• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Расставим точки

00862ca16b768800ae2a44dc88d665c3.jpg

Интрига, интрига, интрига. Именно это слово лучше всего описывает грядущее семимильными шагами противостояние Тимоти Бредли и Мэнни Пакьяо длиною в два с копейками года. Ага, уже прошло аж вон сколько времени, с тех пор как любители бокса начали кричать в один голос, как ограбили судьи филиппинского воина и подарили пояс американскому технарю-безударнику. А было ли, собственно, ограбление? Ответ только один - да. Недаром, о бое Пакьяо-Бредли вспоминают с руганью, а бое Проводников-Бредли с восхищением и легкой критикой в сторону судейской комиссии.

А все потому, что Мэнни разбивал американца методично и долго на протяжении всего боя с переменным успехом. А Руслан столь же методично проигрывал бой, но зато, порой, отвешивал Бредли таких оплеух, которых он не получал никогда в карьере. И бой с россиянином вышел архизрелищным, но, увы для Руслана, все-таки проигрышным. А филиппинец напротив, подарил нам хороший и качественный, стабильно выигрышный поединок по очкам, но был ограблен. А значит нужно было возмездие. Но оно затянулось, благодаря многим отягчающим обстоятельствам.

Стили делают бой. Эта фраза, произнесенная кем-то умным когда-то давно, как нельзя более актуальна в этом случае. Иначе, какой был бы смысл сводить в ринге Пакьяо с Бредли вновь? Ведь мы имеем такой забавно-нелогичный треугольник: Пакьяо проигрыл Бредли, Пакьяо проиграл Маркесу, Маркес проиграл Бредли. И зачем нам тогда бой Бредли-Пакьяо 2? А все из-за этих самых стилей, которые рушат все постулаты в размышлениях, кто кого и кто кому по силам.

Незаслуженное поражение от Тимоти Бредли нисколько не сказалось на карьере и, главное, на профессиональных качествах Пакьяо. Но это было уже вон сколько лет назад. С тех пор произошло нечто пострашнее судейского беспредела. Это был тяжелейший нокаут от Маркеса, который до сих пор невозможно пересматривать в записи, не испытывая при этом чувства тревоги за жизнь и здоровье филиппинца. Как бы там тебя не перебоксировали в ринге, сильно ли, слабо ли, какое бы решение судей не было бы вынесено, но ты все равно остаешься на своих двоих, отлежишься и пойдешь дальше с высоко поднятой головой. А если ты упал ниц, да так, что на минуту и вовсе выпал из реальности, то снова ступить на этот ринг будет просто подвигом, не говоря уже о том, чтобы снова стать чемпионом, и не говоря уже и о том, чтобы сделать это в 35 лет, из которых 20 лет было постоянной войной в ринге.

Это все к тому, что Пакьяо, как ни крути, а будет уже немного другим. Мы видели его камбек в бою с Риосом. Блестяще, все сделано было как нельзя лучше в бою с мощным слаггером. Но ведь Тимоти совсем не такой. И если не будет рубки вперемешку с техникой, то не будет и победы.

Бредли-то тоже не на печи отсиживался эти годы. Да и в бою с Проводниковым из Бредли было выбито все его геройство и мужество, как могло бы показаться на первый взгляд. И если бы не было схватки с Маркесом, то можно было сказать с уверенностью, что "Пакмен"  должен рвать и метать в реванше. Однако, бой с мексиканцем был и он был просто на 5 баллов, а это говорит о том, что Бредли подкачал не только мышцы, но и навыки боксера.

Уважаемый Хуан Мануэль может сколько угодно говорить о том, что его тоже ограбили судьи, но уж где-где, а в их бою с Бредли ничем подобным и не пахло. Тимоти просто-нарпосто был лучше по всем статьям. Советский лозунг спортивных мероприятий подойдет для описания как нельзя лучше: быстрее, выше, сильнее. А это уже смущает.

Как смущает и то, что американец молод, горяч и на подъеме, после победы над мексиканской легендой и русским "Ратиборцем". Бредли давно закрыл свою "победу" над Пакьяо классными боями и достойными победами. А вот Мэнни этим похвастать совсем не может.

Если бы не было всех этих нюансов и мелких деталей, то реванш Пакьяо и Бредли был бы предрешен - уверенная победа Мэнни по очкам. Но, как оно будет - пока не ясно. Как уже и сказано было, стили делают бой. Тимоти хорошо разбирается с панчерами и силовиками за счет своей великолепной техники и скорости рук, но имеет проблемы с такими же как и он. А Мэнни - это два в одном, это взрывной коктейль из силы и скорости. По крайней мере так было когда-то. И весь вопрос в том, что же осталось от того самого Мэнни на сегодняшний день, с учетом прогресса Бредли и за минусом поражений филиппинца.

Итог, противостояние обещает быть жарким и точки будут расставлены в любом случае. Мы увидим, кто есть кто. Кто сделал выводы и извлек уроки, а кто просто не тянет на этот уровень сегодня. И здесь никаких намеков нет, это относится и к одному, и к другому бойцу.
Cloudim - .