• Архив

    «   Май 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Тернистый путь к победе

40ba67f45df57556c9c25d56fa4efc70.jpg
Это можно сравнить с охотой. Причем охотой в самом буквальном ее смысле. Скажем, с охотой на зайца снежной и холодной зимой. Охотник весь день кружит по лесу, выслеживая добычу, пробирается сквозь сугробы, преследует ее, травит собак, поднимает зайца, стреляет, перезаряжает, мерзнет, заяц на виду все это время, но никак не дается в руки. В итоге, заяц уходит, хотя и был весь день на грани. Чья это победа? Несомненно, зайца. Он делал то, что умеет лучше всего - бегал. А охотнику было тяжело, но он пока этого не понимает. Что чувствует охотник, который весь день выслеживал зайца, кружил, держал на мушке и его пули пролетали в миллиметре от цели? То, что он контролировал всю охоту и этому зайцу просто повезло. Но на дело - охотник проиграл, причем совершенно объективно и по правилам.

Возможно, аллегория слегка и преувеличена, но общая картина видится именно так. Когда твой соперник отступает, а ты давишь на него - ты охотник. И ты себя им чувствуешь. Ты нападаешь, ты на кураже. А если ты еще и попадаешь хорошим ударом в первом же раунде, то тут и вовсе легкая добыча. На первый взгляд.

Но у твоего соперника вот такая вот тактика - отступать. Отступать и контратаковать в ответ. И вся проблема Руслана была в том, что он, отдавшись эмоциям в ринге, не понимал всей картины происходящего.
Проводников, который посадил на глаз Алгиери здоровенный кровоподтек и не подозревал даже, что преследуя свою добычу, он проигрывает этот бой.

Много слов было сказано о том, что наш экс-чемпион мира недооценил соперника, плохо подготовился, мало атаковал, порой говорили, что Руслан и вовсе "зазвездился". Так оно или нет - узнать тяжело, но крайне маловероятно, что диванные критики правы. Проблема этого поединка была в недостаточной работе в ринге со стороны Руслана и плохой работе его угла. Конечно, непросто предъявлять претензии самому Фредди Роучу, но все-таки его команда недостаточно сильно мотивировала своего боксера в перерывах. Можно дать руку на отсечение, что Руслан действительно верил в то, что он ведет по очкам. Он не чувствовал те джебы, что так ловко выбрасывал Алгиери ему навстречу, он не видел его работы на отходах, он видел только цель и то, что эта цель от него убегает. Отсюда и складывалось ложное ощущение превосходства.

Единственное, в чем слукавил Проводников до боя, так это то, что "он знает как быть в ринге с бегунками". Вывод - не знает. Но не беда, естественно, что парень, который привык устраивать войны в центре квадрата формата "лоб в лоб" оказался не готов к такому подвижному и хлесткому сопернику. Все это исправимо, тем более, что в наставниках у россиянина сам Роуч.

Алгиери же можно только рукоплескать - он отработал на все 120% и полностью справился со своей задачей. Да и к тому же проявил мужество - весь бой сражался с травмой, которая в концовке и вовсе лишила его зрения на одном глазу. Мужчина, что тут сказать, да еще и с очень хорошей выносливостью. Конечно, в звезды он вряд ли выбьется, но один-два больших боя может и сделать, этот бывший кикбоксер.
Путь к успеху у Руслана получился прямо-таки сказочным. Парень из российской глубинки своими силами и кулаками прорубил себе дорогу на лучшие арены мира и взял чемпионский пояс - так не бывает в жизни. А в природе всегда есть какой-то баланс. Путь к победе никогда не обещал быть легким, а взлеты и падения суждены всем.

Поражение от Маурисио Эрерры было досадным и пошло на пользу Проводникову. Поражение от Бредли было судьбоносным и также вылилось только в плюс для его авторитета на мировой арене. Что можно сказать, исходя из этого? Руслан умеет извлекать уроки из своих боев, какими они бы не были. Потому следующая встреча Проводникова с кем-то в ринге будет очень важной и, конечно, хотелось бы увидеть матч-реванш. Здесь Руслану есть за что побороться. Это и титул, который он очень неожиданно потерял и это репутация, которая дала небольшую трещину только потому, что не все поняли причины, по которым Проводников не уничтожил Алгиери в ринге в тот вечер.
Cloudim - .