• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Чемпионский бой "не чемпионского" уровня

6270ec54120e157d96a7b184d6a8f971.jpg

Только что в столице Республики Чечня завершился поединок за звание чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе, но в статусе "регулярного". Бой проходил между Русланом Чагаевым и Фресом Окендо и завершился победой по очкам российского боксера.

Прежде всего стоит отметить саму организацию данного поединка. Строительство нового стадиона, спецэффекты, звезды мирового бокса, политики и шоу-бизнеса, даже попечительство над Чагаевым и в тренерской и в менеджерской работе - все это взял на себя президент Рамзан Кадыров. И все было сделано на высшем уровне, за исключением самого главного - прогресса российского боксера.

Руслан Чагаев вышел на этот значимый чемпионский бой, пожалуй, в худшей форме за всю свою карьеру. Лишние килограммы сковывали движения, недостасточная работа в ринге - результат подсевшей выносливости и, наконец, нацеленность на один удар - все это никак не спосбствовало зрелищности и качеству этого боя.

Руслан наносил больше акцентированных ударов, в пятом раунде даже хорошо попадал, но по сути - бой был равным. Действующий вторым номером, Окендо умело оборонялся и контратаковал. И при этом сохранил в себе силы боксировать все двенадцать раундов, в отличие от новоиспеченного чемпиона.

В середине встречи Чагаев получил сильное рассечение над левым глазом, но катмен умело его обрабатывал, потому это не могло стать причиной его плохого выступления.

Рамзан Кадыров, который изначально смотрел поединок в зрительном зале, едва бой перешел экватор и Руслан стал сдавать - каждый перерыв проводил в углу своего подопечного, пытаясь настроить его на более агрессивный стиль боя. Но, увы, у Чагаева просто не было на это сил и выносливости.

В финальном раунде Окендо пошел в наступление и было заметно, что он может, того гляди, и нокаутировать фаворита. Но за 10 секунд до гонга в соответствии с таймером, как раз во время очередной затяжной атаки пуэрториканца, этот самый гонг прозвенел и судья просигнализировал о концовке встречи.

Руслан Чагаев одержал победу решением большинства судей (114:114, 115:113, 115:113) и стал новым "регулярным" чемпионом по версии WBA. Окендо, вопреки ожиданиям, дал хороший бой Чагаеву, но общая картина поединка была очень скудной. Если Руслан далее планирует стать полноправным чемпионом и победить Кличко или даже взять реванш у Поветкина, то ему предстоит долгая и изнурительная работа над собой и своим телом, иначе его ждет фиаско.
Cloudim - .