• Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

У панчера всегда есть шанс

9fbbdffe85e788f4919a213102f0849d.jpg

«Я пойду вперед с самого начала и буду осыпать его ударами со всех сторон. И когда я попаду – он упадет»

С этим настроем выходят на бой два панчера,  в надежде этой весной сотворить сенсацию, историю, взрыв, полный коллапс всего мирового бокса – победить нокаутом Флойда Мейвезера и Владимира Кличко. Двух чемпионов, которых разделяют десятки сантиментров роста и центнеры киллограм веса. Оба они проведут защиты своих поясов уже через несколько дней и оба они могут лишиться того, чем владеют уже много лет – постоянства.

Вы скажете, что сравнивать Кличко с Мейвезером – это глупо и неразумно, но на самом деле между ними много общего. Они лучшие в своем весе, они лучшие в своем деле, для них обоих бокс – это их жизнь, это ее смысл и ее главное предназначение. За годы упорного труда и бесконечных защит титулов они довели свою технику до совершенства. Они экономят силы, они идеально двигаются, они резко и внезапно бьют. И все это они делают на порядок лучше, чем любой из их соперников.

«Незрелищный, неинтересный и самодовольный»

Вот за эти грехи они подвергаются критике и бесконечным упрекам со стороны зрителей. Но один, между тем, является лидером продаж своих боев среди боксеров всего мира, а другой национальным героем, причем в нескольких странах сразу. И ни один из них не выходил в ринг в качестве андердога уже много-много лет. А нет, не верно. Они вообще никогда таковыми не были. Это два чемпиона по своей натуре. Поэтому, все относительно.

«Знатоки ходят смотреть бокс, а болельщики - нокауты»

Слова Гендлина как нельзя лучше подходят для предстоящих боев Кличко и Мейвезера, учитывая тот факт, что половина зрителей их боев – это те, кто мечтает хоть как-то разнообразить свой просмотр большого бокса и увидеть этих ребят на настиле ринга. А кто это может сделать лучше, чем хороший панчер? Все давно смирились с тем, что нельзя переработать ни Кличко, ни Флойда, нельзя выиграть у них по очкам, потому что они делают свою работу лучше всех, как уже и было сказано. А вот «вырубить» можно и того, и другого. Можно, но сложно.

Маркос Майдана имеет на это шансов чуть больше, чем Алекс Леапаи с точки зрения небольшой аналитической цепочки. Майдана не просто опасный панчер, но и довольно неплохой боксер. Он может идти вперед с начала и до самого конца. Он может бить, давить, падать, вставать, снова бить. И именно на это и будет ставка в бою с Мейвезером. Сделать так, как делал это Мигель Котто, только сделать это в два раза сильнее и мощнее. Тяжелые кулаки аргентинца могут изрядно намять бока Флойду, когда тот задумает изобразить свою великолепную защиту в углах ринга с отклоном назад и перчаткой у подбородка. Наверное, американец должен будет сделать в этом бою немного больше для победы, чем это было в последних его схватках. Что касается «Канело», того, кто был силен и быстр, но при этом не смог сделать ровным счетом ничего – проблему «Канело» уже обсуждали. Это были нервы, это был возраст, это была зажатость. «Эль Чино» выйдет бить, что есть силы. Как правильно сказал Роберт Гарсия, «Майдана не будет бояться Флойда или слишком уважать его в ринге. Он выйдет драться только с желанием победить, без каких-либо других эмоций». А это уже может стать проблемой для чемпиона. Одно точное попадание Майданы в челюсть отправляло на пол многих, включая «младшего братишку» Флойда. Может оно то же самое сделает и со «старшим»?

Но большая сила требует большой выносливости. Майдана, равно как и тот же Леапаи, вкладывает в свои удары столько силы, что к концу поединка уже с трудом ходит по рингу. А это лучший подарок для таких контрпанчеров как Мейвезер или Кличко. Флойд будет выбрасывать свои жалящие удары из защиты так быстро и так внезапно, что Маркос может нахвататься лишнего уже в начале боя, если будет слишком раскрыт. А под конец и вовсе рухнуть от общего количества пропущенных и от общей усталости от количества выброшенных в воздух. Все может быть.

С Леапаи дело обстоит еще хуже. Парень трудяга, в прямом смысле слова. Обычный водитель грузовика, который еще во время боя с Бойцовым был на контракте с автомобильной компанией и должен был отрабатывать свои трудодни. Бокс – это не то, чем он зарабатывал на жизнь, бокс для него был хорошим подспорьем, да и только. И внезапно он стал всем. Почти миллионный гонорар несомненно – это счастливый билет в жизни Алекса. А выиграть в лотерею два раза подряд уже крайне сложно.

«У панчера всегда есть шанс»

Все верно, но вот только все забывают о том, что Владимир Кличко куда более мощный и суровый панчер, чем сам автралиец. Рассчитывать на победу с помощью одного удара в бою с чемпионом мира в супертяжелом весе – это верх безрассудства, которое практикует каждый последний его соперник раз за разом. И Леапаи не планирует стать исключением. Но его медлительность, его гора мышц, под тяжестью которых он сам едва волочит ноги после экватора боя, его не самый крепкий подбородок и жесткий джеб Кличко – все это играет не в его пользу. Без всяких сомнений, шанс у Леапаи есть и он называется «лаки-панч», другого здесь не дано. В этом плане у Аргентины куда больше шансов получить нового национального героя, чем у Австралии, как бы скептически на это не смотрели фанаты Мейвезера.  
Cloudim - .