• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Лучше и не придумать

ea7613d89879ca47c3a15f2739c51d26.jpg

Это достаточно редкое и удивительное явление в хевивейте, чтобы в ринге в бою за титул чемпиона мира сошлись именно те боксеры, которых хочет видеть зритель. И если бы в далеком 2012-м старине Дону Кингу не пришла светлая мысль в его седовласую голову свести своего гаитянского нокаутера Стиверна с лидером рейтинга WBC Крисом Арреолой, то мы бы и не ждали сейчас с таким напряжением и интригой это противостояние.

А, между тем, у Кинга в том же 2012-м сошло семь потов, прежде чем первая встреча этих боксеров состоялась. Бой организовывали больше года, американский промоутер выиграл торги, поставив на них больше миллиона долларов, но вот вложенные денежки никак не хотели "отбиваться". Стиверн был отличным проектом Кинга и с той же "кинговской" безупречностью он был доведен до состояния основного претендента на титул чемпиона мира. При том, что особо сильных боев он не проводил и никого из знаменитостей не уничтожал. Вот потому то и не хотела общественность покупать трансляции, билеты и постеры на бой "Стиверн-Арреола". Всем несведущим казалось, что Арреола - это безоговорочный фаворит в таком бою. Но, опять таки, хвала Дону Кингу - он все-таки довел это дело до конца и мир увидел очень яркое и мощное сражение двух тяжей, в котором победителем вышел уже общепризнанный панчер Бермейн Стиверн.

Канадец и в любителях был крутым парнем. Победы над Хелениусом и Прайсом, множество нокаутов еще в аматорах - все это послужило трамплином для развития успешной карьеры беженца с острова Гаити. После того, как Стиверна жестко засудили в бою за попадание в олимпийскую сборную Канады - появился Дон Кинг, который поманив пачкой шелестящих купюр, забрал себе этого перспективного парня, который сегодня может стать последний чемпионом в карьере легендарного промоутера.

И да, совсем забыли. То, что в бою за титул сойдутся два отличных бойца - это, конечно, прекрасно и редко для супертяжей. Но еще более редкое обстоятельство - это то, что за титул будут биться два человека, ни у одного из которых нет фамилии "Кличко". Ведь последние годы тотальной доминации братьев в "королевском дивизионе" проходили именно в таком формате "Кличко против кого-то там". А сейчас все поменялось. Свежая кровь, новые эмоции, сдвиги и перемены. В какую сторону? Это никому не известно. Виталий был хорош и велик, такого как он мы не увидим еще долго и через пару лет соскучимся по реально классному мастеру-доминатору в ринге. Но пока, зрителю нужна смена обстановки. Нужна конкуренция, нужны взлеты и падения. И какой бой подойдет под этот сценарий лучше, чем Стиверн и Арреола?
Помимо того, что эти два парня заслуживают титульный шанс как никто другой в их рейтинге, так они же еще и "проверенный продукт". Если бы на предстоящий бой можно было давать гарантию зрелищности, то на этом поединке стоял бы здоровенный яркий штамп - "Качество гарантировано!".

Помимо Кингу хочется отвесить хвалебные оды еще и промоутеру такого американского экс-проспекта как Сет Миттчел. Помните такого еще? Если бы его босс не решил окончательно втоптать в никуда карьеру своего мускулистого футболиста и не договорился о встрече с Кристобалем Арреолой, который отчаянно жаждал вернуться в свою вечную гонку за титульный шанс, то очень даже может быть, что Стиверн бился бы сегодня с каким-нибудь Уайлдером или Пересом. Нет, ребята они хорошие и каждый по-своему интересен на будущее. Но вот только после того, как этот пояс держали в руках такие люди как Майк Тайсон, Леннокс Льюис и Виталий Кличко, отдавать его молодцеватым "новичкам" было бы как-то не совсем корректно. Да даже дело не в том, отдавать или нет. Дело в том, что в бою со Стиверном, у любого из представителей рейтинга WBC крайне мало шансов. Это был бы бой как бы чемпионский, но в то же время немного не дотягивал бы до должного уровня.

Но, промоутер Миттчела все исправил. Бой состоялся и сильное имя Сета была окончательно разрушено и смято рвавшимся в бой "Ночным кошмаром". Арреола вернулся и снова крепко обосновался в списке лучших по ветке WBC бок о бок с канадским визави.

Эта титульная встреча обязана стать исторической. И не смотря на то, что ее победитель уже обречен проиграть свой только что завоеванный пояс Владимиру Кличко, который уже подал запрос на объединительный бой, это все равно будет история бокса, по крайней мере какой-то небольшой ее кусочек.

Гадать о том, кто же кого победит здесь точно нет смысла. Потенциал обоих бойцов огромен. Стиверн слегка ленив в ринге на активность, но его темперамент сродни бульдогу, которому нужно только одно - схватить жертву за горло. И вот когда он схватит ее - победа у него в кармане, Стиверн не отдаст бой и даст сопернику придти в себя. Мы такое уже видели в его исполнении не раз, больше того, это видел и сам Арреола. Как только канадец "поймает" американца на ударе, то пиши пропало и да здравствует новый чемпион Дона Кинга. Кроме того, старик прекрасно понимает насколько ценным будет этот бой для него в материальном плане. Схватка с Кличко даст рекордный гонорар и Стиверну и самому Кингу за последние N-дцать лет. Потому Крису стоит ожидать провокаций, перчаток с подковами, воды со слабительным и так далее. Шутки-шутками, но если Кинга будет возможность как-то незаконно помочь своему подопечному - он ее не упустит.

Сам же Арреола жаждет мести. Обещает, что подготовился к этой встрече как никогда. Не пил, не курил, не ел много сладкого на ночь. Это обычно не в правилах Арреолы, но попробуем поверить. Так или иначе, а Кристобаль по-прежнему фаворит. Он хорош и брутален, он простой и веселый, он мощный и харизматичный. В общем, эдакий свой парень, которого просто нельзя не любить. Но преданных фанов не хватит для уверенной победы над Стиверном, а потому сегодня Крису придется попотеть. Но то, что он обеспечит жесткий прессинг канадцу в попытке забрать пояс себе - это гарантировано. Ведь весь смысл карьеры Арреолы - это борьба за этот самый поясок WBC, самый престижный в мире. Крис не дерется в других версиях, ему нужно только одно - пояс WBC. И если он сегодня проиграет, то это будет финал его борьбы. Все или ничего.

Именно поэтому предстоящая встреча именно такая, какую можно желать только в своих самых смелых боксерских фантазиях. Ждем шоу и готовимся встретить исторический момент - нового чемпиона по версии WBC в супертяжелом весе!
Cloudim - .