• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Снова у руля

4ed03a0925cec73f58e80f9cf8484118.jpg

«Не стоит бежать впереди паровоза» - медленно и надменно говорит на послематчевой конференции Дон Кинг, с ехидной улыбочкой и искрами в глазах. Да-да, в его глазах снова полно жизни и жажды наживы, хорошего куша, который уже совсем рядом, а значит, старик теперь может смело диктовать свои правила. И рядом с ним не Гильермо Джонс, с которым надо что-то крутить и вертеть, это не Россия, где все пляшут не под его дудку, а какую-то ему неведомую и чужую. Это США. И вновь во главе «королевского дивизиона» в США – боец Дона Кинга.  

И говорит эти слова Кинг в ответ на вопросы журналистов о приближающейся и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ защите титула Стиверна против перспективного американского нокаутера Деонтея Уайлдера. Мол, «погодите-ка, ребятки…Сейчас Я решаю, что и кому делать». Учить Дона Кинга правилам WBC нет смысла. Что тут говорить, даже молодой Маурисио Сулейман не будет знать всех тех подноготных в уставах своей же организации лучше, чем это знает легендарный американский промоутер, который уже «собаку съел » на организации боев за этот титул. Ему не надо говорить, что должен делать его боец – Кинг найдет тысячу и одну причину, по которой должны будете ему вы. И Бермейн Стиверн не будет драться с тем, с кем не захочет организовывать бой Дон Кинг.

В жизни успешного коммерческого дельца, бандита, убийцы, сидельца и «отца американского бокса» во главе угла всегда стояли деньги. Так было в жизни Кинга и в 18-ть лет и есть сейчас – в 82 года. И хватка у него отнюдь не ослабла. А это значит, что придется подождать не только таким молодцеватым «новичкам» в этом деле как Деонтей Уайлдер или Брайант Дженнингс, но и настоящим колоссам бокса вроде Владимира Кличко. Выбить объединительный бой у Дэнна Гуссейна в случае победы Арреолы было бы плевым делом. Дал денег туда, написал письмо сюда, бросил вызов самому мексиканскому американцу – все, бой за звание абсолютного чемпиона мира в кармане. Но все оказалось куда сложнее с победой гаитянского панчера минувшей ночью.

Теперь Кинг будет юлить, тянуть и выжидать. Он итак вел Стиверна очень долгим и тернистым путем к бою за звание чемпиона. Еще два года назад только самые наблюдательные могли заметить, что некий канадский темнокожий боксер вдруг прочно обосновался во главе рейтингов самой престижной организации. Остальным же имя Стиверна было неизвестно до тех пор, пока его твердый кулак не уложил на пол несгибаемого Кристобаля Арреолу в третьем раунде. Вот тогда-то все и принялись отчаянно гуглить и искать информацию про этого персонажа. А он оказался действительно крутым парнем. Крутым, но очень своеобразным. Времена аматоров уже давно прошли для Бермейна и в профи он стал тем, кем мы его видели и видим сейчас – панчером. Стиверн не особо подвижен, долго приспосабливается к сопернику, хорошо защищается, отлично держит удар. И при этом весь бой он ждет своего шанса. И если противник имеет неосторожность открыться тем местом, куда прилетит перчатка канадца, то все, на этом бой закончен. Стиверн даже в любителях ложил на пол двухметровых ребят в шлемах вроде Прайса и Хелениуса. Да, последний выстоял, но очень эпично летал по рингу от ударов невысокого гаитянца. Потому сейчас удивляться такому стилю новоиспеченного чемпиона не стоит. Он очень грамотно использует свои преимущества и мы еще не раз увидим это в действии.

Именно «не раз». Потому как, возвращаясь к монологу о его промоутере, мы можем понять, что Кинг не намерен «сливать» своего подопечного. Может быть даже будет так, что Бермейн и не будет «случайным пассажиром» вроде Хасима Рахмана в звании чемпиона мира по версии WBC. По крайней мере, первая добровольная защита может быть любой, главное чтобы безопасной и денежной. Это, разумеется, не будет никто из ТОПов. Но вместе с тем, у Кинга не так уж и много времени, чтобы размениваться на кого-то типа Ваха или Пиянетты. Хорошие и безобидные варианты, спору нет, но слишком уж безызвестные в США. Но есть в рейтинге WBC одна очень и очень колоритная личность, которая прекрасно подойдет для первого кассового боя чемпиона мира Бермейна Стиверна.

Дважды претендент на титул, укротитель английского льва Дэвида Прайса, победитель кубинской надежды Одланьера Солиса – Тони Томпсон. Если сейчас старина Тони пройдет камерунскую машину Карлоса Такама, то его бой с чемпионом – это просто найидеальнейший вариант. Тони известен, Тони американец, Тони классный и, к тому же самое главное, Тони вполне может рухнуть от хорошего удара. Отличный вариант. И это только первое, что пришло нам в голову. А в седовласую, всю в хитроумных извилинах голову Дона Кинга пришел миллион таких вариантов, сто процентов. От самых простых и логичных до возвращения Майка Тайсона с пенсии для чемпионского боя, это тоже сто процентов.

Потому, прогнозы самые неутешительные. «Свежая кровь» влилась в когорту чемпионов из двух человек, однако, ничего хорошего это не предвещает, тогда как у руля этой ладьи стоит Дон Кинг. Никаких «дримфайтов» нам пока не видать. Но, нет худа без добра, как известно. Титул в руках человека, человека из плоти и крови, а не жидкого и несгибаемого металла как ранее, потому претенденты будут нещадно биться за право выйти на бой за обладание этим зеленым поясом. Возможно Тайсону Фьюри придется провести еще два, а то и все три элиминатора. Возможно Уайлдеру будет суждено перебить еще десяток недобоксеров в дивизионе, опасаясь потерять свою позицию претендента, выйдя на добровольный бой с кем-то ТОПовым. Возможно, Владимир Кличко завалит письмами весь штаб WBC, а также все ринги Германии своими поверженными противниками в добровольных защитах титулов WBA, WBO и IBF, прежде чем Кинг пойдет ему на встречу и даст добро на объединительный бой, но загнув ценник в N-дцать миллионов долларов. Виталий Кличко ушел, стабильности больше нет, теперь возможно все, что угодно.
Cloudim - .