• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Камера, мотор!

af9e83cb673eae2f0dcc13f4601f3b05.JPEG
Вторая часть фильма, как правило, всегда хуже первой. Это неписаная аксиома, в которую, в данном случае, ой как не хочется верить. Ведь всенародному любимцу, а кому-то и ненавистнику, но не в этом суть, осталось провести всего лишь три поединка на профессиональном ринге и он уйдет на покой. Живая легенда покинет ринг навсегда, так уж получается, что люди стареют. И судя по всему, покинет ринг он со славой несравненного Рокки Марчиано. А именно поэтому никто не желает смотреть последние бои Мейвезера, заведомо зная результат. Собственно, результат заведомо известен уже N-дцать боев Флойда, потому хотя бы нужна интрига для подогрева толпы.

И такую интригу давали парни вроде Де ла Хойи, Котто, Маркеса, Гатти, Альвареса и еще парочки. Кто-то надежды оправдал, кто-то нет, а кто-то и превзошел их. И вот именно такие последние три боя и желают зрители – где есть какой-то шанс, что Флойд будет повержен.
Майдана дает нам этот шанс, что уж тут греха таить. Да, он прост как кубик-рубика для такого мастера, как Мейвезер. И это мы уже видели. Мы это уже проходили. Этот фильм был кассовым, с хорошим сиквелом, где грозный Майдана «надрал зад» младшему брату Бронеру. То есть мы увидели и «затравочку» и концовку, где аргентинец был повержен по очкам стариной Меем, и да свершилось правосудие.

Что же послужило мотивом к продолжениям съемок этой не сказать, что драмы, скорее так, картины? Гадать можно бесконечно, но ответ до обидности для простого обывателя прост – это Мейвезер, он лучший, он может себе позволить. Хотите осудить? Почему не Пакьяо? Станете лучшим – будете советовать. Именно так всем и говорит Флойд.

Но, стоит сознаться в одном: сколько бы мы все дружно не ругали выбор Флойда, сколько бы не говорили о том, что будет декласс, что Майдана и в подметки не годится величайшему, что это скука смертная и мы даже не будем трансляцию смотреть, а все равно, ровно в 5 утра 90% любителей бокса прильнет к экранам и будет в душе ждать этого сумасбродного «оверхенда» аргентинца, который отправит на канвас великого чемпиона. У панчера всегда есть шанс.
Есть надежда, что дубль два не будет таким же как и дубль один. И множество факторов тому свидетели. Например, Алекс Ариза.

Знаменитейший «доктор Хайзенберг», а по совместительству еще и тренер по физической подготовке, который был выставлен Гарсией за борт, после того, как Майдана сдулся во второй половине боя с Мейвезером, перешел под знамена команды ТМТ. А что это значит? Что все слабые места (больные ребра, травмированные точки на шее, секреты каких-нибудь легко рассекающихся скул, легкодоступного затылка и т.д.) Маркоса Майданы перекочевали в лагерь Мейвезера. За пару месяцев изучения тела аргентинца Ариза узнал о нем все. А вдруг Майдана падает в обморок, если стукнуть его по левой мочке уха? Это, конечно, утрировано, но у каждого есть слабые места. И когда Ариза цеплял к телу Майданы 100500 проводов с электродами – будьте уверены, он их узнал. Как сейчас их узнал и Мейвезер.

Гарсия решил, что «олдскул» лучше всех этих новоиспеченных фишек Аризы с аппаратурой, измерением давления, пробами крови, препаратами и прочей атрибутикой. Он так и сказал – «Раньше стучали кувалдой по шине только и выигрывали бои». Ну, или типа того, но суть такая. Т.е. Майдана был сильнее, когда тренировался как в юности – с брусьями, пробежкой, гирями и кувалдой с шиной. Тогда он выдерживал хотя бы десять раундов, а не шесть, как это было с Мейвезером. Единственное, что не учел Гарсия, так это то, что Майдана раньше не бился с Флойдом. И вполне возможно, что того заряда, что он израсходовал на шесть раундов с Меем вполне хватило бы на двадцать три раунда с Ханом. В общем, потеря Аризы скорее минус, чем плюс для команды аргентинца. И это еще не касаясь темы знаменитого допинга, с которым непобедимый Мейвезер может и вовсе стать чем-то внеземным, вроде Хопкинса.

Есть еще момент, которого не было в первом дубле киноленты, которая обещает закончиться аналогично с первым дублем – перчатки. Эти два бойца выйдут в ринг в восьмиунцовых перчатках. И вроде как Майдане разрешили одеть свои привычные мексиканские кожанки, которые якобы послужили стопором в первом бою. А вы знаете, чем это пахнет? И без того тяжелым кулаком Майданы, обтянутым восьмиунцовой жесткой мексиканской перчаткой, которая будет врезаться в соперника не хуже голого кулака. Но самое интересное то, что Флойд осознанно пошел на этот шаг. Чемпион признался, что впервые в карьере он горит жаждой нокаута. Он хочет уничтожить Майдану его же оружием – мощным ударом в челюсть. Что ж, мы давненько не видели КО от Мейвезера, будет любопытно глянуть. Вспоминая первый поединок – Флойд не стеснялся рубки с Майданой, спокойно «глотал» его шальные хуки и свинги, ну и великолепно отвечал не менее опасными контрударами. Потому, как ни крути, а может быть всякое.

Ровно через сутки сценарий повторится. В каком-нибудь малиновом пиджаке со стразами (откуда у него тяга к пижонству не понятно) под гимн Аргентины выйдет любимчик толпы Маркос Майдана. Затем с Джастином Бибером наперевес под живой ганста-рэп прокрадется в ринг Маней-бой. Это будет точно. А вот, что там, за канатами – вот этого мы не знаем. В боксе каждый реванш интересен тем, что никогда не знаешь наверняка, как будет отыгран этот дубль. Тем более, когда в ринге мощный панчер и лучший боксер современности.

Что надо делать Майдане? Тут даже думать не надо – тактика на бой с Мейвезером у такого танка как этот аргентинец может быть только одна – «бей-беги». Другими словами, все как и в прошлом бою. Майдана должен точно также переть лбом вперед, судорожно размахивая своими мельницами. Бить справа, слева, сверху, снизу, вколачивать «молотки» оверхенды, бить по бокам в клинчах, бороться, бросать соперника на ринг. В прошлом бою он даже пытался пробить коленом в голову Флойда. Единственное, Тони Уикса больше нет в ринге и десятки ударов по затылку может быть уже не прокатят. Так что больше чистоты и жесткости и все придет.

У аргентинца есть только одна проблема – выносливость. И от того, как он сможет держаться во многом все зависит. Если Майдана намотал километров тысячу бегом за это время и способен махать руками во все стороны все тридцать шесть минут – будет интрига. Но, опять-таки, все это с учетом того, что Флойд будет также пассивен, как и в прошлом поединке. Если он влючит свою скорость и агрессию с самго начала, то здесь только «лаки-панч» и никаких больше шансов у Аргентины. В общем, слишком много «если». Будем дружно ждать и прогнозировать этот второй дубль, но надеяться на совершенно другое кино.
Cloudim - .