• Архив

    «   Май 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Тайсон Фьюри. Испытание Бойцовым.

0802882342b3df0e2096161a154a23e2.jpg
1 декабря в Ирландском Белфасте состоится бой за выход в претенденты на звание чемпиона мира по версии WBC, которым сегодня является Виталий Кличко. По идее бой-то состоится, да вот между кем? Вполне очевидно, что если в Ирландии, то значит на ринг выйдет местный чемпион "британоирландскийцыган" Тайсон Фьюри. Мир долго гадал, кто же из оскорбленных Фьюри парней-тяжеловесов все таки даст ему бой и отправит на настил ринга, а может и наоборот сляжет сам, как внезапно команда Тайсона сделала предложение...Денису Бойцову!

Номер один рейтинга WBO, многообещающий молодой российский супертяж на счету которого одни победы, множество из которых нокаутом может таки выйти против первого серьезного соперника в своей карьере, впрочем у Фьюри ситуация аналогичная.  На днях сам господин Хосе Сулейман анонсировал этот бой. Мало того, именно он объявил о том, что бой будет носить звание отборочного в претенденты на титул WBC. А это уже становится жутко интересно.

К слову сказать, чтобы не обидеть Дениса - у Фьюри это был бы также один из первых серьезных и молодых соперников. Да-да, это действительно так. Последние бои Тайсона - это работа на мешках, вспомним хотя бы бой, в котором он получил свой единственный титул чемпиона Ирландии со стариком Мартином Роганом. Пожалуй, единственный более-менее молодой и резкий оппонент Фьюри был Дерек Чисора. При всем при том, что в арсенале Чисоры имеется только лишь харизма, мощь (увы, не ударная!) и боевой дух - это не помешало ему доставить немало хлопот Тайсону Фьюри. Бой прошел всю дистанцию и хотя победу присудили Фьюри - это было спорное решение. Невысокий и быстрый Чисора не раз прорывал защиту Тайсона и его размашистые удары неоднократно обрушивались на голову последнего. А теперь сравним ударную мощь Бойцова и Чисоры - вне всяких сомнений Денис куда более силен и уже приобрел славу панчера. А значит подбородку Фьюри есть чего опасаться.

В то же время Денису будет невероятно тяжело противостоять такому гиганту как Тайсон Фьюри. Он на 20 сантиметров выше его и тяжелее. У Фьюри длинные руки и к нему будет непросто подобраться. Но тут же вспоминается, так сказать, заря карьеры Бойцова и его бой с гигантом-белорусом Цукановым. Он был тяжелее Дениса на 25 кг, выше и массивнее. Но это не помешало Бойцову хорошей "двойкой" в челюсть отправить его на канвас. Так что по идее, Бойцов не из тех, кто боится "больших ребят". У него отличный хук и он умеет его использовать на ринге.

cb130805a8a3907bfc982d5a0d153776.jpg
Выходит, что бой Фьюри с Бойцовым будет просто великолепным испытанием, как для первого, так и для второго. Сейчас оба боксера повисли на одном уровне - битье "мешков". И такой бой бы показал, как говорится, ху из ху.

И все бы было прекрасно и замечательно, если бы не существовало одного нюанса - Денис не выходил на ринг уже более полугода, при этом большую часть времени он провел в больнице с серьезной травмой кисти. Кроме того, ходили слухи про болезнь позвоночника и еще и еще...Т.е. Денис Бойцов уже давно как следует не тренировался и по хорошему счету ему нужен еще один-другой мешкобой, чтобы снова почувствовать себя на пике, ощутить, что он реально номер 1 рейтинга WBO. Первый бой после травмы будет очень дискомфортным, а против Фьюри нужно будет действовать решительно и жестко, без промедления.

И да, мы забыли маленькую деталь: до боя осталось меньше месяца, а от Дениса пока не слышно ровным счетом ничего, что не удивительно.

Итог: этот бой был бы великолепен, он расставил бы все точки над "и" и показал бы нам, кто есть Бойцов, а кто есть Фьюри. Но мы вряд ли увидим этот поединок, по крайней мере сейчас. Слишком мало времени осталось до боя, а значит и подготовки к нему у Дениса, что подразумевает собой, либо выход на ринг неподготовленным, либо отказ от боя. Последнее вероятнее, если конечно, промоутеры Бойцова не хотят ставить на нем крест. Поэтому увы, испытание Бойцовым Тайсона Фьюри откладывается на неопределенный срок...скорее всего.

Но с другой стороны - с кем-то же будет бой 1 декабря?!:D
Cloudim - .