ежеминутно отпуская шуточки, и примется за дело, а не устроит скучную возню. Потому сегодняшний прогноз на их реванш: 60 на 40 в пользу «Слишком быстрого», даже не глядя на его не слишком крепкую челюсть. И не стоит ждать, что Тайсон будет таким же в ринге, как и с Абеллем, потому как когда будет нужно – этот парень сумеет собраться.  
Cloudim - .